Револьвер Ruger Super Redhawk Alaskan

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 17 июн 2020 в 00:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
139
Всем привет, уважаемые ЯПовцы, доброго времени суток! :)

За последние пару дней ребята выложили на ЯПе несколько оружейных тем про разные пистолеты, и про Глок, и про Сиг (ладно, ладно, пусть будет Зиг), и даже про израильский пистолет Masada, спасибо им большое, было интересно и почитать, и в дискуссиях поучаствовать.

Решил и я свою относительно недавнюю оружейную покупку выложить, так что покажу свой новый Ruger Super Redhawk Alaskan! :)

Будет 20 фотографий, пожалуйста не ломайте, об окончании сообщу!

Yap 05.05.2026 - 22:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну с того, что я лично не имею ничего против современных пластиковых пистолетов и револьверов - нормальные рабочие лошадки, надёжные, прочные - замечательный инструмент, который справится с задачей.

Но постепенно интерес к ним у меня лично пропадает, а хочется поиграть с чем-то более харизматичным и не очень обычным - с тем оружием, которое как правило не увидишь ни у кого на стрельбище, потому что, буду откровенным, оно практически никому нафиг не нужно. :)

А говорю я о револьверах, мало того, о револьверах в больших (действительно больших) калибрах - вот мой новый фетиш!! :) И да, я наслышан про то, что пушки с большими стволами покупают только те, кто хочет что-то компенсировать - ну, может и так, я тут сказать не берусь. :)

Так вот, заинтересовавшись этой темой приобрёл я пару револьверов, один - Ruger Super Blackhawck в калибре .44 Magnum, второй - гигантский совершенно Smith & Wesson естественно в калибре .500 Smith & Wesson Magnum, я на ЯПе оба показывал когда-то.

Но для полноты картины не хватало мне ещё одного револьвера, а именно Ругера в калибре .454 Casull :) Честно скажу, я об этом револьвере мечтал не один год, но каждый раз сталкивался с тем, что физически не мог потратить такие деньги (а стоят они прилично) на оружие, которое мне объективно не нужно _вообще_ :) Жаба брала верх!! :)

Добавлю, что компания Ругер выпускает револьверы в данном калибре небольшими партиями и совершенно неожиданно, вдруг они появляются, а потом достаточно быстро исчезают, так что не успеваешь себя уговорить на покупку. :)

Но тут набрёл я в нашем оружейном магазине на этот револьвер в комиссионном отделе, по цене меньше заводской, осмотрел, вроде всё хорошо, оружие в прекрасном виде, так что уговорить себя получилось, и я его всё-таки купил. :)

Пара слов о патроне - .454 Casull был разработан известным оружейником Диком Касулл с друзьями в 1957 году. Они взяли за основу старый ковбойский патрон 45 Colt (не путать с 45 ACP, который используется в пистолете M1911), удлиннили гильзу, сделали её толще, и начали снаряжать новый патрон совершенно сумасшедшими навесками пороха. :)

Идея была - создать мощнейший револьверный патрон для охоты на крупную дичь, и, надо сказать, конечное изделие удалось. :) По ТТХ данный патрон может снаряжаться до давления в 60,000 PSI - это давления, которые встречаются не в короткоствольном оружии, а в длинностволе, и они сравнимы с давлением в винтовках АР-15, в Автомате Калашникова и т. д. Производимая энергия тоже гигантская, разговор идет о 2,000 - 2.800 джоулей, для сравнения пуля, выпущенная из пистолета Макарова, имеет энергию от 200 до 450 джоулей.

В общем - патрон оказался таким, что из него можно добыть абсолютно _всё_ живое, что существует на нашей планете, и охотились с этим патроном и на слонов, и на носорогов, и на белых медведей и т. д.

Разумеется, платой за такую мощь является отдача, которую не все стрелки могут выдержать. Опять же для сравнения - отдача .454 Casull на 75% больше, чем отдача 44 Magnum (это тот револьвер, который носил в фильме Грязный Гарри). Она больше, чем отдача патрона 45 Colt в 5 (пять!) раз.

В общем - вещь серьёзная, далеко не все могут подобную отдачу выдержать, про хрупких девушек речь вообще не идёт, но и дядьки не все берутся из подобного стрелять. Я уже немного привык к большим калибрам, так что сильной отдачей меня не испугаешь, лапы у меня здоровые и пока ещё не больные, так что стреляю, покуда здоровье позволяет. :)

Давайте немного ТТХ данного револьвера:
Модель: Alaskan с коротким стволом, предназначен для ношения в местах, где шансы встретиться с гризли высоки.
Калибр .454 Casull, но также может стрелять более слабыми 45 Colt. Вообще ещё эти револьверы выпускаются в калибре .44 Magnum и 480 Ruger, но я взял Casull естественно. :)
Длина ствола - 2.5 дюйма
Вес - только что взвесил, 1.242 грамма без патронов
Барабан на 6 патронов

Коль скоро револьвер был куплен в комиссионке, то никаких бумажек, наклеек, инструкций и коробки к нему не было, хозяин магазина подогнал мне бесплатно коробку, чтобы до дома покупку довести, и ещё пачку патронов дал на халяву. :)

Вот такой красавец. :)

С другой стороны. Рукоятка от известной компании Hogue, резиновая, очень удобная и цеплючая, помогающая хоть немного гасить отдачу (на 500 Магнуме тоже стоит такая рукоятка, кстати)

Здоровенный калибр, ужас! :)

Как видите, барабан без коннелюров, чтобы сделать его максимально прочным, без всяких выточек. На барабане продублированы калибры, какими можно из этого револьвера стрелять.

Прицельные приспособления - ну, так себе. Мушка чёрная, по чёрным мишеням стрелять очень неудобно, буду менять.

Но целик регулируется и по горизонтали, и по вертикали, что здорово, можно под себя пристрелять.

Защёлка барабана. На всех ругерах выполнена в виде кнопки, на которую нужно давить.

Барабан на шесть торпед :)

Обратите внимание на толщину рамки над барабаном. Здоровенный кусок стали, для прочности! :)

Чтобы стрелять подобным калибром нужно быть уверенным, что барабан прочно закрепляется при выстреле, чтобы не дай бог его не перекосило. Иначе, если вдруг камора барабана не будет соосна отверстию в стволе - то при таких давлениях думаю может оторвать не только ствол, но и кисть стрелка.

Поэтому, в отличие от подавляющего большинства револьверов, в этом барабан защёлкивается на три защёлки. Первая - стандартная, вот эта "пимпочка" в центре барабана, когда барабан закрываешь, она защёлкивается в специальном отверстии на зеркале чуть не сказал затвора :) На задней части рамки.

Второй замок видно здесь, опять же стандартный у револьверов - выточенные пазы в барабане защелкиваются при помощи замка снизу на рамке.

А третий замок не встретишь на других револьверах. Он находится на кране - части револьвера, на которой находится барабан. Здесь этот замок видно.

Заходит он в паз в рамке спереди барабана, так что надёжно барабан фиксирует ещё и в этом месте.

Нарезищи в стволе. :)

Здесь хотел показать, как работает встроенный предохранитель от случайного выстрела - как видите, ударник закрыт пластинкой, которая двигается вверх и вниз, и без нажатия на спусковой крючок ударник закрыт, что не позволяет произвести выстрел, если оружие, скажем, уронили или сильно ударили чем-то по курку.

При нажатии на спусковой крючок и опускании курка, пластинка сдвигается вниз, позволяя курку стукнуть по ударнику и произвести выстрел.

Патроны слева направо - .44 Remington Magnum, .45 Long Colt, .454 Casull. Кажется, что правый патрон не очень то и здоровый, по сравнению с другими.

Но этот тот случай, когда внешний вид обманчив. Как я сказал, правый патрон на 75% мощнее самого левого, и в пять раз мощнее того, который посерёдке. :)

Просто для сравнения, Ruger в .454 Casull и Smith & Wesson в совсем не безобидном .38 Special! :)

Рядышком с младшим другом. :)

Ребята, у меня на сегодня всё, надеюсь было интересно!!! smile.gif

Все комментарии:
semerkin2107 17 июн 2020 в 00:27
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
21
А что говорят гризли про этот револьвер? Не застряет ли на выходе?

По сабжу : весьма и весьма сурозный леворвельт.

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 17 июн 2020 в 00:29
elegaz 17 июн 2020 в 00:28
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Спасибо. Как всегда, очень познавательно и интересно pray.gif
aidm 17 июн 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Очень интересно, спасибо.
Не коротковат ли ствол для прицельной стрельбы?
Из аналогичного калибра только с двух рук получалось нормально попадать в цель.

В России сложно из подобного пострелять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михайло80 17 июн 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Он охуенный. Обладать таким - пиздецкое удовольствие должно быть
semerkin2107 17 июн 2020 в 00:33
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
27
Цитата (aidm @ 17.06.2020 - 00:31)
Очень интересно, спасибо.
Не коротковат ли ствол для прицельной стрельбы?
Из аналогичного калибра только с двух рук получалось нормально попадать в цель.

В России сложно из подобного пострелять.

Я так понимаю, это оружие последнего шанса, если на тебя из кустов ломанулось 300 кило грызлей, то прицеливаться некогда, а энергия заряда из грызли выбьет не только говно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх