Настоящий Джедайский Ром «Алисовка» Рецепт:Для приготовления Джедайского Рома «Алисовка» берутся только отборные спелые рябиновые ягоды с Аллеи Алисы Селезнёвой.
Если урожай на Аллее невелик — не беда: достаточно ОДНОЙ авторизованной ягоды с Аллеи и любимый напиток космодесантников непременно получится!
Этап IК рябиновым ягодам добавляется некое количество живых (не подвергнутых никакой обработке, кроме замораживания) ягод черники и вишни.
В небольшом количестве может присутствовать чернослив, курага, изюм. Если «в замес» попадёт горсть черноплодной рябины, ежевики или, скажем, малины – тоже не плохо.
Ягоды дробятся и заливаются свежевыдавленным соком сладких отечественных яблок и винограда темных, сладких и не обязательно винных сортов самых разных стран произрастания (от Молдавии до Узбекистана).
Обязателен в рецепте натуральный (не Ашановский) мед (разнотравье, каштановый или горный), а также гранатовый сок (свежеполученный, естественно)
Сахар используется исключительно тростниковый — это придёт напитку неповторимый вкус, а также право претендовать называться Ромом, а не коньяком, бренди или каким-то другим напитком.
Все это безобразие перемешивается с добавлением родниковой воды из Покровского-Стрешнево и ставится в бочку на брожение.
Профессиональные винные дрожжи – категорически и без вариантов.
По окончании брожения крепим «Алисовым спиртом» (процесс получения «Алисового Спирта» описан ниже) до 20 градусов и отстаиваем получившееся «Алисовое Вино».
Этап IIИз тростникового сахара, родниковой воды и специальных, высокоспиртовых дрожжей получаем брагу.
Брагу ждет двойная перегонка на фирменном аппарате.
Между перегонками – тройная очистка получившегося «Алисового спирта» через фильтр с активированным углем.
Никаких дополнительных очисток спирта не производится.
Этап IIIВ настоящее время производятся три основных вида «Алисовки»:
«Алисовка Вино», « Алисовка Ром» и «Алисовка Ром Классика».
«Алисовое Вино»: Собственно, вино, закрепленное до 20 градусов «Алисовым спиртом» заливаем в дубовую бочку.
«Алисовка Ром»: 10 % «Алисового Вина» + «Алисовый спирт» + Вода родниковая до достижения крепости 42, заливаем в дубовую бочку.
«Алисовка Ром Классика»: «Алисовое Вино» крепим «Алисовым спиртом» до крепости 42 градуса и тоже заливаем в дубовую бочку.
Этап IVЧерез год и более Продукт дегустируется, если необходимо – купажируется и разливается по фирменным бутылкам емкостью 0.5, 0.75 и 1.0 литра.
Бутылки закатываются пробковой пробкой, заливаются сургучом.
Также клеится фирменная этикетка с указанием содержимого и года урожая.
Внимание:# Никакой «химии», никаких других алкогольных напитков, не_«Алисового» спирта и прочих посторонних компонентов в Напиток НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!
# В ранних рецептах «Алисовки» часто использовался настой (лично приготовленный) на различных травах, таких, как: чабрец, элеутерококк, полынь, зубровка и других.
Не возбраняется придать нотку дивного аромата какой-нибудь вкусной травкой и нынче.
# «Алисовка» разных лет урожая по вкусу существенно рознится не только в силу разницы в выдержке, но и потому, что небольшие эксперименты с ингредиентами рецепта вполне приветствуются, если, конечно, они не противоречат общей формуле и идее рецепта.