Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mаriner
22.06.2018 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
317
Пощекочите свое воображение описанием и картинками некоторых блюд, считающихся деликатесами у себя на родине, но могущих вызвать активное противодействие желудка у непривычной публики.

Будет 40 блюд с 59 картинками.

Куриные лапки. Азия, Африка.

Употребление супа из куриных лап, считают жители Азии, восполняет запасы коллагена в организме. Кожа таким образом увлажняется, подтягивается, становится эластичной и гладкой. Коллаген также полезен для суставов.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
2. Хаггис. Шотландия.

Это национальное шотландское блюдо готовится из бараньих потрохов (печени, сердца, легких). Все мелко рубят, смешивают с луком, салом, толокном, приправами, солью и варят в бараньем желудке.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
3. Хаш - это разновидность супа. Средняя Азия, Кавказ.

На хаш идут в основном отходы от забоя скота - ноги, а также рубец взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров). Такой суп готовят в холодное время года. Его приготовление занимает много времени, кушать хаш желательно рано утром - он очень сытный.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
4. Глаз тунца. Япония.

Он выглядит действительно гигантским. На вкус похож на осьминога или кальмара. В Японии он считается деликатесом и очень полезным блюдом.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
5. Черный пуддинг, или кровяная колбаса. Англия.

В процессе её приготовления в свиную кровь добавляют гречку, овес или ячмень. Крупа должна пропитаться, разбухнуть, поглотить кровь и связать различные элементы фарша (лук, свиное мясо, соль, перец). Эту массу потом закладывают в колбасную оболочку и запекают.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
5. Он же.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
6. Копи (кофе) Лювак. Индонезия.

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.


Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
6. Он же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
7. Хаукарль. Исландия.

Хаукарль - это вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы, настоящая еда древних викингов. В свежем виде мясо полярной акулы есть нельзя - в нем полно ядовитой мочевины. Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6-8 недель или больше в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2-4 месяца.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
7. он же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
8. Сюрстрёмминг. Швеция.

Сюрстрёмминг - консервированная квашеная сельдь. Очищенную балтийскую салаку засаливают, укладывают в открытую посуду и оставляют для брожения. Затем сельдь помещают в консервные банки для дальнейшего брожения. У сюрстрёмминга сильный и едкий запах гниющей рыбы.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
8. он же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
9. «Столетнее яйцо» или «тысячелетнее яйцо». Китай.

Ну где же как не в Китае можно встретить такое странное блюдо? Это популярная закуска, для приготовления которой требуются яйца, много времени и терпения. Яйцо выдерживают несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
9. оно же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
9. оно же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
10. Stinkheads, то есть вонючие головы. Аляска, США.

Ферментированная голова королевского лосося, которую держат в яме в течение нескольких недель.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
11. Шиокара. Япония.

Да, японцы едят не только суши и роллы. В их меню есть еще и шиокара - это кальмар (чаще всего), замаринованный в собственных внутренностях. Это блюдо в течение месяца должно созревать в закрытой посуде.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
12. Жареные кузнечики. Таиланд.

Кузнечиков не собирают по углам, а выращивают на специальных фермах. Перед обжаркой их промывают водой, просушивают и опускают в горячее масло, затем посыпают солью и специями. В насекомых содержится огромное количество кальция, витамина B и самое главное белка.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
13. Печенье с осами. Япония.

С виду это крекеры из рисовой муки, только вместо шоколада вы обнаружите предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием белка насекомых.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
14. Жареные пауки. Камбоджа.

Немногие люди смотрят на тарантула и думают «обед», поэтому, наверное, не удивительно, что эти пауки были впервые съедены камбоджийцами, голодающими во время правления режима «красных кхмеров». Удивительно, но они стали популярными и теперь подаются в качестве обжаренных закусок по всей стране. Видимо, они немного похожи на крабов по вкусу. Мяса в них больше, чем в кузнечиках, но вместе с мясом к вам в рот попадает и содержимое их желудков и прямой кишки.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
14. они же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
15. Живые личинки гусениц. Австралия.

В Австралии это блюдо считается деликатесом. Огромные жирные личинки для австралийцев вкуснее любого гамбургера. Как известно, в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов.


Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
15. они же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
16. Эскамолес. Мексика.

Готовится эскамолес из яиц местных гигантских черных муравьев рода лиометопум. Эти муравьи ядовиты, и довольно крупные, но мексиканцев это не останавливает. Эскамолес местные жители считают изысканным блюдом. Когда заканчивается сезон ”муравьиной икры” оставшиеся яйца замораживают и продают в магазинах.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
16. они же

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45837
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх