По следам тенсегрити...

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
прапорщег 4 мая 2020 в 13:47
внатуре  •  На сайте 17 лет
405
Эпиграф:
У меня было 14 скачанных сериалов, 6 полнометражных фильмов, 8 неначатых игрушек «тривряд», премиум-аккаунт на интересном сайте, каструля замаринованной свинины, две сырых рульки, а ещё недокопанная теплица и некормленные котаны. Не то, чтобы всё это нужно на даче, но раз попал на самоизоляцию, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило – это ЯП. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек с ЯП-зависимостью. И я знал, что довольно скоро я в это окунусь.

Шалом алейкум, сосайтники. Первым делом – хочу слегка разобрать ролик из вот этого поста: Тенсегрити столик

Сначала я не понял – почему стол не падает вбок. А потом каааак понял! – торцы столешницы заперты в металлическом профиле, который и придаёт продольную жёсткость всей халабуды.

Второй момент. Некоторые камрады в комментариях указывали на отсутствие талрепов и их аналогов для натяжения цепей. НО! Если перенестись глазом в левый нижний угол первой фотографии… все перенеслись? то можно заметить тросовый зажим, которым и регулируется натяг. А если окинуть взглядом двоих глаз всё фотополотно, то их там 8 штук. Разбор окончен.
Но я был бы не я, если не попытался воплотить эту конструкцию в Ленобласти.

Фотографий будет 26

УПД: Лого сайта включил умышленно, дабы не спёрли фото. Прецеденты уже были.

Когда-то на заре времён хотел я сделать прицеп к мотоблоку, но хотеть и сделать – вещи разные, а вот материал остался. Вытаскиваем его на свет божий.

По следам тенсегрити...
Yap 05.05.2026 - 14:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
В качестве саундтрека подойдёт что-то заунывное, как погода за окном:

В кустах завалялась цепочка. На работе Серёга до сих пор, наверное, ищет своё ведро из-под огарков электродных.

По следам тенсегрити...
Исходя из размеров рамы, высоты стандартного обеденного стола и мозговых флуктуаций – железки нарезаются в какие-то размеры.

По следам тенсегрити...
Зачистил корд-щёткой и приварил где надо. Так-то я не сварщик, а маску просто на стройке нашёл.

По следам тенсегрити...
Почти все металлические составляющие в сборе. Отверстия – для натяжителей. Надо браться за столешницу, ибо рук не хватает – держать всё одновременно.

По следам тенсегрити...
Точная формула разделки цепи – для тех, кто любит цыфры. Высота будущего стола минус две высоты профтрубы минус неизвестная толщина столешницы равно четырём кускам. Надеюсь всем понятно. Отходы производства – полузвенья не выбрасываем.

По следам тенсегрити...
Лирическое отступление. Сосед надумал продавать свой участок и потихоньку вывозит нужное добро. Вот и от садовой скамейки литые боковушки увёз, а брусья оставил гнить под беспощадным грибным снегом. Я созвонился с ним и получил добро на спасение пиломатериала. Встречайте:

По следам тенсегрити...
Когда людям лень штукатурить кирпичные стены и зачищать сварные швы – они придумывают слово лофт и не парятся. Когда у меня нет клея, а рубанок спиздили прошлой зимой – я собираю щит на саморезы и утверждаю, что это лофт. Ёпт.

По следам тенсегрити...
Хоть и собирал его на ровной плоскости, всё равно получился неровным. Про рубанок вы уже в курсе, да и не стал бы я его по краске гонять.

По следам тенсегрити...
Альфа-диск со средним зерном – вот где спасение. Лепестковый круг забьётся краской, а этому – похер.

По следам тенсегрити...
Время волшебного огня. Жена повадилась горелкой свою буржуйку растапливать и я боялся, что начатого баллона не хватит и мне придётся пердеть на зажигалку. Хватило. Жжом прямо до угля. Но – в разумных пределах. Не повторяйте это дома. В смысле – в квартире.

По следам тенсегрити...
Всю золу, сажу и копоть нужно счистить жёстой ПЛАСТИКОВОЙ щёткой. Ни в коем случае НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ. Простите, что разорался – нервы нивпизду. Зато на выходе получаются: грязный я и вот такая красота.

По следам тенсегрити...
Особенно на сучках.

По следам тенсегрити...
Торцы и фаски изготавливаются в незаслуженно забытом сельско-хозяйственном стиле – как бык поссал. Хотя, лофт – тоже подойдёт.

По следам тенсегрити...
От гнилья, жуков и пожаров необходимо протравить жутко отравленной отравой. Два раза. Кстати. Небольшой, не побоюсь этого слова – лайфхак: если рабочую поверхность застелить какойнть ненужной шнягой, то она (поверхность) не засрётся намного дольше. Пользуйтесь.
О карах небесных за использование запретных слов предупреждён, об чём и расписался собственноручно.

По следам тенсегрити...
Вот. Теперь это уже похоже на испытательный стенд. Или на сборочный стол. Или на телепортацию в масло(ц). Хер знает на что это похоже.

По следам тенсегрити...
Начинаю собирать и потихоньку приходит мысль, что где-то наебался. Короткие цепи – вапще короткие. Одну прицепил, а вторую – даже близко не подтащить. Буду думать.

По следам тенсегрити...
Додумался до того, что прорезал окошко для более глубокого проникновения нефритового стержня натяжителя. Сказывается безлимитный интернет, чо уж тут. Вырезано коряво но, как говаривал тёзка президента: «И так сойдёт, аднахуй – не видно».

По следам тенсегрити...
Работаю один. Остальное человечество сказало: «Да ты заебал уже, жрать иди». В гордом одиночестве, при помощи черёпок, мастырок и прочих еблашек задираю обе ноги на нужную высоту. Всё время норовят пиздануться в любую сторону. Была мысль подвесить к стропилам. Но другие как-то без стропил обходятся… Уже потом придумал, когда не нужно стало – короткие перекладинки можно было стягивать верёвкой, ремнями или пластиковыми стяжками и, потихонечку, выбирать слабину. Но, что сделано – то сделано.

По следам тенсегрити...
На натуре прикидываю новую длину натяжителя.

По следам тенсегрити...
Короткая резьба у болтов. Лерку М10 нашёл, оправку – нет. Шведка у меня в стиле лофт –килограммов 40 весит. Голь на выдуки хитра, а АЛКОголь – ещё хитрее.

По следам тенсегрити...
Вот и вся скотина в сборе.

По следам тенсегрити...
Чтобы перевернуть – пришлось таки звать остальное человечество на помощь. Оно же и изувековечило меня да данном снимке.

По следам тенсегрити...
Впёрли невпираемое взад на предмет грунтовки и покраски. Хорошо видно трапециевидность (или трапециедальность) по продольной оси, а также видно, что при увеличении угла этой самой …видности – брусок вырвет нахуй.
На заднем плане видно печку из дисков, про которую напишу попозже. С рецептом, и лайф (нунахуй, не буду рисковать больше) кое-какими дополнениями.

По следам тенсегрити...
То же самое явление, но уже в поперечной плоскости.

По следам тенсегрити...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх