Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruprict 23 янв 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
163
Сейчас это звучит странно, но ещё каких-то 20 лет назад кнопочный сотовый телефон не каждый мог себе позволить. И по большому счету не было такой нужды. Связь дорогущая, в долларах. Телефоны мало у кого есть. Проще на домашний позвонить или сразу идти в гости.

8 фото + 1 видео via

Yap 08.05.2026 - 11:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для каждого поколения есть свои «якорьки» памяти. Забавно, но во мне фотографии моего первого сотового телефона вызывают ностальгию.

Вот такой у меня был. SIEMENS A52. Фото с просторов интернета

Глядя на него, я вспоминаю свою первую девушку. Эти переписки смс-ками, которые были жутко дорогими, и приходилось писать английскими буквами, чтобы уложиться в одно сообщение. Так как стоила такая связь дорого, то и переписывались максимально вкладывая смысл в каждое слово.

Выглядело это примерно так: «Я тя лю.Спок нок,чмок:)звтр че делаешь?Гоу гулять?».

Некоторые «умдрлсь» убрать вообще все гласные из слов, лишь бы влезло. Телефон нельзя было брать в школу, учителя всё равно отберут. Или «не дай Бог» в подворотне столкнешься с "малолетней мафией", которые придумали хитрый ход и говорили: «Есть телефон позвонить?». Если отвечаешь, что есть, но денег на нём нет, то говорили, что у них симка своя. И тут вступала короночка: «Мне мама не разрешает телефон давать» :))))

Моторола Т-190.

Телефоны все обязательно носили в защитных чехлах, кто-то на поясе, кто-то на шею вешал, ну и в кармане конечно.

Легенда - NOKIA 3310.

В те дни жизни я со школы несся домой, как пуля, чтобы посмотреть, кто мне позвонил или смс написал.

Однажды пришло смс с незнакомого номера. Оказалось, что какая-то девушка ошиблась номером, но мы стали переписываться. Её звали Лена, и у меня в телефоне она была записана «Х-мтс». Х - означало неизвестная. Мы с ней таким образом общались лет 5, изредка переписываясь. Она жила в другом городе, а потом пропала. Хотя один раз мы даже встретились, уже будучи студентами.

Samsung C100.

Сименс, Нокиа и Самсуг — вот, пожалуй, три самые распространенные фирмы того времени. Цветные кнопочки и монохромный дисплей.

Первыми мастодонтами цветных дисплеев у нас были Самсунги С-100 и Х-100. Был еще х-600, там даже камера была 0,3 мегапикселя.

Samsung X600.

И с музыкой тоже была эпопея.

Не то что mp3, полифония была не у всех. Просто пиликалка, но сколько было восторга от этого звука.

Уже значительно попозже, когда телефоны прошли период прогресса, появился флагман музыкального прослушивания - Моторола Е398. Вот он «орал», в смысле, играл громко. Сколько часов он звучал для нас на лавочках во дворах по вечерам. Ни одному смартфону столько и не снилось.

Motorola E398.

Сотовый телефон был не просто аксессуар или средство связи, для нас это была часть юности. Мало что на нем можно было делать, даже из игр только «змейка» и «ящики передвигать», но это не имело значения.

Я до сих пор не могу понять, как это связано, но когда я гляжу на фотографии этих телефонов, то вспоминаю свою школьную юность. Вот у меня был такой же, а такой был у Тёмы, Антоха себе вот такой купил, а Олька, дурында, вот с этим маялась.

Смешно и забавно, но это так. Вещи для нас, как якорьки памяти. Потянешь за него, и всплывают воспоминания!

А вы свой сотовый носили в чехле? На поясе, или на шее?

Все.

Тоже легенда Nokia 1100 с фонариком.

Все комментарии:
Bashorc 23 янв 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
73
Цитата
И тут вступала короночка: «Мне мама не разрешает телефон давать» :))))

Это в каких ванильных условиях и в каком нежном возрасте можно было так отмазаться?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23 янв 2021 в 10:29
DrHaas 23 янв 2021 в 10:29
1984  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ruprict @ 23.01.2021 - 12:24)
...Проще на домашний позвонить или сразу идти в гости.

Хорошо, что это закончилось.
Теперь же говоришь "я в гостях... уехал... в другом городе, подъезжай..." и нет проблем lol.gif
vitaly079 23 янв 2021 в 10:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
76
Первый телефон был Ericsson,которым убить можно было)

Это сообщение отредактировал vitaly079 - 23 янв 2021 в 10:31
Denomen 23 янв 2021 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
88
Молодёжь 90-го года выпуска ностальгировать уже начала))

Хотя блин, автор 78 года выпуска. Какая девушка там и какая школа в начале двухтысячных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dubliner 23 янв 2021 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Ruprict @ 23.01.2021 - 10:27)
Уже значительно попозже, когда телефоны прошли период прогресса,

Это как? blink.gif
Русский язык не родной, да?
Monolit7 23 янв 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А у меня первый телефон был Мотор 930-й.... Ух и кирпич, по нынешним меркам... И казался он мне безумно сложным аппаратом...
))))))))))))))
morkonvic 23 янв 2021 в 10:30
*****  •  На сайте 12 лет
7
давай еще по стационарным погрустим))
426hemi 23 янв 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
43
В то время производители соревновались, кто сделает телефон компактнее.

Моим первым был Sony Ericsson T100

Biomehanica 23 янв 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
30
сейчас телефоном никого не удивишь, сейчас это просто черные прямоугольники, а тогда у каждой марки был свой не похожий на остальные уникальный дизайн, тогда в 2005 когда я на этом телефоне включал pain shut your mouth не на полифонии а мп3, это был нормальный такой выебос среди сверсников)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petsamo 23 янв 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (vitaly079 @ 23.01.2021 - 10:29)

Антенной моего сименса А-35 тоже можно было, выковырять глазик например hz.gif
EVGpro 23 янв 2021 в 10:32
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (vitaly079 @ 23.01.2021 - 10:29)

тоже самое, помню типа распродажи было (замануха), купил себе. Потом минута разговора стоила целое состояние. А так необычно конечно, стоишь разговариваешь. Девки выпученными глазами смотря "дай позвонить" wub.gif

Виконт 23 янв 2021 в 10:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо компании IBS, мне первые сотовые достались от них, в виде отката)
Bashorc 23 янв 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
31
Цитата (anikifya @ 23.01.2021 - 10:31)
Цитата
в чехлах

всегда считал - чехол=идиот
весь срок использования телефона терпеть неудобство, чтобы у него кнопки не потерлись?
Точно идиот.

Не просветите, какое же было неудобство?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх