Выращивания перцев пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
441
Привет ЯП!

С моего последнего поста (про выращивание огурцов на кухне) прошло достаточно много времени. Давно хотел и никак не мог найти возможность запилить тему про перец. Наконец, случился отпуск, посему, вот мой пост.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Перцами занимаюсь довольно давно, это мое вкусное и занимательное хобби. Выращиваю в 21 литровых, 10 литровых ведрах и различных горшках на своем небольшом городском дворе. В 2019 году у меня было 53 куста, из которых 40 штук произрастали в ведрах. Всего было высажено 13 сортов.
Ведра выбрал из тех соображений, что они достаточно объемные для образования нормальной корневой массы и в это же время, замкнутый резервуар, а котором просто держать влажность и нужную кислотность (по умолчанию должна быть нейтральная среда).
Вода для полива употребляется строго отстоявшаяся, в 90 литровых баках (перец не любит холодную воду и все, что в нее добавляют для дезинфекции. Суток для прогрева до уличной температуры и испарения из воды ненужных растениям веществ достаточно.
Использую финские удобрения, строго половину прописанной в инструкции дозировки, т.к. любые овощи и фрукты лучше недокормить, чем перекормить, во избежание накопления остатков удобрений в плодах.
Удобрения, как правило, развожу с вечера, чтобы они растворились на 100%, поливаю на следующий день вечером, как прихожу с работы.

Подготовительные работы начинаются в феврале, во второй его половине. Сначала прикидываю, что мне нужно посадить, отбираю семенной материал по сортам и количеству. Потом замачиваю семена в растворе калиевой селитры (1 грамм на 50 мл. воды), в котором семена плавают 48 часов.
После замачивания, раскладываю их на смоченные тканевые салфетки в маленькие контейнерочки (подписанные по сортам), которых скопилось уйма после потребления нами суши (в них обычно льют соевый соус, кладут имбирь и васаби). После чего выставляю это все в теплое место и слежу, чтобы замоченные семена не высыхали. Метод с калиевой селитрой дает очень высокую всхожесть, примерно 90-100%, при условии, что семена свежие. Вообще, всхожесть семян перца, сохраняется на протяжение 5 лет, так что прорастить старые семена, пусть даже частично, всегда можно.

Дальше остается ежедневно осматривать семена на предмет прорастания. Ни в коем случае нельзя надолго оставлять семена, которые пустили корешки в среде замачивания, т.к. корешки коричневеют и семечко уже не прорастет. Сразу после обнаружения прорастания семечко должно быть посажено в землю.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Для перцовых яслей у меня собранный своими руками гроу-бокс (в котором я зимой от скуки выращиваю помидоры да огурцы), в котором они у меня томятся до устойчивых теплых дней.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Уже подросшие

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Необходимо, чтобы минимальная суточная температура не опускалась ниже +15 градусов, иначе перцы начнут серьезно «тормозить» в развитии.
При наступлении апреля, растишки на дневное время выношу на улицу, чтобы они привыкли к внешней среде, ко второй половине апреля – началу мая, они окончательно переезжают в ведра на улицу. Учитывая то, что растения я кормлю, землю каждый год в ведрах я не обновляю.
В 2019 году весна была отвратительная, поэтому перцы переехали на улицу только в июне, но, теплая и долгая осень все-таки позволила всему урожаю созреть.


Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Почти сразу начинаю кормить удобрениями, содержащими азот и фосфор, для набора растениями корневой и зеленой массы, сразу скажу, что с азотными удобрениями надо быть очень аккуратными, т.к. передозировка чревата заболеваниями растений и развитием всякой плесневой дряни, которую потом крайне тяжело выводить. Обычно развожу удобрения из расчета 0,5 грамма на литр воды, поливаю 1-2 раза в неделю. При наступлении жарких дней, полив водой делаю ежедневным, азотные удобрения меняю на калиевые, параллельно, 1 раз в месяц, кормлю сульфатом кальция (дает хорошие бутоны), и 2-3 раза за лето опрыскиваю слабым раствором борной кислоты (бор - редкий для нашей почвы элемент, небольшая концентрация которого необходима для правильного обмена веществ у растений). Сверху почвы – мульча, я использую песок и опилки кокосового ореха, это очень и очень хорошая вещь, т.к. на ней не растет никакая плесень и она очень хороша для сохранения влаги).

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
К середине лета двор становится очень зеленый и красивый.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Ближе к августу начинает созревать урожай. Далее сорта.

Сорт Tobago. По вкусу он великолепен, мой фаворит. Относится к слабоострым сортам (до 2500 SHU). Вырастает как дерево, до 2,5 метров в высоту. С одного куста можно собрать 50-150 штук (на родине произрастания 400 – 500 штук не предел). Его мы маринуем. Один из самых вкусных сортов в маринованном виде. В сыром виде – вообще никакой.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
При созревании краснеют.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт Trinidad Perfume. Вкус невероятный, очень тонкий (отсюда и название сорта). Практически не острый (до 1000 SHU). Вырастает до 120 см. С одного куста до 50 штук. Маринуем.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
При созревании становится солнечно-желтым.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорта Aji Melocoton, Aji Pineaple, Aji Lemon Frop, относятся к так называемым фруктовым перцам, действительно обладают привкусами фруктов. Весь урожай пустили на перцовые настойки и соус типа «Шрирача», который надо сказать, получился очень и очень вкусный. Перец данного семейства неострым не назовешь, в зависимости от сорта, острота может быть от 20 000 до 75 000 SHU. Высота кустиков небольшая, до 90 см. Можно выращивать в горшках на подоконниках.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Lemon drор обладает цитрусовыми нотками

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Melocoton "отдает" персиком.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Pineaple - ананасом.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Фото вкуснючей перцовки из "ананаса"

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт Habanero Orange. Относится уже к острым сортам. Острота до 190 000 SHU. Высота куста до 120 см. Пустили на ферментированный соус. Также, сделали немного перцовки с его участием, довольно вкусная штука, с яркой остринкой.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт Habanero Chocolate. Острый. До 360 000 SHU. Нереально вкусный и душистый и нереально злой. Вырастает до 150 см. в высоту. Пустили на ферментированный соус и перцовку. Перцовка вышла невероятная, с очень сложным запахом и вкусом. Аромат перцовки, чем-то напоминает запах хорошей, дорогой кожи. Пьется очень хорошо, хоть и достаточно острая (ложили 1/6 перца на 0,7 водки).

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Фото обоих "отморозков"

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт Jalapeno. Тут, думаю, особого представления не требуется. Острота до 14 000 SHU, высота куста до 120 см., урожайность кране высокая. Собираются зеленые плоды, которые потом закатываются по классическому мексиканскому рецепту. Вкус обалденный.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Характерные следы "лопанья" плода говорят о том, что пора срывать.

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт Bequinho. Это мелкий перчик, высота которого меньше метра. Плоды очень маленькие. Точную остроту не нашел – везде разная информация. Довольно злой. В маринованном состоянии не понравился, но, зато в настойке – просто находка!

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
В созревшем виде - красный

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
Сорт LIL. Странный гибрид гигантского белого Habanero и дикого перца Tepin. Очень острый (подозреваю, что не менее 200 000 SHU) и очень вкусный и душистый. У меня имеется в трех вариантах, белый (фото созревшего белого, к сожалению не сделал) и две разновидности красного. Небольшое количество замариновали, получилась совершенно адовая вещь, остальное пустили на перцовку. С этим перцем она потрясающая и на вкус и на запах!

Выращивания перцев пост
 
[^]
Maknomaro
23.01.2020 - 21:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 261
1 вариант красного

Выращивания перцев пост
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19363
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх