Группа «Savage». Диско 80-х. "Only you", "A Love Again", "Tonight"… Кто же исполнитель? Где он сейчас?...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megamaks 5 мая 2020 в 13:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
148
В продолжении темы Роберто Дзаненти (Savage) - 60 лет!

В далеком 1984 году в Италии появилась на свет группа “Savage”, кстати организовал ее музыкант-итальянец под одноименным псевдонимом Savage.

Слово Savage в переводе с английского означает Дикарь, совпадает ли название с персонажем итальянской группы или нет – история умалчивает, а само происхождение псевдонима позаимствовано у героя любимых комиксов.

Но давайте детальнее разберем биографию музыканта, думаю вам станет интересно узнать о происхождении легендарной группы.

Начало.

28 ноября 1956 года в Италии (Тоскана) родился мальчик, будущий певец, композитор и автор текстов – Дзанетти Роберто (Roberto Zanetti). Информацию о семье певца, к сожалению, найти не удалось.

Известно, что у мальчика с детства была тяга к игре на фортепьяно, именно поэтому к 14 годам, он профессионально играл на этом инструменте. Роберто, ещё будучи школьником, уже играл с музыкальными группами и его первый успех пришел к нему в составе неизвестной группы Santarosa с песней Souvenir.

Группа «Savage». Диско 80-х. "Only you", "A Love Again", "Tonight"… Кто же исполнитель? Где он сейчас?...
Yap 31.05.2026 - 13:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Популярность.

В 1980 году Саваж основывает группу Taxi, которая также становится победителем фестиваля в 1981 году и хит To Miami, занимает первые строчки в итальянских чартах. В том же 1981 году Роберто берет себе продюсерский псевдоним Robyx и в качестве продюсера работает над над песней Taxi под названием Stargo.

Важной особенностью является то, что Саваж - известный представитель итало-диско, который исполняет свои композиции строго на английском языке.

В 1983 году Саваж, покидает Taxi и вплотную работает над собственным проектом Savage. Начинается эра стремительного музыкального роста 27 летнего Роберто Дзанетти.

Don’t Cry Tonight становится мировым хитом 1983 года, а в 1984-м Savage выпускает еще один мегахит - Only You.

Теперь уже известная группа Саваж начинает гастролировать по всей Европе, ее слава распространлась в странах Восточной Европы, в Польше и даже в Советском Союзе. Благодаря мелодии и тембру своего голоса, Savage стал одним из наиболее популярных исполнителей танцевальной музыки.

Более 300 концертов по всей Европе: в Испании, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Греции, Португалии, Югославии, Швеции и, конечно, своей родной Италии.

В конце 1986 г. Роберто создаёт собственную студию звукозаписи, "Casablanca Recordings".

В 1989 году новый успех Саваж – принес хит Good-Bye.

С 90-х годов Саваж под псевдонимом Robyx занимается продюсированием таких исполнителей как Ice MC, Double You, Alexia и является основателем итальянских звукозаписывающих компаний «Robyx Productions», «Extravaganza Publishing» и «World Attack Records (DWA)».

Музыкальные критики утверждают, что история проекта Savage началась с записи сингла "Don't Cry Tonight" в 1983-м году, успех которого определил существование яркого и необычного персонажа!

За все время существования Savage выпустил два альбома и множество ремиксов:

1984 год – "Tonight"
1989 год - "Goodbye"

На сегодняшний день лучшими композициями Savage можно назвать следующие треки:

• Radio
• A Love Again
• Fugitive
• Tonight
• Only You
• Turn Around
• Don’t Cry Tonight
• Goodbye
• I’m Loosing You

Сегодня Роберто Дзанетти живет в родной Италии и продолжает заниматься музыкой. Его студии создают новые хиты молодым звездам мировой эстрады. Последний тур активной группы Savage - гастролировал в 1990 году по Америке.

В наши дни - Саваж стал частым гостем в России, благодаря участию в концертах, организованных Авторадио и Ретро FM, под старым добрым псевдонимом Саваж.

Его популярные музыкальные композиции ещё долгие годы будут, заслуженно, радовать нас своим существованием!

Отсюда

Все комментарии:
Barsoid 5 мая 2020 в 13:59
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
82
я до сих пор их слушаю, периодически..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StarыiKondor 5 мая 2020 в 13:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
22
Как в юность окунулся) Спасибо, ТС.
Norco 5 мая 2020 в 14:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
49
woww 5 мая 2020 в 14:03
Йопрст  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Megamaks @ 5.05.2020 - 12:54)
Слово Savage в переводе с английского означает Дикарь, совпадает ли название с персонажем итальянской группы или нет – история умалчивает

Ну дословно саваж наверное больше не дикарь, а "свирепый", а если и дикарь то в смысле что очень агрессивный и безжалостный. Унас дикарь ассоциируется с глупым необразованным отсталым но сильным человеком.
У меня однокурсник в универе когда серьезно занимался языками как раз рассказывал про это слово, что переводчики его не правильно толкуют

Ну и этот еврейский юноша никак не ассоциируется со свирепым )

Это сообщение отредактировал woww - 5 мая 2020 в 14:03
Megamaks автор 5 мая 2020 в 14:04
8
Цитата (StarыiKondor @ 5.05.2020 - 13:59)
Как в юность окунулся) Спасибо, ТС.

Пожалуйста, я сам любитель Саважа, на мобиле всегда есть его песни на про запас)))))
letec 5 мая 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Кстати в Америке он не стал популярным, америкосам не понравились англоязычные написанные по переводчику песни. Но для нашего славянского уха прям заходит на Ура! И мелодии красивые!

TauNau 5 мая 2020 в 14:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
29
До сих пор слушаю время от времени.
Savage,Joy,Bad Boys Blue,Radiorama как пришли в 80-х,так и живут у меня на кассетах,телефонах,винтах.
Megamaks автор 5 мая 2020 в 14:22
11
Цитата (TauNau @ 5.05.2020 - 14:08)
До сих пор слушаю время от времени.
Savage,Joy,Bad Boys Blue,Radiorama как пришли в 80-х,так и живут у меня на кассетах,телефонах,винтах.

Такая же фигня! Радиорама вещь! Как и Джой и БББ!
Lomamaisty 5 мая 2020 в 14:28
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
31
Цитата
• Radio
Это реально вещь!
Yava77 5 мая 2020 в 15:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Иногда релаксирую под него

pakat 5 мая 2020 в 17:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
10
В этом году новый альбом вышел, "Love and rain". На ЯПе тема была https://www.yaplakal.com/forum31/topic2068684.html
mehanizm 5 мая 2020 в 21:41
наблюдаю  •  На сайте 15 лет
5
один из самых любимых исполнителей
спасибо, тс
PHANTOMspb 5 мая 2020 в 21:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Один из самых крутых исполнителей!
Фанатею от них, сейчас таких уже нет к сожалению...
P.S.
Ребята Онли ююююю короче ))))
DocNok 5 мая 2020 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Бэд Бойсы, Саваж, Джой. Эх, молодость золотая. Сыну моему 21 год, у него на флешке в машине есть все основные треки этих групп - слушает и он, и друзья, и девчули
ig1171 5 мая 2020 в 21:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
11
DIP76 5 мая 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Silent Circle - Touch In The Night (Eurotops 1986)
я от этих начал музыку воспринимать,Диня(44 годика)

Это сообщение отредактировал DIP76 - 5 мая 2020 в 22:11
parson 5 мая 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Хорошие, приятные мелодии. Не гениальные, но лучше всей теперешней поп-музыки, не к ночи ее вспоминать.
Мне еще нравится Flames of Love тех времен.

Это сообщение отредактировал parson - 5 мая 2020 в 22:12
maxturbo 5 мая 2020 в 22:17
z  •  На сайте 12 лет
3
Эх ...молодость))))
TauNau 5 мая 2020 в 22:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (parson @ 5.05.2020 - 22:11)
Хорошие, приятные мелодии. Не гениальные, но лучше всей теперешней поп-музыки, не к ночи ее вспоминать.
Мне еще нравится Flames of Love тех времен.

Точно.Как я забыл Fancy.
zagarino 5 мая 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
спасибо ТС...ностальжи
Koroba75 5 мая 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Savage это то кого можно слушать вечно!...Впервые услышал в 85ом ,будучи еще очень юным, но уже меломаном....,с тех пор он всегда со мной... gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх