Куча медных кулончиков

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БуйныйОлень 4 мая 2020 в 16:37
РукодельницаАнна  •  На сайте 9 лет
145
Здравствуйте, многоуважаемые яповчане и яповчанки!
Недавно был весьма занимательный день: отключился интернет (поломка на линии), и у меня не получалось ничего сделать по работе.

Решила "вспомнить молодость" и спаять маленький глухой каст. И после первых же нарезок медного листа мне звонит конструктор. А интернета-то нет, ничего отправить не могу.. и я, разговаривая, пошла с мобильником в окошко смотреть. А там одна машина пытается проехать, другая разворачивается - и это всё в проезде у дома. И двигающаяся задом машина хорошенько бьёт припаркованную в бок (минус зеркало и вмятина на двери)!

Успела взять зеркалку и заснять номер редиски, который просто уехал.
Прощаюсь с конструктором и бегу к бедненький машинке записку вешать со своими контактами.

Возвращаюсь к кулончику, успеваю припаять каст... Звонок от хозяина машины. Выхожу, общаемся.

Снова за кулон: припаяла верхнюю петельку, отправила отбеливаться. Тут уже включают интернет, пересылаю пострадавшему фотки на почту, конструктору - файлы, кулон - в чернение.

Машину негодяя пострадавший нашёл в соседнем дворе, оказался соседом. Чем закончилось - не знаю.

А у меня на волне отличного настроения, что поучаствовала в торжестве справедливости, получился второй кулон, побольше.

Будет 36 фото.

Куча медных кулончиков
Yap 08.05.2026 - 07:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.
Удивительно иногда получается.. То сбывается раз подуманная мысль, а то...
Четверг: "Не буду ничего рукоделить, достаточно поделок уже! Шаль себе свяжу. Большую и зелёную."
Пятница: "Упс! 2 кулончика! Ну, тут настроение такое отличное.."
Суббота: "Так-так, пока есть настроение - надо пользоваться! Ещё кулончик?"
Воскресенье: "А что если... вот этак.. И ещё +2".
Тот неловкий момент, когда решила вообще ничего не делать, но как-то само всё получилось))
И что мы видим? Пять!!! Пять кулонов! У меня появилось пять новых кулонов почти новой (прошлым летом делала парочку, да как-то остановилась) для меня конфигурации "большое ушкО"!
Процесс изготовления буду потихоньку выкладывать

Куча медных кулончиков
3. Тот кулон, от которого меня всё время отвлекали.
Спаян каст, примеряю декор

Куча медных кулончиков
4. После пайки

Куча медных кулончиков
5. Витое ушкО

Куча медных кулончиков
6. Криво, но пробный же gigi.gif

Куча медных кулончиков
7. Отбелила в растворе лимонной кислоты

Куча медных кулончиков
8. Примерка камня

Куча медных кулончиков
9. После чернения

Куча медных кулончиков
10. Шлифую-полирую, вставляю камень (агат)

Куча медных кулончиков
11. Процесс сборки-спайки кулона.
Кабошон мохового агата покорил меня своим удивительным зеленоватым рисунком, но вот левую молочно-белую сторону надо было как-то обыгрывать..
Вырезала из листовой меди листики, припаяла к ним стебельки.. А потом было много мороки с раскладыванием и оплетением ушка, чтобы рядом с кастом всё ровненько лежало, и никто никуда не укатывался))

Куча медных кулончиков
12.

Куча медных кулончиков
13.

Куча медных кулончиков
14.

Куча медных кулончиков
15.

Куча медных кулончиков
16.

Куча медных кулончиков
17. А это была очень сложная "сборка" кулона: каждая деталька считала своим законным правом лечь не так, как надо, а все мелкие элементы решили, что час прожит зря, если они не скатятся с листика)) про раскладывание поверх всего этого кусочков припоя вообще молчу: девиз был "Сдвинуть всё!"
Только лунный камень - молодец! Отлично лёг в каст и не выкатывался

Куча медных кулончиков
18.

Куча медных кулончиков
19. Перед пайкой

Куча медных кулончиков
20.

Куча медных кулончиков
21.

Куча медных кулончиков
22.

Куча медных кулончиков
23.

Куча медных кулончиков
24.

Куча медных кулончиков
25.

Куча медных кулончиков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх