10 соток молодого леса

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tankisttt 30 мар 2020 в 23:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
279
Привет, ЯП! cool.gif

Около года назад, я решился на перемены. Свернул дела в Сибири и переехал жить на моря. И месяц назад купил первый в своей жизни кусок земли.
Ну а теперь предлагаю немного фотонаблюдений сибиряка за черноморской весной!

Будет порядком 25 фото.

10 соток молодого леса
Yap 11.06.2026 - 00:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот такой вот кусок леса мне достался. Ориентиры. До пляжа 15 км. До границы города Геленджика 8,5. Проезд постоянный. Что не удивительно, ибо снега в регионе нет. На фоне моя рабочая пузотерка Цивик. Доезжает прекрасно.

10 соток молодого леса
Нахожусь я теперь между Деджемкхинским и Маркхотским хребтами. А по-русски между Главным Кавказским водоразделом и хребтом Ежевичным. Это тот, который вы видите глядя в горы из моря на материк около Крыма, а еще в Анапе, Керчи или Геленджике.

10 соток молодого леса
Первое, в чем я облажался - это месяц март. Начало строительного сезона на юге. ну а че? Бетон лить можно? Устойчивая плюсовая температура? Значит сезон - строительный!
Итого, вместо 2 к за услуги землемеров в несезон, отдал 4 к за услуги землемеров в сезон. Обзвонил штук 20 обьявлений lol.gif Это южный бизнес, посоны! rulez.gif

10 соток молодого леса
Первоцвет обычный. Февральский кадр в лесу. 50 метров от участка.
Да мать его!! ФЕВРАЛЬСКИЙ снимок. Я даже не буду для сравнения кидать фотку февраля в моей родной Сибири.

10 соток молодого леса
А это местный способ строить дачные дороги. Сначала земля заваливается кусками скалы, потом закатывается в почву бульдозером, а потом сверху гравий, песок и каток. Наверное поэтому проселковые дороги в Краснодаре лучше чем трассы в Красноярске?

10 соток молодого леса
Кавказский дуб и вечнозеленая лиана. Южный лес он совсем другой. Он прозрачный и светлый. Совсем не такой как сибирская тайга.

10 соток молодого леса
Вот такие дубы выпилили с моего участка дачники девяностых. Метр в обхвате. Выпилить-то выпылили.. но не раскорчевали. И теперь я борюсь с их порослю. Тянущейся к солнцу, наперегонки с конкурентами, каждые 5 сантиметров южной почвы.

10 соток молодого леса
Вооружившись ручным шанцевым инструментом и трудовым ынтузиазмом я поехал выпиливать стартовую поляну

10 соток молодого леса
Протестировав ручную производительность и опробовав технику "вырвать пару пней" в режиме "я плюс машина и лебедка против мелкого пня" - я перешел на средства механизации.

10 соток молодого леса
Хотя настоящий, неторопливый, медетативный дачник этого делать не стал бы. Какая разница, друг мой, сколько времени пилить осинки, если ты делаешь это один, под песни тресогузок... и тебя не тревожат ни офис, ни жена, ни торгпреды?

10 соток молодого леса
Я торопился только из-за весны. Сокодвижение превращает сухую древесину в мокрую. И тут на расчистке начинаются проблемы! Еще вчера спиленные пни начинают течь смолой!

10 соток молодого леса
Пока пилил обнаружил на участке редкий деликатес. Улитка виноградная. Во-первых это хавчик. Даже редкий хавчик. Во-вторых - ее икра стоит втрое дороже, чем икра белуги, а один грамм улиточьего муцина стоит, в косметологии, дороже грамма платины. Ну и пофиг. Живи Гэрри )

10 соток молодого леса
Чудо. Февраль. Пчела. Нет, не та белая пчела которая у Винни-Пуха. А обычная, медоносная! ))

10 соток молодого леса
Совершенно без напрягов. .. езжу и работаю. Иногда ленюсь и жарю сосиски и картоху. А иногда работаю ))

10 соток молодого леса
Соседский пес на счет раз взял и кинулся в ближайшую нору

10 соток молодого леса
ех. Собакена зовут Тайсон.
Если тему вынесет на главную, то историю продолжим завтра.. ))

Историю продолжим .. Тайсон! у отвали же!! ))
Закончил. Ломайте.
Кстати, все текущие фотки - это отрезки моего ю-туб канала.
Но. Плевать на личную коммерцию, никаких ссылок, никакой рекламы. Просто фото.
Все для ЯП!
Все для ЯП, друзья - товарищи!

10 соток молодого леса
Все комментарии:
kvaribobrik 31 мар 2020 в 03:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну епт. Не взлетит тема. Заслуженно, думаю.
OSNAZ 31 мар 2020 в 03:14
Водяной  •  На сайте 9 лет
2
ждёмс!))
Dinalt82 31 мар 2020 в 09:38
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
4
+ Жду продолжения
пИскарь 31 мар 2020 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
21
и чо и чо? Не хватает еще 10 фото с разных ракурсов пилы и молодой поросли.

Это сообщение отредактировал пИскарь - 31 мар 2020 в 10:38
Tankisttt автор 31 мар 2020 в 22:55
42
cheer.gif я просто альтернативу предложил. ну давайте еще 100 тем за сутки про корону позырим ))

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 31 мар 2020 в 23:23
downdetector 31 мар 2020 в 23:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2020 - 22:55)
Собакена зовут Тайсон. Если тему вынесет на главную, то историю продолжим.. ))

ну так то всем параллельно как его зовут
но тема оформлена крайне хуёво и полезного тут чуть менее ноля
Tankisttt автор 31 мар 2020 в 23:07
25
Цитата (downdetector @ 31.03.2020 - 23:02)
Цитата (Tankisttt @ 31.03.2020 - 22:55)
Собакена зовут Тайсон. Если тему вынесет на главную, то историю продолжим.. ))

ну так то всем параллельно как его зовут
но тема оформлена крайне хуёво и полезного тут чуть менее ноля

Я разве обещал чего полезного? rulez.gif Я ж так и написал, просто фоток позырить пост )) ни на что не претендую же )) Зато без истерики. Пчелки там, деревяшки всякие и все такое )))

Копро-вирус БЛЕАТЬ! Читать дА кАнца. ПАчиму Умрет мАсква. Паследние слова Ванги!
Так нуна тему оформлять было? ) lol.gif

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 31 мар 2020 в 23:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх