Пара ножей по удачному проекту

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 13 июл 2021 в 11:07
оптихуист  •  На сайте 17 лет
222
ДрУги, всем привет!

Давно я не постил ничего из своих работ. Откровенно говоря, прямо вот очень интересного и не было ничего особо. Это не авиасимулятор сделать или цифровую приборку )) Тут все попроще. Но у меня нормально так пошла в серию одна очень удачная модель. Я рассказывал о ней тут

В принципе, технология не изменилась. Отточились кое-какие детали и технология в целом. Модель и правда очень удачная получилась. Сделал уже десяток.
Конкретно эти кованая х12мф. ТО от Алана Баликоева. Примерно 58-59 единиц. Один дерево/кожа, другой G10/кайдекс. Один уехал в Ростов-папу, второй в Крымнаш.

24 фото

В общих чертах процесс:
Заказываю поковки сразу со шлифовкой до ровного. Точными размерами не заморачиваюсь. Тут примерно 3.5 мм толщина металла. Шаблон с прошлого раза.

Yap 07.05.2026 - 14:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
После грубой обгрызки болгаркой получается примерно так.

контурю и сверлю

Ах да! Серия же! :)

Потом везу это все в ТО и как всегда жду. Но ждать есть ради чего. У этого специалиста неизменно превосходный результат! Ни одного нарекания за все время работы. Мое уважение! Вот так вот выглядит клин из термички.

шлифую, намечаю линию спусков примерно

Ставлю новую ленту и вперед.

Как-то так. Мне нравится.

Пока занимаюсь спусками, ЧПУ пилит рукоять из дерева и потом за кадром из пластика. Но это, увы, не так все радужно как хотелось бы. Так как модель для ЧПУ делалась на коленке, а железка пилиться руками подгонять потом приходится нормально так.

Подготавливаю клинок и рукоять для сборки. Делаю насечки, все обезжириваю. И пластик и дерево по одному принципу.

И все сажаю на эпоксидку.

А дальше шкурки в руки и шурудить до оргазму. То есть, пока самому не понравиться :) Далее для одного ножа шью кожаные ножны, а для другого формую из пластика. Ну и заточка, разумеется! Некоторые фото процесса пропущены, да и так их получилось много. Дальше немного фото результата.

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

Вроде все.
Кстати, еще один нож по этому же проекту ушел для глубокоуважаемого SESHOK. Он, вроде, остался доволен ;)
Собственно все.
За сим позвольте откланяться.
Всем бобра!
Все комментарии:
Sneg71 13 июл 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (kistanov @ 13.07.2021 - 11:07)
ТО от Алана Беликоева.

Он таки Баликоев )

А ножи клевые, чо уж...

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 13 июл 2021 в 11:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх