Как получаются черные оливки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
17.05.2019 - 22:09
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 188478
162
Я вообще не люблю оливки. Не понимаю прелести их вкуса. Мне они кажутся пресными и противными. Но вы скорее всего в курсе, что оливки бывают зелеными и черными. Иногда встречаются статьи, где пишут, что черных оливок вообще не бывает в природе. Это конечно же не так. Зеленые это не спелые, а черные спелые и их иногда называют еще у нас маслины (понятие существующие лишь в нашем языке и некоторых странах СНГ).

Однако, настоящих спелых черных оливок в продаже очень мало. В основном, это "доведенные до ума" зеленые оливки.

4 фото via

Как же это делается...

Как получаются черные оливки?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
17.05.2019 - 22:09
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 188478
Большинство баночек за 50-100 рублей содержат внутри зеленые оливки, доведенные, скажем так, «до ума» и необходимого цвета. Сначала незрелые плоды отправляют в раствор щелочи — это убирает горечь продукта. Затем пропускают через жидкость кислород и перед консервацией добавляют стабилизатор окраски. В итоге оливки чернеют и превращаются в привычные нам темные маслины. Так что да, плоды действительно подкрашивают.

В качестве стабилизатора окраски используется глюконат железа, он же Е 579. По этому нужно помнить, что переизбыток железа может вызвать сбои в организме, а в одной баночке его содержится больше, чем положено употреблять в сутки.

Как получаются черные оливки?
 
[^]
SESHOK
17.05.2019 - 22:10
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 188478
Конечно же многим хочется купить именно спелые оливки, которые дошли до такой стадии естественным путем.

Все же это более полезный продукт. Запоминайте несколько признаков:

1. Настоящие маслины не бывают идеально черными. Они могут иметь различные оттенки от красновато-коричневого до темно-фиолетового и, как правило, окрашены неравномерно: один бок темнее другого.

2. Тусклые и неприметные на вид плоды — натуральные, а гладкие и блестящие прошли упомянутую выше обработку.

3. Если рассол в банке насыщенного чернильного оттенка — вы приобрели лжемаслины.

4. Читайте состав на упаковке. Если встречаете слова «стабилизатор», «глюконат железа» или «Е 579», без химического вмешательства не обошлось.



Как получаются черные оливки?
 
[^]
SESHOK
17.05.2019 - 22:10
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 188478
Завершающая





 
[^]
SoN1k32
17.05.2019 - 22:12
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.10
Сообщений: 35
Всегда знал что брата нашего дурят ! сам стараюсь покупать оливки, а не маслины. Все же это более натуральный продукт получается!
 
[^]
georgigolova
17.05.2019 - 22:13
122
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 13
Виноград с изюмом тоже на одной лозе растут...
 
[^]
AleXXX82
17.05.2019 - 22:14
65
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 821
Да и хуй с ним, черные без косточек вообще прекрасно едятся )
 
[^]
mih224
17.05.2019 - 22:15
29
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 806
Цитата
Я вообще не люблю оливки. Не понимаю прелести их вкуса.

Представь что это - соленая черешня
 
[^]
Sslavsky
17.05.2019 - 22:15
58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 97
Говорят, если начали нравится оливки - молодость закончилась. А по теме - мясо красят, уж фрукты то подавно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
17.05.2019 - 22:16
16
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 4659
Цитата
Не понимаю прелести их вкуса.

Только кошкам не говорить. Он с маслин балдеют.
 
[^]
Tropilexen
17.05.2019 - 22:16
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 817
никогда не думал что люди не знают про оливки и маслины того что сказано про зелёные-чёрные или зрелость-незрелость
 
[^]
Daimond1984
17.05.2019 - 22:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 24857
Цитата (AleXXX82 @ 17.05.2019 - 22:14)
Да и хуй с ним, черные без косточек вообще прекрасно едятся )

а косточки в оливках как раз очень полезны для желудка.
они полностью растворяются и в них много хороших веществ.
 
[^]
Llirik12
17.05.2019 - 22:17
19
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 30
Это когда у дамы спрашиваешь - тебе чёрные или зеленые брать, а она - «маслины возьми мне» и ты перед прилавком стоишь и еб*ом щёлкаешь, потому что вечно забываешь что такое маслины и как эта херня выглядит!
Тс! Спасибо за полезную статью!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БоRода61
17.05.2019 - 22:18
27
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 751
Топикстартёр, ни разу черные греческие маслины не пробовал. Да и некогда ему. Он, со своей копипастой, всю жизнь свою проебал, горемыка.
 
[^]
УрусШайтанъ
17.05.2019 - 22:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1263
Самые классные оливки сирийские и ливанские - они зеленые и с жырком, гы
 
[^]
Ingvari
17.05.2019 - 22:20
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 35
Вы все врёти! Оливки зелёные и в пупырышку, а потом их полируют и красят в чёрный! (сэ)
Фактически, мне первая жена моего отца такую дичь втирала. А ещё у котов яйцы регенерируют! (Сэ то же)
 
[^]
Апельсиняя
17.05.2019 - 22:25
48
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 12750
Жесть какая, крашеные оливки.

Действительно, настоящие чёрные оливки - не совсем чёрные и совсем не гладкие.
И вкууусные!

Как получаются черные оливки?
 
[^]
Дом0венок
17.05.2019 - 22:25
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 1588
Цитата (Daimond1984 @ 17.05.2019 - 21:17)
Цитата (AleXXX82 @ 17.05.2019 - 22:14)
Да и хуй с ним, черные без косточек вообще прекрасно едятся )

а косточки в оливках как раз очень полезны для желудка.
они полностью растворяются и в них много хороших веществ.

Мдя?
Ты, вроде, был у нас на Обетованной, и должен понимать, что косточки -- они и в Африке в Израиле косточки. Не перевариваются они в кишках. )))
Растут почти в каждом дворе, но до обработки/выдерживания/соления -- отвратительно горькие. )))
 
[^]
Korrizor
17.05.2019 - 22:26
60
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 400
Глюконат железа - сверхполезная вещь.
Это препарат от анемии. И передозироваться им, даже влупивши в одно лицо одну банку маслин с рассолом, - нереально. Ну разве что 5-6 летний ребенок ее съест. Да и то с ним ничего не случится потому что препараты железа в организме накапливаются постепенно.
Признак - желтые склеры, небо, язык, увеличенная печень, горечь во рту, рвота.
Я даже не знаю - походу ящик тех маслин надо съесть (1-2 килограмма по массе самих плодов и 5-6 литров рассола) - и то не умрешь (понос, рвота, тахикардия, потливость, побледнение кожи).
Но это очень надо постараться, да. :)
 
[^]
Slymas
17.05.2019 - 22:26
30
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 42
Угощали пару раз черными оливками, привезенными из Европы.
У нас такие вообще не продаются!
Они крупнее, у них совсем другой вкус и они по цвету черно-коричневые.
У нас же как обычно - все для стран третьего мира.
 
[^]
chabh21
17.05.2019 - 22:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 1261
Ненавижу эту хрень. Вообще не понимаю как это едят puke.gif Говорят надо к ним привыкнуть и с первого раза они не заходят
 
[^]
Skomoroh100
17.05.2019 - 22:37
54
Статус: Offline


Сибирский Кот

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 793
Вот вроде всё пробовал. Но наше лучше!

Как получаются черные оливки?
 
[^]
muhalot
17.05.2019 - 22:37
12
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 155
Цитата (Sslavsky @ 17.05.2019 - 22:15)
Говорят, если начали нравится оливки - молодость закончилась. А по теме - мясо красят, уж фрукты то подавно

Глупости. У меня все дети(3-е) и я обожаем черные маслины, а жена пальцем у виска крутит. Мы все постарели, да? Младшему 6 лет.
 
[^]
nureddin
17.05.2019 - 22:40
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 1275
Цитата (Slymas @ 17.05.2019 - 22:26)
Угощали пару раз черными оливками, привезенными из Европы.
У нас такие вообще не продаются!
Они крупнее, у них совсем другой вкус и они по цвету черно-коричневые.
У нас же как обычно - все для стран третьего мира.

Какие покупают (самые дешевые) такие оптовик и везет.

Продаются. В магазинах, напр в Ленте и Ашане, на полках есть красно-коричневые оливки. Я когда баночку беру, считаю сколько там на полке осталось. И такое впечатление что я один их покупаю, раз в месяц.
Ну хули, банка чорных стоит 56 рублей, банка красных 237.
 
[^]
DOGER
17.05.2019 - 22:47
2
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 722
SESHOK
Стараюсь не пропускать твои темы. Всегда интересно и познавательно!
ПС, Обожаю оливки (черные и с косточкой). Чтоб их понять, нужна водка, лук, соль, оливы и чёрный хлеб.

Это сообщение отредактировал DOGER - 17.05.2019 - 22:47
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34432
1 Пользователей: Xomatk
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх