Сегодня я буду хвастаться своими флорариумами. В третьем классе мне подарили прекрасную книгу "Принцесса пустыни". Вопреки ожиданиям, под обложкой обнаружились не мармеладные страдания о гордой аристократке, а весьма увлекательные факты и истории о кактусах. И так это меня заинтересовало, скажу я вам, что я уже 30 лет выращиваю кактусы. И если первые кактусы жили в горшках, чашках и тарелках, то впоследствии дело дошло до бутылки.
Будет 10 фоток Сейчас у меня куча приспособлений как для подготовки ёмкости к посадке, так и грунты, декор, куча бутылок, ряд вспомогательных растений (мох, имитирующий травку, клевер, стелющиеся травы. Ну и немного готовых флоррариумов, большинство было либо раздарено-продано-обменяно. Моя прошлая попытка https://www.yaplakal.com/forum3/topic2083357.html показала, что психоделические рисунки заходят не всегда, но есть вопрос. Как вам такое выражение вдохновения?
Композиция "Урбанпозитив" низкорастущая травка, грунт, стул и, если присмотреться, то под стулом видна веревка со скользящим узлом. Позитив от обратного, пока не дошел до петельки всегда есть перспектива.
Это тоже вариация постапокалипсиса. Если присмотреться, можно увидеть в траве детали часового механизма. Изначально онбыл в форме головы котенка, но разросшаяся напрочь растительность успешно это скрыла.
За старание и что не про вирус плюсану. ТС, ты зелень внутри бутылок как поливаешь? Почему стенки бутылок чистыми остаются?
там целая технология) сначала засыпается крупный дренажный грунт, потом заливается чернозем с водой аккуратно через трубку, сажаем растение, декорации и дернуем пинцетом свободные места
За старание и что не про вирус плюсану. ТС, ты зелень внутри бутылок как поливаешь? Почему стенки бутылок чистыми остаются?
Да там вроде как замкнутая экосистема. Сверху закрывается герметично и усё.
Не всегда получается замкнутая, некоторые систему нужно подправлять через полгода - год, в зависимости от растений, пропорций грунта, количества жидкости и удобрений, место в интерьере (на прямом солнце кактусы начинают варится, их лучше в тень)
Классные штучки, можно долго разглядывать))) Искренне рада, когда у людей все растет, у меня дома выживают тока фейки из Икеи, вот они для меня самое оно-и красиво и поливать не надо. А так то я даже кактусы умудрилась у мужа засушить. Растениеводство-это не моё.
А оно не разрастётся дальше, забив всё свободное место в бутылке?
Нет, для этого и подбирается грунт по куче критериев, несильно кислый, состоящий из 3-7 компонентов, не считая удобрения и декоративную отсыпку или дерн. Если очень грубо приводить аналогию то почва заболачивается, и препятствует бурному росту. Самый старый кактус у меня ему лет 18-20, вырос за это время с 1.5см х 2,5см до 2.5см х 8см
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)