Дегустация российских сигарет Mackintosh

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NNTVhunter 24 окт 2018 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
54
Mackintosh - это самой шикарное сигаретное издание, доступное на современном, легальном рынке сигарет. Это единственные сигареты поставляемые в полноценном портсигаре, а не просто железной упаковке. И это самые дорогие сигареты на отечественном рынке - МРЦ 700 рублей за пачку.

Производитель - Погарская табачная фабрика и описывает она свой продукт так: "идеальное равновесие вкуса. В них используются высококачественные табачные листья, прошедшие четырехлетнюю выдержку. Великолепный бленд средней крепости обладает приятным ароматом хереса и сбалансированным сладковатым вкусом с копчеными нотками."

8 картинок и текст via

Yap 07.05.2026 - 19:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Портсигар упакован аж в тройную упаковку! В пластиковом боксе, "запертом" наклейками с голограммой, находится ещё один пластиковый же контейнер. И уж в нём покоится вожделенный портсигар.

К счастью, все "страшилки" на портсигаре, в виде наклеек и легко снимаются. Остатки клея от акциза так же хорошо стираются. Сам портсигар довольно тяжёлый, с закруглёнными краями и приятно ложится в руку. Отдельно стоит остановиться на нём. Выполнен портсигар не плохо. Не плохо для китайских портсигаров, имейте это ввиду. Петли качественные, но довольно слабые. На моём экземпляре, ещё до того как я выкурил половину, повело крышку на пару миллиметров.

Замок портсигара механический, открывает крышку беззвучно, закрывает громким щелчком. С замком всё понятно - пока язычок не сотрётся, будет работать. К корпусу замок прикреплён двумя клёпками. Шляпки клёпок не скруглены, правда они довольно маленькие, что б за что нибудь цепляться. Опять же на моём экземпляре, одна из клёпок стала люфтить и выходить из своего гнезда.

На обеих крышках имеются фиксаторы сигарет. Они подпружиненны, сигареты удерживают хорошо, однако доставая сигарету, фиксатор стоит придерживать. Вообще, из собственных наблюдений, металлическая упаковка не самая лучшая. "Намертво" сигареты в ней зафиксировать не удастся, по этому не удивляйтесь крошкам табака внутри. Впрочем тут их очень не много.

Внутри шикарный набор из безупречно исполненных сигарет! При открытии портсигара, сигареты издают приятный аромат тёмного шоколада с коньяком. Дизайн сигареты не менее шикарен, чем упаковка - тёмно-коричневая сигаретная бумага отделённая "серебряной" полоской от "жемчужного" фильтра с названием бренда.

ТТХ сигарет: смола 8 мг, СО 9 мг, никотин 0,7 мг. С такими параметрами Mackintosh уверенно занимает нишу сигарет средней крепости. Состав, заявленный производителем: Kentucky (США), Burley (США, Малави), Virginia (США, Бразилия).

Внешне все сигареты аккуратны, фильтр и швы проклеены без зазоров. В сигарете двойной фильтр: ацетатный и ацетатный с угольной крошкой.

"Потрошка" сигареты сразу обращают на себя внимание. И первое - это цвет мешки. Смесь очень тёмная, по сравнению хотя бы с american blend. Цвет мешки подтверждает наличие большого количества кентукки (тёмно-бурый и почти чёрный), скорее всего тостированного берли (тёмно-коричневый) и явно не "сырой" вирджинии (тёмно-жёлтый). Отмечу главную особенность этих сигарет - наличие в мешке именно кентукки! Редкий бренд может похвастаться наличием в бленде этого табака.

В курении, сигарета показала себя с лучших сторон! С первой затяжки - это плотный, умеренно крепкий дым, с ароматами чернослива (спасибо за кентукки!), подвяленых фруктов, с толикой коньячных и шоколадных нот. Отличная сигарета!

Из минусов, могу отметить лишь слабый фильтр - он легко сминается зубами и форму свою не восстанавливает. Ну, и портсигар, не расчитаный на долгое использование. Хотя, китайский портсигар такого же качества, Вам обойдётся в ту же сумму, но уже без сигарет =)

Всё. Спасибо!

Все комментарии:
pier555 24 окт 2018 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
у меня слово "макинтош", ассоциируется с "деревянный". rulez.gif
Vicont 24 окт 2018 в 11:01
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
14
Интересно сколько стоят такие сигареты без портсигара? А то всегда в таких случаях присутствует ощущение, что покупаешь просто портсигар за 700 рублей с примой внутри)
Kutf 24 окт 2018 в 11:02
bl  •  На сайте 16 лет
15
А вот это уже интересно. ЯП купил на пробу. Зайду в табачку по пути домой, но не уверен, что там такое есть...

Я даже позволю себе тупо скопипастить свой коммент из соседней ветки:

Цитата
А где же в топ 3 коммент, что я бросил 18 лет назад, у меня разгладились прыщики на жопе, волосы стали бархатистыми и нежными, могу спокойно прыгнуть с крыши, не останавливаясь на перекур и не передумывая?

А вот и он:
Липски
Цитата
Курить - здоровью вредить.

Это сообщение отредактировал Kutf - 24 окт 2018 в 11:04
testline 24 окт 2018 в 11:02
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
4
Спонсор выпуска Русал? Алюминиевый портсигар? Если по пачке в день курить, то куда их потом складировать, выкидывать
помидоров 24 окт 2018 в 11:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
падонак, я ж курить бросаю
diegoLunes 24 окт 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин. Портсигар нужен. И что это за выдержка табака? В чем его выдерживают?! biggrin.gif
IvanSib66 24 окт 2018 в 11:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
дешевле хороший сигаретный табак покупать и набивать гильзы, или самокрутки крутить.
И качество повыше будет и вариантов больше
rappu1313 24 окт 2018 в 11:03
Гость  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Липски @ 24.10.2018 - 11:01)

а пиздеть ещё вреднее
Sokperm 24 окт 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Курил я одно время Погарский "Королевский корсар", хорошие сигареты и не дорогие на 5-10 руб. дороже Винстона, а качество табака, как мне показалось, гораздо лучше.
п.с. портсигар дороговат
Stalex79 24 окт 2018 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Дорогонах! blink.gif
Leopold80 24 окт 2018 в 11:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Какие могут быть претензии, к одноразовой, по сути, упаковке, пусть и в виде портсигара? А если б он был невъебенного качества, ты б, при покупке следующей пачки, перекладывал бы сигареты из нового качественного портсигара, в старый?.. biggrin.gif
Или эти сигареты нельзя курить постоянно - выдают пачку в одни руки, раз в месяц?.. gigi.gif
Kutf 24 окт 2018 в 11:05
bl  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (IvanSib66 @ 24.10.2018 - 11:03)
дешевле хороший сигаретный табак покупать и набивать гильзы, или самокрутки крутить.

Рядом ветка про табак: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1859421.html

У него же поищи про крутильные машинки.

Неделя табакокурения на ЯПе

Это сообщение отредактировал Kutf - 24 окт 2018 в 11:06
Sokperm 24 окт 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IvanSib66 @ 24.10.2018 - 11:03)

особенно вариантов купить табак и гильзы где-нибудь на заправке в лесу
piston 24 окт 2018 в 11:08
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (помидоров @ 24.10.2018 - 15:02)
падонак, я ж курить бросаю

йа с понедельника
...или с первого

или с нового года

или с дня рождения...
Chameleonco 24 окт 2018 в 11:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Липски @ 24.10.2018 - 15:01)

Угу, а жить ещё вреднее, от этого умирают в 100% случаев.

И 35 рэ за сигаретку, чёт дорого.

Хотя как говорил мой наставник - если и иметь вредные привычки, то пусть они стоят своих денег.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 24 окт 2018 в 11:13
Kukrinikz 24 окт 2018 в 11:17
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
1
700-1400(в "хороший" день) - это примерно 2100-4200 р/месяц - жабадавит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх