Никто не забыт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Michael76 11 сен 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
52
Волонтеры поискового отряда "Броня" смогли обнаружить останки 19-летней партизанки по имени Татьяна в деревне Пашутино Зубцовского района Тверской области. На возможное местонахождение захоронения указала жительница Москвы получившая в наследство дачный участок.

О том, что в годы оккупации фашисты жестоко расправились с молодой девушкой, сообщили и старожилы. Они поведали историю о том, что на чердаке дома пряталась юная партизанка. Во время проверки солдаты немецкой армии спугнули ее и девушка выпрыгнула в окно, но повредила ногу и скрыться не смогла. Оккупанты казнили ее. Звали девушку Татьяной.

Екатерина, владелица дома, указала место у яблони. Именно там на глубине около метра и нашли останки. На черепе имеется перелом нижней челюсти а у виска пулевое отверстие.

Останки были преданы земле с соответствующими почестями на мемориале Веригино, идет работа по официальной идентификации партизанки, пишет издание "ТВТ-Тверь".

Никто не забыт
Yap 10.05.2026 - 02:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
00

Никто не забыт
01

Никто не забыт
02

Никто не забыт
Все комментарии:
bor2759 11 сен 2020 в 08:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Молодцы ребята хорошее дело делают.
Toksus 11 сен 2020 в 08:41
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
11
Пиздец, 19 лет и такая жестокая смерть!
Кортизон 11 сен 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Позовите Колю с Уренгоя, пусть посмотрит, падла!

Ребята с "Брони" святое дело совершают. Молодцы!
amdx 11 сен 2020 в 08:47
Программер  •  На сайте 14 лет
6
Вот всё таки мне не понятно, зачем тревожить останки. Почтить память можно было бы, установив на месте захоронения памятник/мемориал. И следующие поколения жителей этого поселка помнили бы.
Слим 11 сен 2020 в 08:53
4
Цитата (amdx @ 11.09.2020 - 12:47)
Вот всё таки мне не понятно, зачем тревожить останки. Почтить память можно было бы, установив на месте захоронения памятник/мемориал. И следующие поколения жителей этого поселка помнили бы.

У нас так пол страны будет в памятниках. Пропавших без вести столько разбросано что нам и не снилось. И родные будут знать куда придти почтить память.
toha8080 11 сен 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (amdx @ 11.09.2020 - 08:47)

мемориал в огороде частного дома?
Motorisk 11 сен 2020 в 08:54
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
3

Таким образом можно всю страну в кладбище превратить, правильней наверно в братские могилы их с ФИО, ДР и (ДС если она известна)

Это сообщение отредактировал Motorisk - 11 сен 2020 в 08:55
Слим 11 сен 2020 в 08:55
10
Цитата (wiover @ 11.09.2020 - 12:50)
Цитата (Toksus @ 11.09.2020 - 08:41)

"Любишь кататься - люби и саночки возить".

faceoff.gif Это видимо неизлечимо.
фотий 11 сен 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
6

Видел последнюю фотку? Ребята видимо собирают останки с области, и создают новый мемориал. Где будет что то вроде стены, с фамилиями и пр... Кто будет знать о единичных захоронениях и просто об останках, где нибудь в лесу? А так ребята нашли, и перезахоронили в одном месте. Это и память, и иллюстрация, сколько людей погибло, сражаясь с нацистами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wiover 11 сен 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата

Им бабки платят только за эксгумационные акты. Поэтому перенос костей с одного места на другое, даже если 100% известно кто там захоронен - обычное дело.

Motorisk 11 сен 2020 в 08:59
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (wiover @ 11.09.2020 - 08:57)
Цитата

Им бабки платят только за эксгумационные акты. Поэтому перенос костей с одного места на другое, даже если 100% известно кто там захоронен - обычное дело.

Шиздуй лесом и заблудись.

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2118710.html
фотий 11 сен 2020 в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (KennyHouck @ 11.09.2020 - 08:55)
ну и мразь же ты , надеюсь ты импотент и потомства у тебя нет

Да ладно, не мразь он. Просто жертва. Раньше, во время моего детства, говорили про таких "жертва аборта". Сейчас говорят про таких "жертва ЕГЭ".

oldSkeptic 11 сен 2020 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (amdx @ 11.09.2020 - 10:47)

мемориал у тебя на приусадебном участке поставят, ты согласен?
фотий 11 сен 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Motorisk @ 11.09.2020 - 08:59)

А что плохого в том, что ребятам-поисковикам платят деньги за их нужную всем нам работу? Почему люди во время экспедиции должны тратить свои деньги на топливо, еду, оборудование, одежду? Если у поисковиков есть семьи, то почему поисковые экспедиции должны делать дыру в семейном бюджете? Помогает государство поисковикам деньгами, это же хорошо!

MaODzI 11 сен 2020 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
"18 лет это не много. Когда бродишь по Тверской да без денег... И не мало когда сердце встало.. а от страны тебе пластмассовый веник" ....
Сука война...

Toksus 11 сен 2020 в 09:11
Примус поничяю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (wiover @ 11.09.2020 - 09:50)
Цитата

"Любишь кататься - люби и саночки возить". Если взял в руки оружие - будь готов получить ответочку. Вне зависимости от пола и возраста.

Адольф, ты? Эх, сейчас бы немного в печи погреть кости, да газом подышать. Так бы ты думал в ВОВ, да?
фотий 11 сен 2020 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Motorisk @ 11.09.2020 - 08:59)

По поводу материала про сожжëнную деревню.. Хуй знает. Война вообще страшная вещь. Помню из детства, когда ещë ветераны были живы, один фронтовик, вечером 9-го мая, весь в медалях, и видимо, как я теперь понимаю, выпивший, рассказывал нам про войну. И вот я до сих пор помню, как они пленных немецких солдат привязывали к дулу пушек, и... И если честно, я их понимаю, когда читаешь про таких вот девчушек: сперва прикладом челюсть сломали, а потом застрелили. Насиловали?

фотий 11 сен 2020 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (wiover @ 11.09.2020 - 08:50)
"Любишь кататься - люби и саночки возить". Если взял в руки оружие - будь готов получить ответочку. Вне зависимости от пола и возраста.

А, отредактировал... А кто тебе сказал, что она была не готова умереть? С чего ты это взял, по расположению костей определил? Точно, блядь, жертва ЕГЭ. Те кто был не готов, в партизаны не уходили. И я их в этом не виню.

vseimenarazo 11 сен 2020 в 09:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Не смотря на то, что в итоге к власти пришли перевоплощенные фашисты, эти люди погибли не зря. Огромная им благодарность, уважение и память на века!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх