Мясорубка бытовая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasaqq
30.10.2020 - 12:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
136
Мое почтение.
Сейчас разновидностей электромясорубок очень велико, но все они не в моем т.с. вкусе. Я придерживаюсь тезиса «Чем проще механизм, тем он надежней». Поэтому речь пойдет о старой, доброй, советской мясорубке изготовленной по ГОСТу 4025-83 впоследствии ставшим 4025-95.

Мясорубка бытовая
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
...

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
Так вот в этом вечном механизме есть один недостаток: фарш возвращается в загрузочную горловину, чего не должно быть по ГОСТу. Причина простая: шнек имеет люфт, в следствии чего решетка не плотно прилегает к ножу. Этот зазор (в совокупности с плевой которая имеется на поверхности мяса) мешают молоть последнее на мелкие кусочки. Точнее проблематично перемолоть эту самую плеву.

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
В моем случаи длина хвостовика шнека 17мм, что соответствует рисунку в ГОСТе.

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
Решение простое: на пластмассовую втулку, которая одевается на хвостовик шнека, из пластиковой карты вырезал кольцо, чем и был ликвидирован зазор.

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
...

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
И стали они ближе и роднее друг другу, и трутся с приятным «металлическим» шелестом.
Америку не открыл, но может кому-то пригодится.


Мясорубка бытовая
 
[^]
vasaqq
30.10.2020 - 12:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.18
Сообщений: 303
Интересные сведения из ГОСТа
3.2 Основные параметры мясорубок должны соответствовать указанным ниже:
а) производительность, кг/ч 32
б) число решеток 2
в) повышение температуры фарша при измельчении, °С 3
г) остаток мяса в мясорубке, г, не более 20

4.12 Срок службы мясорубки - не менее 10 лет.
4.13 95-процентный ресурс до переточки режущего инструмента должен быть не менее 100 ч.

7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7.4.1 Производительность мясорубки следует проверять на стенде для испытания мясорубки (приложение А) в порядке, указанном ниже. Навеску сырой говядины по ГОСТ 7595 без костей, сухожилий и хрящей температурой (23±2) °С нарезают на полосы размерами 25х25x12 мм.
Устанавливают емкость для сбора фарша. Мясо измельчают на мясорубке при частоте вращения рукоятки (70±2) об/мин через решетку для мелкого фарша с отверстиями диаметром 4-5 мм. Подача мясных полос в мясорубку должна быть равномерной и непрерывной.
Фарш, полученный в течение 60 с, взвешивают с абсолютной
погрешностью ±10 г.
Время измельчения измеряют с момента выхода фарша через решетку мясорубки.
За результат принимают среднее арифметическое значение, полученное из трех измерений.
По окончании испытаний определяют наличие вытекания жидкости из решетки.
7.4.2 Температуру фарша до и после измельчения измеряют термометром с абсолютной погрешностью не более ±5 °С.

Спасибо за внимание.
 
[^]
Soltek
30.10.2020 - 12:22
169
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Шайба упорная где?

Мясорубка бытовая
 
[^]
Kigo
30.10.2020 - 12:23
101
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...
 
[^]
Soltek
30.10.2020 - 12:23 [ показать ]
-38
ramzess15
30.10.2020 - 12:23
35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 805
Ты покусился на святое? Производитель не рассчитывал на вмешательство в конструкцию! Это вечное устройство.
 
[^]
bishop66
30.10.2020 - 12:24
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
А я жертва технического прогресса
У меня ликтрическая , 3 размера ячейки и насадка для колбасы
Такую как у тс даже прокрутить не к чему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Краказямба
30.10.2020 - 12:24
40
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Вы успешно спутали два различных вида мясорубок: старая чугунная этой втулки не имела. "Новая" аллюминиевая втулку имеет. Или две, одна в другую. Проще купить втулку, цена им полтинник. Или старую чугунную, там просто ломаются только ножи, хотя если человек дЭбил и ножи не точит то можно (но несколько сложнее и дольше) сломать и ручку.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 30.10.2020 - 12:25
 
[^]
trosh
30.10.2020 - 12:24
10
Статус: Online


я один, но это не значит, что я одинок

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 342
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?
 
[^]
ziaf
30.10.2020 - 12:24
4
Статус: Offline


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1075
Цитата
пластиковой карты вырезал кольцо, чем и был ликвидирован зазор.

Если по науке то это торцевое уплотнение.)))
 
[^]
Trastt
30.10.2020 - 12:24
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2295
Ещё дрель прихерач, станет электрическая.)))
 
[^]
msi
30.10.2020 - 12:26
6
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

именно. шлифовать надо
можно еще изьебнуцо и довести алмазной пастой lol.gif
 
[^]
Хариус
30.10.2020 - 12:26
54
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1231
Стал замечать, что с возрастом становится труднее входить в туалет, везде обломки и занозы. Нашел решение: снял дверь. Теперь спокойно захожу с приятным "кожаным" шелестом нестриженых ногтей.
 
[^]
msi
30.10.2020 - 12:27
9
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
Цитата (trosh @ 30.10.2020 - 12:24)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?

там плоскостность важна. ножа и сетки
 
[^]
2медведя
30.10.2020 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 1030
да, что с шайбой? проебал штоле?

так новую надо тогда. без нее не по уставу.
 
[^]
Шлюз
30.10.2020 - 12:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
У меня еще 1953 года мясорубка не сточилась, вся из металла, без пластмассовых втулок. Только ножи точу иногда. Мне даже до этих мясорубок далеко, хотя одна есть, но не пользуюсь.
 
[^]
Kigo
30.10.2020 - 12:29
-5
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Цитата (trosh @ 30.10.2020 - 12:24)
Цитата (Kigo @ 30.10.2020 - 12:23)
Цитата (vasaqq @ 30.10.2020 - 12:20)
Далее не наждачке подправил сетку и нож.

и испортил нахуй...

А как правильно надо, чтобы не испортить?

Решетку никогда ни за что не трогать, в плане пошлифовать, наточить, нож в идеале купить новый и будет строгать только в путь, вообще нож точится у мастеров на алмазном круге как ножницы, выводя грань

Это сообщение отредактировал Kigo - 30.10.2020 - 12:31
 
[^]
олдбич
30.10.2020 - 12:30
48
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
это конечно надёжная мясорубка и всё такое,но ну её нахуй...хз сколько килограмм мяса через неё накрутил.в итоге лет 10-15 назад купил электрическую и забыл как страшный сон этот аппарат с ручным приводом.в деревне вроде даже две новых где то в шкафу валялись.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31629
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх