И это в 21 веке

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 21 авг 2021 в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
121
Как ответ-продолжение этому посту.

Порядка 11 фото, пруфы в конце.

Более 50 миллионов девочек в развивающихся странах выходят замуж, не достигнув 17 лет. Миллионы рискуют быть насильно отданными под венец в детском возрасте. Такая ситуация обычна для Афганистана. Это чуждый мир афганских свадеб и мрачная сторона раннего брака. На фото: Афганские невесты во время массовой церемонии бракосочетания 50-ти пар.

И это в 21 веке
Yap 12.06.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
16-летняя Межгон Амони плачет в своей комнате в приюте. Приютом руководят социальные службы Афганистана и общественная организация, созданная для афганских женщин. Амони провела в приюте 6 месяцев в ожидании, примут ли ее обратно члены новой семьи. Но по правилам афганского общества, женщина, которая покинула дом своего мужа, считается запятнанной. В 11-летнем возрасте отец продал ее 60-летнему мужчине за 2 ящика героина. И до своего побега она вынуждена была заниматься контрабандой наркотиков, чтобы выжить. Герат, 17 июня 2004 года.

И это в 21 веке
Принудительные браки в Афганистане культурно обусловлены. Здесь брак может использоваться для покрытия долгов или создания социальных союзов между семьями. В этой погрязшей в бедности стране дочери часто рассматриваются как обуза. На фото афганские невеста и жених следуют на свадебную церемонию. 14 октября 2010 года.

И это в 21 веке
17-летняя Без Гал в безопасном убежище. Ей было 11, когда ее насильно выдали замуж. Спустя 5 лет она бежала от своего мужа – человека, лишь на 5 лет старше ее. Провинция Бимиан, 7 октября 2010 года.

И это в 21 веке
55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день помолвки в деревушке Чавош. 60-летний отец невесты, Абдул Касем сказал, что он чувствует себя несчастным, отдавая дочь в чужой дом в таком раннем возрасте, но крайняя нужда не оставила ему выбора. 10 сентября 2005 года.

И это в 21 веке
Не все афганские невесты являются малолетними. На фото родственники и друзья 24-летнего жениха Реза Али Заду и его будущей жены 21-летней Акилы Назари сопровождают их до дома после вечеринки в честь помолвки в банкетном зале в Гебраиле, в селении Газара. Супруги встречались до этого события всего лишь несколько раз. 25 мая 2005 года.

И это в 21 веке
Мать и бабушка афганской невесты застегивают ей сережку. После поражения режима талибов дворцы бракосочетания снова открыли свои двери. По пятницам салоны красоты заполняются невестами, отели битком набиты молодоженами, а улицы наводняются потоками машин, которые сигналят в знак того, что афганцы спешат жениться и выходить замуж после десятилетий войны. Кабул, 30 августа 2002 года.

И это в 21 веке
Афганская девочка-продавец жвачки в ожидании покупателей рядом с местным салоном красоты. За задернутыми занавесками, скрывающими их от мужских глаз, афганские женщины проводят часы, готовясь к вечеринке в честь помолвки и свадьбе. Кабул, 17 октября 2010 года.

И это в 21 веке
Жених с невестой проходят по своей улице в фамильный дом, где состоится свадебная церемония. Бимиан, 14 октября 2010 года.

И это в 21 веке
Афганская 24-летняя невеста Захара готовится к свадьбе в салоне красоты в окружении женской половины семьи. Бимиан, 14 октября 2010 года.

И это в 21 веке
Девочек выдают замуж прямо со школьной скамьи, что ограничивает их экономические и социальные возможности. Родители зачастую забирают дочерей из школ, чтобы оградить их от внебрачных связей, которые могли бы помешать им найти мужа. Ранние беременности так же служат причиной увеличения осложнений во время родов. Трудно назвать точную цифру таких браков, но, по данным Министерства по делам женщин Афганистана и женских общественных организаций, около 57% девочек выходят замуж до 16 лет – официального возраста вступления в брак в этой стране.

Еще история:

О проблеме ранних браков, которые регулярно происходят в афганских деревнях даже в наши дни, наслышан весь мир. Но, как правило, обществу предлагаются истории о маленьких девочках, насильно выдаваемых замуж собственной семьей. Знают ли люди, что мальчиков 10—12 лет также насильно женят собственные матери в попытке обезопасить семью от нищеты? Такое случилось даже с Рахматуллой Набилем, который сейчас участвует в президентских выборах в Афганистане. Старший корреспондент Рон Синовитц рассказывает о ранних афганских браках в материале для RFE/RL.

Мохаммаду Уали было всего 12 лет, когда его овдовевшая мать приступила к организации женитьбы мальчика на 24-летней девушке из их деревни в провинции Газни.

«Я не хочу жениться, ‎— вспоминает слова сына мать Мохаммада. — ‎Я хочу играть в футбол и крикет. Я хочу ходить в школу».

Но его мать настояла на свадьбе. Мать Мохаммада хотела убедиться, что ни ей, ни сестрам-подросткам Мохаммада не придется просить милостыню на улицах — по местным законам такая участь ждет всех вдов, у которых нет сыновей-наследников.

«‎Твой отец умер, и ты — мой единственный сын, — объясняет мать Мохаммаду. — Если тебя убьют или что-то еще случится с тобой, все наше имущество достанется твоим дядям. Твои сестры ничего не получат».

«Ты должен жениться, ‎— умоляет она сына согласиться. — ‎Ты должен жениться быстрее, и у тебя должен появиться собственный сын. В противном случае мы станем нищими, без всего».

Скрепя сердце Мохаммад согласился на свадьбу после того, как его мать пообещала, что он сможет жениться второй раз по своему собственному желанию, когда станет старше. Согласие Мохаммада требуется, чтобы брак был действительным по мусульманскому законодательству.

Обездоленной семье пришлось экономить каждую копейку, чтобы собрать двойное приданое, которое потребовал отец невесты. Он объяснил это тем, что выдает свою дочь за мальчика, который слишком молод, чтобы содержать свою семью.

Мохаммад Уали женился 8 декабря 2017 года, когда ему было 13 лет. Через год у пары родился первый ребенок — к разочарованию матери Уали, это была девочка.

Мохаммаду недавно исполнилось 15 лет, он закончил 10 класс. Сейчас он и его 27-летняя жена ждут октября, когда на свет появится их первый сын.

Мать Мохаммада на седьмом небе от счастья.

ВСЕ!

https://www.baby.ru/blogs/post/94182614-287088/
https://realnoevremya.ru/articles/149685-ne...h-v-afganistane
Все комментарии:
Eremeich 21 авг 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
22
Педосятина...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nerysskiiYA 21 авг 2021 в 00:08
Приколист  •  На сайте 4 года
54
Узаконенная пидофилия...... Пару ракет все бы поправила думаю...

yur1x 21 авг 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
162
Чем ваш 21-й век лучше 17-го? Рабство искоренили? Нет.
Все поумнели? Нет.
Избавились от нищеты? Нет.
Побороли все болезни? Нет.
Так какого хуя, вы считаете что умнее и лучше предков? Нипанятна.

coolgate 21 авг 2021 в 00:10
28
Даймонд, я от тебя неожидал конечно такого, но представь например эту девочку в нищей деревне умирающей с голоду или пашущей на делянке метр на два с утра до вечера, а не ранний брак...

лучше думаешь?

я вот хз
не хожу свои проповеди в чужие монастыри читать...
боюсь камнями или чем другим горб намнут...

Это сообщение отредактировал coolgate - 21 авг 2021 в 00:16
ЛеваяНога 21 авг 2021 в 00:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
Просто дикари. Сейчас у нас баб в платках очень много,они добровольно на это идут.
coolgate 21 авг 2021 в 00:12
8
Цитата (ЛеваяНога @ 21.08.2021 - 00:10)
Просто дикари. Сейчас у нас баб в платках очень много,они добровольно на это идут.

добровольно?

в жись не поверю
nipioleg 21 авг 2021 в 00:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Они другого не знают и несчастны только когда узнают что может быть по другому в мире потребления
AlexNibel 21 авг 2021 в 00:15
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
48
бля, либо крестик снимите, либо трусы оденьте... в той же Саудовской Аравии браки с 9 лет разрешены, плюс печатать долго процитирую -
Цитата
По последним доступным данным, детский брак наиболее распространён в некоторых частях Африки[5][6], Южной[7], Юго-Восточной[8][9] и Западной Азии[10][11], Латинской Америки[10] и Океании[12]. Доля детских браков в большинстве мест устойчиво снижается, но остаётся очень высокой — свыше 60 % — в Нигере, Чаде, Мали, Бангладеш, Гвинее и ЦАР. Самые ранние браки массово отмечаются в Нигере, Чаде, Бангладеш, Мали и Эфиопии — более 20 % бракосочетаний происходят в возрасте до 15 лет (по данным исследований 2003—2009 годов)[13][14].

и? давайте расхуярим все перечисленные страны? или там можно и только афганцы козлы?
Daimond1984 автор 21 авг 2021 в 00:16
14
Цитата (coolgate @ 21.08.2021 - 00:10)
Даймонд, я от тебя неожидал конечно такого, но представь например эту девочку в нищей деревне умирающей с голоду или рашущей на делянке метр на два с утра до вечера, а не ранний брак...

лучше думаешь?

я вот хз
не хожу свои проповеди в чужие монастыри читать...
боюсь камнями или чем другим горб намнут...

а я это к чему, даты специально приведены.
там так было всегда, при любой власти, талибан-шмалибан и не важно какой обдолбан правит страной.
это пост ответ-продолжение.
а то сейчас постя такие картинки, эти авторы думают, что вчера в афгане было светское общество, а вот сейчас они начали диковать.
да фиг там, там всегда так было, особенно в горах.
вот посыл поста.
Охломонстр 21 авг 2021 в 00:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
38
Цитата (Daimond1984 @ 21.08.2021 - 00:03)
Более 50 миллионов девочек в развивающихся странах выходят замуж, не достигнув 17 лет.

Да пусть выходят, в чем проблема? Почему вы считаете, что феминистки, лесбиянки, чайлдфришницы, хипстерши, бизнесвуменши, насти-рыбыки, содержантки, блогерши, министерши обороны, тунбергши, липовые "жертвы харрасмента", BLM-щицы, телевизионные пропогандессы и т.д. -это нормально, а в 15-16 лет замуж - это ненормально?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 21 авг 2021 в 00:21
ArgonIY 21 авг 2021 в 00:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
хуже жизни женщины это жизнь 12-летних мальчиков, которых по корану не запрещено пердолить без свадьбы
Оманец 21 авг 2021 в 00:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
28
Цитата (yur1x @ 21.08.2021 - 00:09)
Чем ваш 21-й век лучше 17-го? Рабство искоренили? Нет.
Все поумнели? Нет.
Избавились от нищеты? Нет.
Побороли все болезни? Нет.
Так какого хуя, вы считаете что умнее и лучше предков? Нипанятна.

Ага тоже поражает вот это вот удивление в 21веке. Блядь, такое можно с любой страной сотворить за очень короткое время. Эльфы которые твердят про цивилизованность и 21 век походу вооще жизнь не видели. У меня все иллюзит на этот счет рассеялись уже в армии-))я видел как вся шелуха цивилизованности испарялась уже в давке в столовую-) ну а потом я жил в 90е, не ну никак конечно при талибане, но где то очень близко, мрак и беспредел. Так что не верю я в людей, хоть в 21 веке, хоть в 30..инстинкты будут править и выживать будут сильные и умные, которые и по трупам пойдут если надо..
Chaksobchak 21 авг 2021 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Брак (не помолвка) а именно брак с сожительством, в Исламских странах заключается только при достижении половозрелости. Если это конечно Исламские страны.
ArgonIY 21 авг 2021 в 00:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
28
Цитата (Охломонстр @ 20.08.2021 - 22:16)
Цитата (Daimond1984 @ 21.08.2021 - 00:03)
Более 50 миллионов девочек в развивающихся странах выходят замуж, не достигнув 17 лет.

Да пусть выходят, в чем проблема? Почему вы считаете, что феминистки, лесбиянки, чайлдфришницы, хипстерши, бизнесвуменши, насти-рыбыки, содержантки, блогерши, телевизионные пропогандессы и т.д. -это нормально, а в 15-16 лет замуж - это ненормально?

ты серьезно? их продают за мешок картошки, а потом хуярят ногами за непослушность и даже если зарежут, то по закону надо оплатить дань родителям и можно искать новую малолетку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх