Однажды Георгий впервые в жизни попробовал устриц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecnifr
6.01.2019 - 19:14
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
149
Однажды Георгий впервые в жизни попробовал устриц. Был это 1997 год, и Георгий был гастрономическим агнцем, приехавшим из суровой матушки-России в далёкую изнеженную Хранцию. В которой тогда даже евров не водилось, а были разноцветные хранки, искушавшие бесовской красочностью. Уберите от мониторов детей, ибо сей рассказ мрачен, как новеллы Стивена Кинга, и слезоточив, как дешёвая голливудская мелодрама. Нервы выдержат не у всех, Георгий честно предупреждает.

И вот, значит, обретается этот юный 26-летний Георгий в Бретани, где в тот момент проводился фестиваль устриц. Приходят они с местным журналистом Пьером в ресторан, и Пьер, как и положено подлым хранчюзам, заказывает ничтоже сумняшеся цельное блюдо энтих вот устриц. Приносят, стало быть. Георгий смотрит на поднос, и охуевает. Что-то такое там мрачное в седых раковинах, как динозавров откопали, и на стол археологам принесли. Хозяин ресторана эдак по-хранчюзские улыбается. Засада, короче. Георгию бы бежать, но ноги стали как ватные.

Тут устриц начинают открывать. Георгию поплохело окончательно. Раковину откроют, а внутри - что-то странное как пиздец. Нечто вроде студенистой селедки, или полуразложившегося древесного гриба. Лежит там с таким унылым еблищем, и это ещё деликатесом называется. Георгий тут как уроженец СССР сразу понимает причины Октябрьской революции. Кушали энти дворяне тонконогие таковых вот устриц и объяснялись друг с другом на хранчюзском, тут им пиздец в процессе и пришёл. Георгий понимает, что он в гостях, и это надо съесть. Но как себя силой заставить съесть такое - уму ж непостижимо.

- Тут важно, шоб чувствовалась натуральная свежесть, - объясняет Георгию уточнчённый хранчюз Пьер, чей прапрадед явно замёрз под Москвой. - Должен быть запах моря. Ты вдохнул, и эдак вот - уууу, ебучий шарман.
- А запах пельменей там случайно объявиться не может? - робко спрашивает Георгий. - Или хоть оливье? Тогда мне без проблем, конечно. Иначе как-то стрёмно это есть. Эти ж устрицы выглядят, как моя жизнь скромного корреспондента без наслаждений. Меня еблища устриц пугают, извини.
Пьер уточняет, что запаха пельменей не предвидится. Это, блядь, устрицы. Деликатес типа. И их потребляют под хранчюзское белое вино или шампанское. Щас принесут.

Георгий обозревает устрицы, и понимает, что с шампанским тоже не пойдёт. Чтобы такое съесть, нужно что-то покрепче. Лучше медицинский спирт. Хранчюз Пьер читает сомнения на варварском лице Георгия, и говорит: "Ну хотя, у нас тут рыбаки любят их есть с водкой. Тебе принести водки? Ты же русский". Надо сказать, что у Георгия с водкой не сложились отношения. Ему не нравится вкус, запах и всё такое. Но тут он за неё схватился, как утопающий за соломинку. "Да-да, конечно. Неси, родимый. Я русский мужик, нам без водки никак. Мы даже торт к чаю с водкой едим, так положено".

Принесли Георгию водки. Помолился он мысленно, ахнул стопочку, закинул устрицу в пасть свою православную. И тут ему прям неожиданно зашло. Аж на удивление. И умяли они с Пьером это блюдо покойных морепродуктов на льду за милую душу. Прям и не разобраться стало, кто там русский, а кто хранчюз. Но наверное, русский был тот, от кого пахло водкой и дикая животная тоска о пельменях в глазах.

С тех пор Георгий просит не удивляться своим специфическим вкусам. Устрицы он потребляет крайне редко ввиду упадка в крови аристократичности, но если уж потребляет, то сугубо с "беленькой" - такая варварская привычка сложилась у него почти с детства. А привычка - вторая натура, дорогие мои друзья, это уж мы все знаем.

© Zотов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПНХ
6.01.2019 - 19:16
10
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 166
все верно, водкой запивать надо alik.gif
 
[^]
Otetz
6.01.2019 - 19:17
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 840
Годная история, но устрицы на любителя. Пару раз видел, но есть отказался. alik.gif

Это сообщение отредактировал Otetz - 6.01.2019 - 19:18
 
[^]
Ллангольер
6.01.2019 - 19:17
32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 194
Для полноты шармана ужо повествовал бы как Георгий их прямо с раковиной ел
 
[^]
ААК65
6.01.2019 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 13689
Цитата (ПНХ @ 6.01.2019 - 19:16)
все верно, водкой запивать надо alik.gif

Мюскаде, так то.
Ну или Траминерами разными, из Эльзаса.
 
[^]
Tabloid
6.01.2019 - 19:20
49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Устрицы вещь на любителя. Я тока с третьего раза понял как их есть. Важно соусом залить и с вином проглотить. При этом морду делать утонченную, как будто ты можешь отличить Бретанские устрицы от Прованских.
 
[^]
dealerdealer
6.01.2019 - 19:20
10
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Так Георгий и спился. Под устриц бретонских. alik.gif
 
[^]
ПНХ
6.01.2019 - 19:20
6
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 166
Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 19:17)
Пару раз видел, но есть отказался. alik.gif

зря, вполне годный закусон dont.gif
 
[^]
chugundra
6.01.2019 - 19:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 500
Где «кровькишкираспидорасило»?
 
[^]
Hegge1
6.01.2019 - 19:22
11
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Всё читать не смог, сложен слог.
А про водку всё верно, в армии были консервы собачьи "Дружок".
Под водку, а потом и без водки, заходили как родные.
Только соли и приправы нужно было.
 
[^]
Мурмося
6.01.2019 - 19:22
12
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
почему лимоном устрицы не сбрызнули?
нипарядок!
gigi.gif
 
[^]
Елжбета
6.01.2019 - 19:22
5
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 6929
Годное чтиво biggrin.gif
А есть еще что из приключений Георгия во Хранции, или другой-какой Англии.
Даже в деревне Гадюкино было б дюже интересно hz.gif
 
[^]
Halaban
6.01.2019 - 19:23
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Tabloid @ 6.01.2019 - 19:20)
Устрицы вещь на любителя. Я тока с третьего раза понял как их есть. Важно соусом залить и с вином проглотить. При этом морду делать утонченную, как будто ты можешь отличить Бретанские устрицы от Прованских.

Один хуй-дрянь.Причем-редкая.
Фуагру от гусиной печени,приготовленной по домашнему-тоже хуй отличу.
 
[^]
АлыйВит
6.01.2019 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 6676
Пробовал как-то устриц в Парижах. Но под красное вино.
Нормально зашло. И лягушачьи лапки тоже. На курицу похожи.
Но душа тосковала по пельменям под водочку.
 
[^]
СИЛужеNET
6.01.2019 - 19:23
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 3720
На вкус и цвет у всех фломастеры разные. Слабаки... !
У меня беременная жена мел жрала с солёными огурцами и лимонадом "Буратино" запивала hz.gif suicide.gif
 
[^]
dron36
6.01.2019 - 19:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 1450
Не согласный, я. Отлично с шампанским холодным заходят, мало того чистый белок и афродизиак в одном флаконе. Полдюжины в лицо , самое то. Проверено , миннет, как писали на стенах наши деды в Вене.
 
[^]
JIR
6.01.2019 - 19:25
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (ПНХ @ 6.01.2019 - 19:20)
Цитата (Otetz @ 6.01.2019 - 19:17)
Пару раз видел,  но есть отказался.  alik.gif

зря, вполне годный закусон dont.gif

По мне так тоже!
Вполне годная вещь под водку!
Особенно, если бы стоила дешевле оной gigi.gif
 
[^]
Vadyanoy78
6.01.2019 - 19:25
3
Статус: Offline


Рак обыкновенный

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 4367
Я устриц один раз в жизни ел, в 94м году, в Крыму, на Форосе. Сами, с поциками из спортивного лагеря, наныряли мидий, обозвали их устрицами, на листе какого-то блестящего куска металла потомили над солнцем, и захавали. Заперло меня тогда, как сейчас помню, на четыре дня. Не моё это.
 
[^]
Moicha
6.01.2019 - 19:26
28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
Главное подать красиво

Однажды Георгий впервые в жизни попробовал устриц
 
[^]
Hegge1
6.01.2019 - 19:29
10
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
А я всех морских гадов могу есть, а вот кусок сала вареного даже с водкой не заходит.
 
[^]
Аууууууууу
6.01.2019 - 19:29 [ показать ]
-24
KartmansMAMA
6.01.2019 - 19:31
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 159
Цитата (Moicha @ 6.01.2019 - 19:26)
Главное подать красиво

Правильно


Это сообщение отредактировал KartmansMAMA - 6.01.2019 - 19:31

Однажды Георгий впервые в жизни попробовал устриц
 
[^]
Naily
6.01.2019 - 19:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.18
Сообщений: 427
Расскажите, как эту пиздень (извините за мой французский) едят? И они там шевелятся еще, да?
И всё-таки какие люди разные: одним сложно написано, а по мне наоборот легко зашел текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KartmansMAMA
6.01.2019 - 19:32
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 159
 
[^]
Булочка
6.01.2019 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 6990
А я первый раз попробовала устриц в Таиланде, там их подавали с карамелизированным луком,соевым соусом и лаймом. Вкусно было! С тех пор я их только так и употребляю, а с лимоном мне что-то не заходят они. Не то пальто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24429
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх