У меня было примерно 10 вечеров до вручения подарка и большое желание сделать подарок своими руками. И т.к. моё хобби моделизм и сборные модели, была выбран пямятный для именинника самолет, а именно трудяга Ан-2.
В качестве основы для диорамы использовалось два набора. АН-2 - древний набор от Trumpeter (01602) и набор фигурок от Звезды “Советские авиационные техники”
Первое с чем столкнулся – это шов на всех деталях из-за смещения пресс-форм. На крупных деталях это выводится относительно просто, а вот с мелкими деталями пришлось повозиться изрядно. Стыковка у деталей тоже не идеальная. Половинки фюзеляжа 100% придется шпаклевать.
Проход из кабины пилотов в салон почему-то имеет горизонтальную перегородку. Хоть и не хотел ничего допиливать, но тут усилия минимальны, просто выкусил кусок пластика.
Внутреннюю часть салона и заднюю стенку кабины пилота выкрасил в Зеленый АМТ-4. Этого будет совсем не видно, но решил всё равно покрасить, опробовать цвет. Т.к. им же планирую и внешнюю сторону самолета красить.
То что внутри, сразу покрасил кистью. Половинки склеились то стыком, который пришлось шпаклевать и шлифовать. Ну и само собой восстановил расшивку, как смог.
С нижним крылом тоже не так всё радужно, стыковка оставляет желать лучшего. Снова шпаклевка, выравнивание и восстановление расшивки. Сильно не выправлял, т.к. эта часть самолета будет наименее заметной.
Приклеил хвостовое оперение и всю оставшуюся мелочевку. Колеса шасси пока на сухую, буду красить отдельно. Угол установки заднего оперения немного смущает, судя по фото он должен быть перпендикулярно фюзеляжу, по факту у меня немного смотрят вниз. Если кто будет делать, обратите внимание, возможно этот узел стоит доработать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)