Не стал заморачиваться стройкой и купил маленький домик

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexmur 8 окт 2021 в 01:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
229
Вечер добрый, хочу поделиться своими мыслями по поводу загородного жилья "сейчас" и послушать мудрые советы сообщества. Задача была купить загородное жильё для выходных или недолгого отпуска, рыбалки, шашлыков и грибов, участок приобрёл в лесу, но на второй линии озера (Спасский район, Рязанской области) 100 метров до озера.

После того как я поделился этой новостью с друзьями, оказалось, что они либо все сами строители, либо отец, брат сват делает лучшие дома в нашей области и сделает дешевле на 500%. Я терпеливо выслушал многих, даже директоров крупнейших строительных компаний по загородному жилью, со своим сметным отделом, но не один не дал мне какого либо корректного расчёта или сметы, хотя они все божились что строят такое раз сто. В последствии один из них мне сказал, что главное втянуть меня в стройку, а дальше дороги назад не будет и я как миленький буду вкладывать все деньги в строительство.

Я прикинул что сейчас примерная цена кирпичного дома 40000 за метр и решил не торопиться, поставить не большой каркасник и позже сделать из него гостевой домик или баню, но и тут везде хитрят, домик в 35 метров рассчитывался примерно в миллион, замечу что это с моими требованиями к качеству, но без изысков.

После того как представитель крупнейшей федеральной компании по строительству деревянного жилья мне сказал, что у нас по этому проекту не может быть чек ниже 750 т.р., а хотя заявлено 500 и в полном фарше, мне стало совсем грустно.

Я совсем психанул и решил взять бытовку, чтобы хотя бы что то можно было убрать и переночевать, а потом же её можно продать, но и тут прикол, б/ушные со строек это жесть, а новые такой же обман, всё под заказ и только с опциями, в итоге от 180 т.р..

В итоге в одной из контор мне предложили вместо бытовки дачный домик из двух бытовок "как ликвидацию летнего ассортимент" за 400 т.р. домик с верандой, 24 м2 всего и установленной дровяной печкой. Поставили за день и мы с женой уже два раза выходные провели в нём и офигенно балдеем, пока тепло, на ночь пеку затапливаю и утром тепло, но зима всё покажет. завтра поеду стейки жарить, а многие кто советовал втянутся в стройку уже 4 года живут с коробкой, я торопится не хочу и выделил место под строительство капитального дома, буду делать по мере возможности.

Понимаю что торможу со стройкой и через три-четыре года мог бы жить в нормальном доме, но не хочу выдирать из себя последнее и не пользоваться отдыхом на природе...

Yap 07.05.2026 - 08:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вид2

и 3

Все комментарии:
Ramoneur 8 окт 2021 в 01:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Спассклепики этот где-то там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexmur автор 8 окт 2021 в 01:38
62
Кстати поставить забор это БОЛЬ!!!
lexmur автор 8 окт 2021 в 01:39
5
Выползово, Спасский р-н
S60R 8 окт 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
ППЦ цены сейчас faceoff.gif
ULTRAVIOLET 8 окт 2021 в 01:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
27
симпатично
Вовкина 8 окт 2021 в 01:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
41
На даче другого и не нужно, маленькое легче до ума довести, если что, и пристроить к нему, хотя скорее всего, ничего и не понадобится.

Reindeer 8 окт 2021 в 01:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
132
Я себе летом,вот такое прикупил 3500евро (но правда Беларуси,в ебенях)
Весной поеду обустраивать,пост запилю

paruko 8 окт 2021 в 01:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
22
Очень неплохо, но веранду лучше все же снаружи делать, а то под нее слишком много ушло места

Garcho 8 окт 2021 в 01:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
46
Все правильно сделал. В будущем станет баней (домиком для гостей)

Ramoneur 8 окт 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lexmur @ 08.10.2021 - 01:38)

Чей-то?
У меня бетонный, сплошной.
Белым оштукатуренный.
Делал сам от и до.
Если грамотно вставить "заданные разделители" трещин, то забор останется без разрывов.
Если продумать отвод воды, то и особо трескаться не будет.
Штукатурка может быть любая.
Я предпочел белую

Phacochoerus 8 окт 2021 в 01:49
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
63
проблема бытовок и дачных домиков из них очень и очень существенная.
ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К, теперь смотри, 2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека, можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

и продают следующему хозяину.

выручку сам посчитай.
найти... ну хз вот ты сейчас последний раз скатал на дачу и когда ты там в следующий раз будешь?

хотя да не смешно.
luckydizz 8 окт 2021 в 01:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
86
красава, без иронии. На самом деле уют стоит небольших денег. Больших денег стоит глупость и понты.
lexmur автор 8 окт 2021 в 01:55
2
Цитата (Ramoneur @ 8.10.2021 - 01:47)
Цитата (lexmur @ 08.10.2021 - 01:38)

Чей-то?
У меня бетонный, сплошной.
Белым оштукатуренный.
Делал сам от и до.
Если грамотно вставить "заданные разделители" трещин, то забор останется без разрывов.
Если продумать отвод воды, то и особо трескаться не будет.
Штукатурка может быть любая.
Я предпочел белую

К сожалению нет возможности в связи с работой углубится в стройку, да и не моё это, поставили забор из проф листа, 650 за метр работа, 12000 бетон и фурнитура, 700 рублей лист (второй сорт, 0,35) столбы и поперечены 52000, итог 75 метров, остальное сетка и то что было...
lexmur автор 8 окт 2021 в 01:58
60
Цитата (Phacochoerus @ 8.10.2021 - 01:49)
проблема бытовок и дачных домиков из них очень и очень существенная.
ИХ МОГУТ СПИЗДИТЬ!

вот ты вложил 400К, теперь смотри, 2 машины, 1 кран, и всего 3-4 человека, можно водители, либо 2 машины(грузовик+кран) и всего 2 человека за несколько часов или даже дней приезжают и забирают твой домик.

и продают следующему хозяину.

выручку сам посчитай.
найти... ну хз вот ты сейчас последний раз скатал на дачу и когда ты там в следующий раз будешь?

хотя да не смешно.

Там не совсем разберёшь быстро, надо два модуля разобрать и от свай открутить но у меня на работе очень давно спизд..ли бытовку со спящим узбеком и правда это нихрена не смешно...
Frustrator 8 окт 2021 в 02:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
я купил готовую коробку, и считаю это правильным.
застройщику строительные этапы обходятся гораздо дешевле, качественнее и быстрее.
к примеру ты в одного купил участок размежевать его будет стоить 15т.р. - застройщику 60 за 10. тебе нужно вырыть котлован 50 т. р. застройщику 200 за 10. тебе нужно привезти ЖБИ 20шт за 5т.р. застройщику 200 за 30. тебе нужно искать шабашников - у застройщика бригады на окладе. и т. д.... коробку поставить самостроем можно, но нужно ли?

bambrs 8 окт 2021 в 02:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
90
Тебе и супруге нравится? значит все нормально. Отдыхай и радуйся.
Молодец bravo.gif
kvaribobrik 8 окт 2021 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Ничего. Симпатично получилось. Тоже была такая мысль: две бытовки поставить и стянуть. Еще в далеком 2016 году. Но в итоге прикинул. Вышло бы мне это еще по тем деньгам тыщ на 80 с доставкой. Получил бы уж совсем конуру 3x6. В итоге плюнул и заморочился с постройкой небольшого каркасника 6x3, но о двух этажах. Второй этаж "аленка". Ну по итогу на текущий день полностью утепленный на 100 мм и отделанный, правда на первом только этаже, домишко встал по примерным прикидкам тыщ на 150. Площадь примерно 34 квадрата. Сюда же включена и стоимость небольшой дровяной печки. Поставил на первом этаже небольшой кухонный гарнитурчик. Угловой диванчик со столом и диван компактный для себя и жены. Дети спят наверху и плюсом на втором этаже еще 3 посадочных места + матрац надувной на случай гостей. Пока хватает. В планах сделать теплый пристрой для душа и теплого сортира.

Да, я знаю, что с учетом нынешних цен тут сразу умножать надо на три, но... Говорю что имею.
GIPSI 8 окт 2021 в 02:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Цитата (Dambler @ 8.10.2021 - 07:06)
Если что сгорит за три минуты

Сгорит всё, что не сгниёт. Этот хоть не так жалко будет как "охуенный" за 100500 денех. За угли от которого при плохом раскладе будешь ещё долго кредит выплачивать. Это дача типа а не поместье загороднее.
kvaribobrik 8 окт 2021 в 02:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Tulenik @ 8.10.2021 - 01:50)
Летом то норм... А вот зимой "погостить" - это жесть

А че жесть то? Я в декабре прошлом оставался на даче. Ну не в минус 30. Но градусов 12-15 ночью было. Протопил с вечера. Закинул еще напоследок в печку ДСП старого сухого и прикрыл задвижку, чтобы тлело потихоньку. Всю ночь проспал как младенец и не замерз. Ну с утра, часов в 8 на первом этаже было уже прохладно, как вылез из-под одеяла. Но в целом норм. А у меня хибара ну типа как у ТС. Те же 100 мм минерального утеплителя и все.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 8 окт 2021 в 02:25
Lokki3 8 окт 2021 в 02:28
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
47
Купил домик-недострой.
В данный момент достраиваю. Не своими руками, правда, ибо рукожоп. предпочитаю стараться заработать тем, как умею и докупить то, что не могу сделать сам.
Фото сегодняшнее.

В итоге - получается то, что получается. Я доволен.
Всем желаю тоже выбирать то, что они считают правильным. ТС-у отдыха так, как он считает это для себя нужным.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх