Подорожание сигарет с 1-го апреля: что ждать курильщикам?

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 31 мар 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
149
С учетом акцизов, действующих с 2021 года, минимальная цена на сигареты – 107,78 руб. Продавать их дешевле в розницу с 1 апреля 2021 года запрещено. В 2022 году расценки увеличатся до 111,98 руб. Упоминания о возможности применения 25-процентной скидки в новом законе нет. То есть продавцы не смогут больше самостоятельно устанавливать цены в своей торговой точке....

Далее копипаста. 7 постов.

Как вы уже знаете, с 1-го апреля обещают повысить цены на сигареты. Ставка на акциз вырастет примерно на 20 процентов, проще говоря, минимальная цена за пачку сигарет будет составлять 108 рублей, а средняя - 140.

Yap 09.05.2026 - 14:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Интересная новость, сказал я себе! Теперь минимальная цена на сигареты составит 108 рублей, нормально-нормально! Извините меня, а что это за мифические сигареты по 108 рублей, и где такие продаются? Еще 1-е апреля не настало, а сигарет таких все равно нету.

Несчастная Ява, которую многие из нас курят ради экономии, стоит НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 110 рублей. Ява! А какие сигареты с первого апреля будут стоить 108 рублей, где такие найти? Я марок то таких не знаю.

Заходишь в любой супермаркет: пятерочку, магнит. Открываешь навесной гроб с сигаретами, а перед тобой солянка из Парламентов, Винстонов, Мальборо, Кэмелов, Кентов (стоящих по 170 рублей), изредка Ява и никому ненужные Бонды с кнопкой.

Чтобы найти сигареты дешевле 110 рублей, нужно очень сильно постараться, выискивать табачные ларьки. Большинство супермаркетов заказывает только те сигареты, которые имеют популярность и нормальную цену, т.е. вышеперечисленные марки.

Не о какой экономии на курении в плане фабричных сигарет уже и речи идти не может, поэтому повышение цен на акциз в первую очередь ударит по продукции наподобие папирос Богатыри, которые и без того были дорогими. Похоже, цена одной пачки Богатырей будет стоить рублей 300.

Подобная новость заставит многих курильщиков перейти на контрафактные сигареты, что чревато усиленной борьбой с подпольным производством. Новостная лента и так переполнена новостями в стиле "Таможенники раскрыли деятельность преступной группы, производившей контрафактные сигареты..", что будет сейчас - кто его знает.

«На фоне снижения реальных располагаемых доходов неизбежный рост цен на сигареты из-за запланированного резкого повышения акцизов на 20% (до 140 руб. в среднем за пачку) приведет к тому, что еще больше потребителей будут выбирать нелегальные сигареты по 70 руб.»

— отмечает директор по работе с органами государственной власти «JTI Россия»

Все комментарии:
DasKochet автор 31 мар 2021 в 11:35
18
Дешевых сигарет не продают уже очень давно, а сигареты дорожают каждый день и без подобных новостей. Вы же прекрасно знаете, что чем свежее дата производства на МРЦ, тем дороже одни и те же сигареты, а новостей никаких не было

Как по мне, подобные "первоапрельские происшествия" не имеют никакого смысла. Те, кто хотел сэкономить, уже давно курят контрафактные сигареты или фермерский табак.

DasKochet автор 31 мар 2021 в 11:35
18
Обидно только за тех курильщиков, кто до сих пор поддерживает официальный рынок и покупает какие-нибудь папиросы Богатыри, Столичные, Бристоль. Теперь за такое придется отдавать по 300 рублей.

Вроде бы страна с глубоким патриотизмом, бесконечные парады, показ российской техники, продукции. Почему бы не выпускать чисто российские сигареты с хорошим качеством?

Нафиг все эти лицензии, филип моррисы, Возродили бы российские марки сигарет с настоящим табаком как раньше, вот бы очередной повод для гордости был, и не нужен бы стал контрафакт, с которым государство так борется.

Нужно ведь смотреть в корень и в причину, которая создает спрос на контрафакт, а не просто отлавливать "преступных групп, производящих подпольные сигареты".

©RYOS | Табак и сигареты

Из комментариев:

"Всё сделано для того,что бы продвигать продажу контрафакта,курироваемого кем то из властей.Теневой бизнес.И доказать доход от такого бизнеса будет почти не возможно.Что и требовалось Чёрный нал осядет в ,,нужных карманах,,"

"Все эти подорожания делаются в интересах табачной мафии, которая контролирует поставку безакцизных сигарет.
Там такие деньги крутятся, что можно покупать весь бешенный принтер хоть каждый день."

"Годика три покупаю либо контрафакт, либо привезенные под заказ из за границы. Про магазинные сигареты забыл давно, жалеть нечего - дорогенные, да еще и слепленные из откровенного дерьма. Чем больше дерут цену, тем меньше останется тех, кто будет брать это. Зато отрапортуют о "победе".....над курильщиками."

"Чем больше цена на сигареты,тем больше будет подделок ."

ZloyPodpol 31 мар 2021 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Контрабанда не дорожает и ладно. Хотя нет, за год рублей на 5 подорожала, но не везде.
Или табак с машинкой и гильзами.
И пусть забьют себе свои акцизы в любую дырку на выбор.
RealVor 31 мар 2021 в 11:37
Пророк  •  На сайте 10 лет
92
Это прямой геноцид против русского народа, даешь бесплатную ежедневную выдачу сигарет, водки и других социально значимых продуктов людям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DIJ80 31 мар 2021 в 11:37
Человек  •  На сайте 8 лет
-2
Я сигариллы (Куба) курю мне пох. Знаю что тоже коснется. Но всяко лучше чем шмурдяк из Пяторочек курить
diegoLunes 31 мар 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Развесной табак решает проблемы с акцизами.
Fabys 31 мар 2021 в 11:37
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
11
Как это мифические 107 рублей? Я ЛД сотку, обычные (не компакт) по 105 курю. Пока что есть терпимый ценник.

genosse 31 мар 2021 в 11:37
мизантроп-оппортунист  •  На сайте 14 лет
18
Товарищ Kochet переквалифицировался?
Бо смотрю про пиздострадания пишут другие, этот в экономику полез. Что происходит?
Мир больше не будет, каким я его знал?

Ну и дабы не офтоп, только хардкор )

Это сообщение отредактировал genosse - 31 мар 2021 в 11:55
Vlad86025 31 мар 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Пока есть контрабанда пох на акцизы. Государство стреляет себе в ногу.
ARBATskiy 31 мар 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Ну все...моё терпение(здоровье) лопнуло, завтра брошу курить! Ну по 200р.в день трачу, а кто-то на мерсах/яхтах ездит. Пошли на хер!

DNW 31 мар 2021 в 11:38
126
Забавная тема, я в 2007 году работал продавцом в магазине, получал примерно 25 чистыми и покупал парламент за 47. Теперь парламент стал стоить в 4 раза дороже. А вот продацвы в магазине в 4 раза больше получать не стали. не иначе как магия вне хогвартса.

Это сообщение отредактировал DNW - 31 мар 2021 в 11:45
Vitalem 31 мар 2021 в 11:38
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
177
Цитата
Как же хорошо, что не курю))

Цитата
10 лет уже не курю, чему очень рад

Удивлен, что ваши комменты не первые.

В каждой теме про КУРЕВО зайдет тот, кто скажет "не курю"
В теме про маринады для шашлыков обязательно появится штук 10 веганов.
В теме про сиськи мелькают гомосеки...наверное, судя по сложившейся традиции.
Гэг 31 мар 2021 в 11:39
9
Мне пришлось бросить из за этих мудаков moderator.gif
vkazak88 31 мар 2021 в 11:39
Атаман  •  На сайте 14 лет
4
Покупаю давно ява белое золото 100, 109 рублей, там хоть табака больше чем во всем остальном, и от обычной золотой не отличается
bb8 31 мар 2021 в 11:39
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
11
Вторую неделю не курю!!! Мож брошу, наконец то.
Курил Камаль желтый, лет 15. До этого 21 век синий, а до него Винстон, настоящий ещё, а до него всё, что не попадя.

Это сообщение отредактировал bb8 - 31 мар 2021 в 11:42
DasKochet автор 31 мар 2021 в 11:39
15
Цитата (GreyWolfy @ 31.03.2021 - 11:35)
Как же хорошо, что не курю))

gigi.gif

AVD74 31 мар 2021 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
25
я левый мальборо по 65 беру, прикурился уже к ним.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх