112
Пришел домой, решил приготовить плов.Глянул, а из продуктов только картошка да лук репчатый. Ну зира есть, само собой.
Делюсь с Вами, коллеги, классическим рецептом плова без риса. И без мяса тоже.
3-4 средних картофелины чистим, режем как для жарки.Оставляем на 5 минут в воде, чтобы крахмала меньше было, иначе плов не тот будет.
1 крупную луковицу режем полукольцами.
1 ст.ложку растительного масла на сковроду, немного прогреваем масло, закидываем порезанный лук.
В лук добавляем немного растертой в ладонях зиры( 1/2 чайной ложки).
Добавляем в сковороду нарезаный картофан и жарим. Еще раз посыпаем растертой в ладнях зирой( 1 щепотка, иначе плов будет не вкусный). Если не использовать зиру, то плов не получится точно.
Жарим до готовности, ну чтоб картофан не был сырой.
собственно и всё.
Вы спросите, а где же плов? Да хуй его знает где этот плов!