Предлагаю отвлечься от политоты, дебильных копипаст и прочего унылого всего, поскольку сейчас будет добрый пост из рубрики «ЯП-посылка».
Пост о том, как может работать магия ЯПа на протяжении уже по меньшей мере нескольких лет.
Предыстория такова: есть у меня в Москве и Подмосковье несколько друзей, с которыми познакомился я в свое время благодаря ЯПу всемогущему. И решили они тогда же усилием коллективным помогать развиваться моему тогда еще скромному хобби: «собирательству» продукции Nokia. Энтузиазм данных ребят оказался таким неиссякаемым и бурным, что за четыре года мне было переправлено ими около сотни удовлетворяющих требованиям наименований – это в общей сложности десяток посылок различной степени наполнения и массы.
Посему считаю, что данных героев страна должна знать поименно: Вадим Танкред Екатерина Yaka Петр Субарик149 Маргарита AlbaLupa На сей раз они превзошли сами себя, отправив мне, пожалуй, наиболее увесистую и разноплановую по содержанию посылку, которую я буквально вчера благополучно получил в почтовом отделении. В ее формировании принял непосредственное участие еще один ЯПовец под ником whatze, а также еще несколько человек, на ЯПе не зарегистрированных. Всем им тоже огромнейшее спасибо за труд и доставленные мне приятные эмоции!
Будет 12 фото.
Итак, спустя 2 недели после отправки из Москвы приехала ко мне в Гомель вот такая коробка: *к черным пятнам на некоторых фотографиях просьба не придираться – личные данные (ФИО и адрес) предпочел скрыть.
Тут указаны масса и краткая опись содержимого, как того требует таможенная декларация. Сразу бросается в глаза «respirator Nokia». Это не ошибка – более подробно о данном предмете чуть дальше.
Приступаем к вскрытию. Каждое наименование тщательно и заботливо замотано в упаковочную пленку, с удалением которой пришлось чуток повозиться. Зато ничего не пострадало, ибо надежная упаковка – дело нужное, дело важное. На поверхности тот самый загадочный «респиратор»:
Дабы не захламлять пост обилием «промежуточных» фотокарточек, выкладываю сразу общий вид всего присланного. Как я уже упоминал выше, посылка разноплановая – нашлось место и сувенирам, и литературе детям, и даже офигенной синей футболке! Кружка, магнитик на холодильник и блокноты – все это фирменная продукция Российской государственной библиотеки: как раз там работает Маргарита.
Три «генерации» данного противогаза выпускались финской компанией в 60е-80е годы XX века. Мне досталась третья, наиболее современная версия М61. Что примечательно, сей противогаз состоял на вооружении финской армии. Комплект поставки включал в себя также брезентовую сумку, которая мне не перепала. Зато все остальное наличествует. Вот такие обозначения имеются на корпусе фильтра и бутылочке с каким-то белым порошком:
Явно написано по-фински. В этом языке я как свинья в апельсинах, поэтому прибегаем к подручным средствам, способным внести хоть какую-то ясность в суть написанного. Яндекс-переводчик начудил, но в целом и общем стало понятно, что сие «моющее средство надо рассыпать на знакомой территории». И нужен еще какой-то «увлажняющий крем для воды с субсидируемыми домами». Главное – все смыть водой =)
Что касается телефонов, то, учитывая, что моя коллекция уже насчитывает свыше 250 моделей Nokia, найти что-то не повторяющееся становится все труднее, но пока возможно. В коллекцию угодили вот эти аппараты (названия моделей указаны) *N800 в коллекции уже есть – второй все равно оставлю себе, ибо нравится очень.
Другие телефоны, представленные на 4м фото, в коллекции или уже имеются, или пребывают в нерабочем состоянии. Что-то из них составит «обменный фонд», что-то пойдет в зачет ремонта неисправных телефонов, которые после этого пополнят мою коллекцию. Всем спасибо за внимание!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)