Как сообщает The Sun , окружной судья Николас Сандерс сказал 29-летней Тони Станден, вынося приговор во вторник в мировом суде Честера:
"Каждый здравомыслящий член общества будет потрясен вашим поведением. К счастью, нечасто суд должен выносить приговор тому, кто проявил такую степень бесстыдства, такую жадность или такое предательство дружбы, как вы поступили со своими друзьями и широкой общественностью. Вы признали себя неизлечимо больной, чтобы вызвать сочувствие своих друзей, а затем сидели и смотрели, как они собирают деньги, чтобы поддержать вас. ...Вы продолжали лгать и далее, однажды сказав тем же друзьям, что вам осталось жить всего несколько недель.
...Я не принимаю вашего объяснения, что начав, ты просто не можешь остановиться. Вы не только не остановились, но и усугубили ситуацию. Вы дали интервью в газете, чтобы вызвать у общественности сочувствие к себе и своему надуманному положению. Вы использовали эти деньги, собранные благодаря щедрости других, для финансирования своей свадьбы и праздников. Вы совершенно не имеете совести, так как вы продолжали брать у них деньги в течение многих-многих месяцев."
Начиная с июля 2017 года Стенден утверждала, что ей осталось жить всего два месяца, говоря о своем воображаемом раке: «Болезнь поразила мой мозг, мои кости - она уже повсюду». Она побрила голову, сообщила друзьям всё в таких подробностях, что они не сомневались в ней, и даже дала интервью двум газетам, согласно Liverpool Echo , одной из газет, которую она обманула.
Она сказала, что ее «предсмертное желание» - связать себя узами брака с 52-летним мужем Джеймсом, вследствие чего самые близкие ей люди - а также добросердечные незнакомцы - сплотились, собрали средства, открыв страницу GoFundMe в феврале прошлого года после того, как Стенден заявила, что у неё рак влагалища, и он уже точно неизлечим.