Окрошкой называют холодный суп на основе кваса, однако при правильном подходе квас можно заменить пивом, так как технологии приготовлении этих напитков похожи, а отличия заключаются только в крепости и добавлении хмеля. В умеренных количествах окрошка на пиве не только вкусная, но и является неплохим антипохмельным средством. Приготовление занимает не больше 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
красный редис – 2 штуки;
свежий огурец – 1 штука;
зеленый лук – 3-4 стебелька;
вареная колбаса или мясо – 250 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
картошка – 1 штука (средняя);
темное пиво – 0,5 литра;
соль, другие приправы и специи – по вкусу;
сметана или майонез – по вкусу (не обязательно).
Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого компонента. На пивной основе уместно добавлять больше колбасы или мяса (телятины, баранины или свинины). Получается одновременно пиво с закуской.
Это сообщение отредактировал alex555boris - 20.04.2021 - 15:46