Делаем кофейную турку вручную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
185
Распространено мнение, что запах кофе может существовать отдельно от кофе и что запах не распыляется в пространстве потому, что в верхней части посудины в момент закипания воды образуется кофейная пробка. Теоретически это верно. Но практический эффект кофейной пробки ничтожен. Это все равно, как, если бы я пил водку, делал выдох в поднятый воротник и полагал, что водочные пары, сконцентрированные в области лица, можно потом опять вдохнуть с целью не потерять ни единой водочной молекулы. Те, кто следует такой логике (особенно дамы) говорят мне, что, чем толще кофейная пробка, тем больше запаха остается внутри турки, и что, будто бы, именно поэтому горлышко турки делают уже, чем ее нижнюю часть. Может, оно и так, но в любом случае спорить с дамами неразумно, равно, как и убеждать их, что вторичное вдыхание водочных паров экономит семейный бюджет. Разумнее с дамами согласиться и сделать, как им хочется. Так и быть, пусть горлышко турки будет поуже.
Многие (и не только дамы) верят, что турки, которые продаются в магазинах, сделаны вручную. Это неверно. Все они сделаны методом ротационного выдавливания, с применением зиговочных машинок и обычно состоят из двух спаянных частей. Реже можно встретить турку, состоящую из одной детали. Но и такие турки тоже сделаны на токарном станке, просто в этом случае матрица, вокруг которой выкручивают медный лист, не цельная, а разборная. Мне же хотелось сделать турку полностью вручную – то есть без применения станков, а только с помощь ножниц и молотка.

15 фото.

Итак, делаем выкройку и вырезаем из меди заготовку.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
3. Заготовку покрываем чистым оловом. Это делается для безопасности. Медь, если ее не чистить, ядовита, а олово здоровью не вредит. Лучше делать это на этапе заготовки потому, что позже будет трудно пролезть в узкое горлышко, чтобы натереть внутреннюю поверхность жидким оловом.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
4. Сворачиваем заготовку, соединяем ее края в замок и отгибаем нижний фланец. Гартуем получившийся конус. Медь от этого становится жесткой, случайно погнуть ее при эксплуатации будет труднее. Горлышко слегка выгибаем в виде раструба. Пользы от этого никакой, а для глаза поприятнее. Изготавливаем донце и тоже отгибаем на нем фланец.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
5. Из толстой меди изготавливаем дамскую полумаску. Почему именно полумаску, а не сиськи, внятно ответить не могу, а могу только предположительно. Маска – это символ загадочности, таинственности, и я полагаю, что за всякой загадочностью и таинственностью всегда виднеются сиськи, которые, взятые сами по себе, никакой загадочности не содержат. Наверное, я ханжа.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
6. Медь твердая. Отжигаем ее, чтобы временно придать ей пластичность.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
7. Выгибаем маску вокруг корпуса турки, выпучиваем ей глазки и, вообще, придаем ей немного пластики.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
8. Соединяем донце с корпусом и загибаем фланцы деталей друг на друга.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
9. И еще раз загибаем.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
10. Заклепками прифигачиваем маску и держалку для деревянной ручки.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
11. Нижний фланец почти герметичен, а заклепки – нет. Чтобы через них не вытекала вода, наливаем внутрь олово, тщательно его там перебалтываем, а турку затем испытываем на герметичность в ведре с водой. Течи нет.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
12. Слегка кислым раствором нитрата меди патинируем наружную поверхность.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
13. С ручкой я оплошал. Сначала я сделал ее вручную, но выглядела она отвратительно. Пришлось воспользоваться токарным станком. Ручка сделана из древесины яблони, слегка погрызенной червячками. Погрызов было мало. Поэтому еще парочку погрызов я сымитировал с помощью полукруглого штихеля. Ручку я отжег на горелке и пропитал льняным маслом.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
14. Вот, что получилось в результате. Объем 650 кубиков. Масса без воды 420 г.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Aleksroser
29.10.2018 - 16:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 124
15. Штучка получилась тяжелая, с ухватистой рукояткой и прочным латунным кольцом, в который можно продеть темляк, или за который турку можно подвесить к поясу. Это очень удобно, если при распитии кофе за семейным завтраком что-то пойдет не так и потребуется въебенить кому-нибудь по морде. Лучше, конечно, без этого. Всем добра и мирного кофе без мордобоя!

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
Jazv
29.10.2018 - 16:30
32
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3633
и все такие замерли... ибо ремни там или деревяшки - это все понятно... а вот с помощью молотка, ножниц и куска железки сделать такую вещь - это прям как то за пределом моего осознания... зеленки этому господину!

Это сообщение отредактировал Jazv - 29.10.2018 - 16:31
 
[^]
mcloud4477
29.10.2018 - 16:30
46
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Зелени тебе, однако в фотках пропущен один из самых интересных этапов,- проковка и гибка заготовки, лужение тоже как то вскользь. Ну и лично на мой вкус, дизайн крайне неоднозначный.
 
[^]
OrdoXenos
29.10.2018 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Очень круто,молоток

Это сообщение отредактировал OrdoXenos - 29.10.2018 - 16:31
 
[^]
DrFaustMen
29.10.2018 - 16:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
говорите медь вредна, а олово прям мед? все им залили...
 
[^]
Sipasipa
29.10.2018 - 16:32
16
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1212
Без обид, ТС, но жестянщик из тебя пока слабенький...
 
[^]
ТовСидоров
29.10.2018 - 16:32
15
Статус: Offline


Зав. каф. теоретического животноёбства

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1115
Вот что я тебе скажу, куйщик (а может сгибальщик) ты наш медный:
Ты помимо изготовления турок можешь и книги пописывать - слог зело занятный, особенно про таинственность сисек. rulez.gif
А в подборке должно было быть 16-я фотка - с кофе. Такшта дополняй оперативно. gigi.gif
А чтобы ты совсем не зазнался и не зазвездился - я тебя поправлю - то, что ты отгибал правильнее назвать фальц, а не фланец. Особенно после сборки турки tongue.gif
 
[^]
GLUC
29.10.2018 - 16:34
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6593
одно не пойму, кто же кофе ведрами пьет? или ты на роту варить собираешься? в джезве, нормальной однопорционной 120-130 грамм, получается идеальный кофе.

Делаем кофейную турку вручную
 
[^]
маральный
29.10.2018 - 16:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
Как нарисовать сову , часть 2148 ))
 
[^]
Voronezher
29.10.2018 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4920
Хм..и всё? Дальнейшей обработки не будет? Типа почистить как-то, привести в порядок завальцовку донышка? Или же это специально оставлено для вящего эффекта "под старину" ?
 
[^]
GLUC
29.10.2018 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6593
Цитата (DrFaustMen @ 29.10.2018 - 19:31)
говорите медь вредна, а олово прям мед? все им залили...

медь вредна тем, кто не пользуется членом по делу, а только пописять ))))
 
[^]
Jazv
29.10.2018 - 16:36
3
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3633
я смотрю ошибся я - тут жестянщиков как грязи... но мне все равно нравится... даже после критики. Я все равно кофе растворимый пью, просто люблю когда из ничего выходит что то :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23690
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх