"Мастер и Маргарита" Булгакова. Нас ждёт ещё одна экранизация. Теперь из Голливуда

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 19 авг 2020 в 09:01
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
129
Сколько раз экранизировали роман "Мастер и Маргарита"? Если брать в расчёт только полные версии романа - то три. Мацей Войтышко в 1989 году, Юрий Кара в 1994 и Владимир Бортко в 2005. Есть ещё несколько фильмов, в которых булгаковский сюжет взят за основу, но экранизациями это называть не стоит - режиссёры рассказывали свою историю. Ну и было ещё несколько неосуществлённых попыток от очень талантливых режиссёров (Рязанов, Климов, Наумов, Быков, Таланкин).

"Мастер и Маргарита" Булгакова. Нас ждёт ещё одна экранизация. Теперь из Голливуда
Yap 05.05.2026 - 23:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
..

Была даже предпринята попытка сделать мультипликационную версию романа. Но и она не ушла дальше концептов и тизера.

Пару лет назад за новую экранизацию романа вроде взялся Николай Лебедев. Но с тех пор никаких новостей про этот проект не поступало. Съёмки должны были стартовать весной этого года, но вы сами знаете, что в это время произошло.

Но пришли новости с другой стороны - права на экранизацию культового романа Булгакова получил Баз Лурманн. Да-да, то самый Лурман, что снял "Великий Гэтсби", "Мулен Руж" и "Ромео + Джульетта". Продюсируют этот проект Грейс Ло и Светлана Мигунова-Дали.

Лурман прочитал роман Булгакова в середине 90-х, когда работал над картиной "Ромео + Джульетта". По его словам, кто-то из съёмочной группы посоветовал ему эту книгу, и добавил: "Ты знаешь, что есть только один человек в мире, который может превратить этот роман в фильм — это ты".

"Я был очарован [этой историей], но я думал, что нет, я никогда не смогу этого снять. Но идея и желание это сделать действительно застряла во мне. С этого момента я практически все время убегал от него. Но мне казалось, что он преследует меня", - рассказывал режиссёр

Этим летом в австралийском радио-шоу "The History Listen" продюсер ABC Radio National Роза Эллен попросила некоторых поклонников романа Булгакова раскрыть его особую магию и понять больше о его гениальном авторе. Один из таких приглашённых фанатов был Баз Лурманн.

"Моя любимая часть романа связана с Маргаритой, и именно ее превращения я особенно люблю", - сказал Лурманн. "Эпизод, где Азазелло дает Маргарите волшебную мазь для подготовки к дьявольскому полуночному балу, где она учится летать нагишом, является одним из величайших моментов в русском языке. Во всей литературе".

Бюджет проекта и актерский состав пока не известны. Как и сроки - ведь режиссёр в данный момент ещё не закончил работу над фильмом про Элвиса Пресли.
Но одно, несомненно, итог его работы будет очень интересно посмотреть.

via

Все комментарии:
Fedor1978 19 авг 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
263
все пиздец. Маргарита будет негритосиной как впрочем и Воланд
Garry64 19 авг 2020 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
190
Цитата (Fedor1978 @ 19.08.2020 - 09:03)

Воланд будет пидором

Размещено через приложение ЯПлакалъ
crv1972 19 авг 2020 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
88
Ага, бля. Знаем мы их экранизации последнее время.
Наснимают что-нибудь типа Бегемот-гомик, Азазелло - негр, а маргарита - одноногая лесбиянка, больная спидом.

Это сообщение отредактировал crv1972 - 19 авг 2020 в 09:05
474747 19 авг 2020 в 09:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
64
Ждём чернокожего Мастера и Маргариту трансгендера.
Бедный Булгаков...

– Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий Матвей, – и просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

– Мне ничего не трудно сделать, – ответил Воланд, – и тебе это хорошо известно. – Он помолчал и добавил: – А что же вы не берете его к себе, в свет?

– Он не заслужил света, он заслужил покой, – печальным голосом проговорил Левий.

Baldy 19 авг 2020 в 09:05
Землянин  •  На сайте 10 лет
142
Как по мне , то у Бортко самая удачная экранизация получилась. Актерский состав шикарный и сама постановка. Именно так себе все и рисовал в голове, когда книгу прочитывал в очередной раз. Сделают новую - заценим.
ch3mbo 19 авг 2020 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата

Цитата
Воланд будет пидором

Иешуа - негром-трансгендером
scrudge 19 авг 2020 в 09:06
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
18
Одна из любимых книг. Надеюсь спецэффекты порадуют, особенно бал и бегемот rulez.gif
Vayu 19 авг 2020 в 09:07
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
11
Лучше бы Мэл Брукс снял.
БелыеТапочки 19 авг 2020 в 09:07
Вождь чернокожих  •  На сайте 11 лет
48
*Ага, бля. Знаем мы их экранизации последнее время.
Наснимают что-нибудь типа Бегемот-гомик, Азазелло - негр, а маргарита - одноногая лесбиянка, больная спидом.*

Это вот новая фея из нового фильма про Золушку,он,кстати,ещё и педераст:

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 19 авг 2020 в 09:10
Dmi3y55 19 авг 2020 в 09:08
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
44
интересно конечно посмотреть будет
Но если хоть один ниггер будет на постере-я не пойду в кино
masterhud 19 авг 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
должен быть еще китаец, транс и борцун за права х/з чего но борцун lol.gif
Baambu4a 19 авг 2020 в 09:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
1

А Бегемот трансгендером...
krechet64 19 авг 2020 в 09:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
3

Зато с Бегемотом не надо будет ничего делать.

nazaroff 19 авг 2020 в 09:09
partyzanen  •  На сайте 12 лет
51
я бы посмотрел что бы снял Гай Ричи, получился бы пиздатый трэшак имхо rulez.gif
особенно коровьев в спортивке из дженетльменов deg.gif
Mutel 19 авг 2020 в 09:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Fedor1978 @ 19.08.2020 - 14:03)

Ну в романе Воланд человек со смуглым лицом, так что ждите мавра...

"...Лицо Воланда было скошено на сторону, правый угол рта оттянут книзу, на высоком облысевшем лбу были прорезаны глубокие параллельные острым бровям морщины. Кожу на лице Воланда как будто бы навеки сжег загар..."

Это сообщение отредактировал Mutel - 19 авг 2020 в 09:11
Чтозанах 19 авг 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Fedor1978 @ 19.08.2020 - 10:03)

Крем не подействует нихуя, будет чёрная размазня летать gigi.gif

А вот как бы в современный Нью-Йорк не перенёс действие, как с "Ромео + Джульетта"... Будет совсем печально.
LFisher 19 авг 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В дупу их, давайте каждый год переснимать одно и то же произведение. Недавно сериал неплохой выпустили - чего неймется?

ЗЫ: Тут на выходных по Диснею показывали Возвращение Мери Поппинс - даже смотреть желания не возникло, ибо есть наша версия фильма. Хотя там и поярче снято и спецэффекты повеселее... но вызвало скорее отторжение. Хотя детям и зашло бы наверное - все же сказка...
Italianec74 19 авг 2020 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
60
Бегемот должен быть таким

балда123 19 авг 2020 в 09:09
п........ист  •  На сайте 8 лет
5
Чёрный Ешуа! Пидор Пилат! Воланд будет трансом или бабой! Нас ожидает лютый треш! Интересно, как поступят с Бегемотом?

Separat 19 авг 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Может разум возобладает и в картине не будет негров?
Хотя о чем это я...
PVadim 19 авг 2020 в 09:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (Dmi3y55 @ 19.08.2020 - 13:08)
интересно конечно посмотреть будет
Но если хоть один ниггер будет на постере-я не пойду в кино

Я удивлюсь, если там белые будут pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх