Не великоват ли процент или не треснет ли морда у владельца платежной системы?

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cracklover 12 июн 2018 в 14:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
100
Все чаще стал обращать внимание, как в последнее время стали борзеть владельцы различных платежных систем, а заодно с ними - владельцы терминалов оплаты.

Раньше были способы оплаты, когда вообще было беспроцентное пополнение от какой-то суммы, либо процент комиссии был настолько мал, что не было никаких напряг "покормить" процентом платежную систему и владельца терминала.
Но вот то что стало происходить в различных терминалах оплаты всё чаще и чаще в последнее время - это, по моему, уже перебор?

Фото сделал на пакет из магазина.

До того как вставишь любую купюру, на экране во всех трех строках стоят нули.
И ведь не докопаешься же! Красным шрифтом выделили что пополнять надо от суммы не менее 150 руб и кнопка с "подробностями" о комиссии типа есть.
Но на стартовом экране, по мне, так обязаны чётко и сразу писать о комиссии в процентах или о фиксированной сумме комиссии ДО того как ты вставишь купюру. А тут до того как хоть одну купюру вставишь, были одни нули, в том числе - в строке суммы комиссии. И купюры назад терминал то не отдает, даже когда Вы ужаснетесь размеру комиссии и у Вас появится естественное желание не пополнять счет с такой грабительской комиссией.

Какой то три-два-рас не зря жрёт свой хлеб и не давится им.

И да, тут я сам лох, не спорю, но сути жадности этих мудРил это не меняет.

Фото с терминала

Yap 04.05.2026 - 22:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
igafum 12 июн 2018 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
210
Зачем ими пользоваться вообще? Есть же банковские приложения в телефоне.
lifesaver 12 июн 2018 в 14:46
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
81
Нахрена вообще этими терминалами пользоваться, есть же другие беспроцентные способы.
Дэниэлс 12 июн 2018 в 14:46
Йарило  •  На сайте 11 лет
72
они умирают просто. надо как-то окупаться.
SedoiKent 12 июн 2018 в 14:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Юзайте онлайн банки и будет Вам счастье.
А так конечно, наглость владельцев зашкаливает.

Это сообщение отредактировал SedoiKent - 12 июн 2018 в 14:50
chics 12 июн 2018 в 14:47
CHICS  •  На сайте 8 лет
17
Терминалы оплаты это уже вчерашний день
Многие пользуются по привычке...
На это и расчитано
Анискин 12 июн 2018 в 14:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
38
.

Frekk 12 июн 2018 в 14:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
30
Я уже забыл когда ими пользовался последний раз, через сбер онлайн пополняю все счета. А так да, вообще страх потеряли с такой комиссией alik.gif
argo41 12 июн 2018 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
сделай себе сберовскую карточку и не еби мне моск этими архаичными терминалами, динозавр!
pers0n3 12 июн 2018 в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
12
Есть предположение что им не выгодно обрабатывать транзакции меньше 150р за раз, поэтому они ввели заградительные тарифы, что бы люди таких транзакций не проводили lupa.gif
Виконт 12 июн 2018 в 14:50
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
40
знакомый как то влетел на такой, потом сходил с электрошокером , поводил по экрану, вроде спалил
Tolstyak85 12 июн 2018 в 14:51
Таки да  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (lifesaver @ 12.06.2018 - 14:46)
Нахрена вообще этими терминалами пользоваться, есть же другие беспроцентные способы.

Сейчас терминалами пользуются в основном наркоты и школота, закидывающие денег на киви. Первым понятно на что, пиздюкам - на игры типа лотерей в КС.

Нормальные люди уже давно освоили терминалы того же Сбера для всех платежей, даже бабки и деды. Самые адекватные платят с компа/телефона.
mrsakhnov 12 июн 2018 в 14:52
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (Frekk @ 12.06.2018 - 14:47)
Я уже забыл когда ими пользовался последний раз, через сбер онлайн пополняю все счета.

Ну, откровенно говоря, Сбер-онлайн недалеко от этих аппаратов ушел и тоже не дурак комиссию отщипнуть. По крайней мере при оплате штрафов процент себе требовал, так что лично я Сбером перестал оплачивать вообще хоть что-нибудь.
exLeft 12 июн 2018 в 14:52
Бубалех  •  На сайте 14 лет
2
шел 2018 год, люди все еще пользовались этими автоматами.

Помню лет шесть назад везде стояли, на остановках,магазинах и тп.

А нынче и зачахли как то. Попили на остановках, в магазинах они теперь совсем другие.

А народ все еще и не знает что на счет через банкомат можно и без карточки положить, ага.

Сберовский банкомат термина для оплаты пошлин и коммуналки принимает оплату за связь без комиссии
IraZadira 12 июн 2018 в 14:53
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
14
Этими терминалами в самое ближайшее время все пользоваться перестанут.
Зато когда мы платим за товары и услуги картой - банк сдирает с этой суммы в среднем 3 %. Три процента, Карл! Такой вот негласный налог с оборота, только не в госбюджет, а напрямую в карманы банков.

Тот факт, что для покупателя цена что налом, что безналом остаётся одинаковой, не утешает, потому что эти затраты заранее сидят в цене.
cracklover автор 12 июн 2018 в 14:53
6
ребята! чтобы прекратить поток советов по поводу "пользуйся онлайн банкингом", "заведи краточку" и т.п., ну Вы же должны понимать, что ясен пень, и онлайн банкингом я пользуюсь крайне активно, и карточка у меня есть, но бывают ситуации, когда реально нужно вот прям срочно и быстро кинуть небольшую сумму на ту же виртуальную визу в киви в терминале и раскидать её на оплату чего-либо в инете, под что совать реальную карточку ну совсем глупо. ну вот поверьте, что бывают ситуации, когда терминал оказывается в тему.
и не были раньше такие зверские суммы комиссии!
syshell 12 июн 2018 в 14:55
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
не треснет ли морда у владельца платежной системы?

Не треснет. Зато треснет у владельца магазина.
Дело в том, что комиссия на таком терминале складывается из двух составляющих: комиссии самой платёжной системы (он не велика) и комиссии магазину, где стоит терминал. А вот именно она - и есть тот самый момент охуевания от жадности.
exLeft 12 июн 2018 в 14:55
Бубалех  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 14:53)
ребята! чтобы прекратить поток советов по поводу "пользуйся онлайн банкингом", "заведи краточку" и т.п., ну Вы же должны понимать, что ясен пень, и онлайн банкингом я пользуюсь крайне активно, и карточка у меня есть, но бывают ситуации, когда реально нужно вот прям срочно и быстро кинуть небольшую сумму на ту же виртуальную визу в киви в терминале и раскидать её на оплату чего-либо в инете, под что совать реальную карточку ну совсем глупо. ну вот поверьте, что бывают ситуации, когда терминал оказывается в тему.
и не были раньше такие зверские суммы комиссии!

Гиви кошелек делает виртуальную карту. Оплата на гивикошелек через сберонлайн с минимальной комиссией вроде
В чем проблема?

или ты реально хочешь полтос дарить аре с терминалом?
koryur 12 июн 2018 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ТС, купи уже себе смартфон и пользуйся мобильным банком! Эти терминальщики уже вкрай оборзели. Пора их запрещать, как игровые автоматы...

Это сообщение отредактировал koryur - 12 июн 2018 в 14:58
Nshturman 12 июн 2018 в 14:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 12.06.2018 - 14:52)
Цитата (Frekk @ 12.06.2018 - 14:47)
Я уже забыл когда ими пользовался последний раз, через сбер онлайн пополняю все счета.

Ну, откровенно говоря, Сбер-онлайн недалеко от этих аппаратов ушел и тоже не дурак комиссию отщипнуть. По крайней мере при оплате штрафов процент себе требовал, так что лично я Сбером перестал оплачивать вообще хоть что-нибудь.

Плати через госуслуги и будет тебе счастье
cracklover автор 12 июн 2018 в 14:56
0
да, и кстати, не знаю кому как, но реально меня просто выбешивают дятлы, которые что-либо пополняют прямо с банкоматов Сбера. мне вот никогда в голову не придет платить за что-то прямо с банкомата того же сбера. когда я могу это сделать или со смарта или с ноута.
ну ладно бы такое делали какие-то бабульки или дедульки, которые просто не умеют в онлайн банкинг, но когда этим занимаются вполне себе молодые и наверно не самые тупые девахи и парни?!
mrsakhnov 12 июн 2018 в 14:56
10
Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 14:53)
реально нужно вот прям срочно и быстро кинуть небольшую сумму на ту же виртуальную визу в киви в терминале и раскидать её на оплату чего-либо в инете, под что совать реальную карточку ну совсем глупо.

Спайсы?
Tolstyak85 12 июн 2018 в 14:58
Таки да  •  На сайте 16 лет
2
Лет 12 назад занимался обслуживанием и инкассированием подобных терминалов в родном городе. Сетка была на 60 точек примерно. Комиссия три или пять процентов, не помню точно уже. Ещё столько же контора-собственник зарабатывала, продавая нал.

А так весёлая, непыльная и денежная работа была.
mrsakhnov 12 июн 2018 в 14:58
1
Цитата (Nshturman @ 12.06.2018 - 14:56)

Плати через госуслуги и будет тебе счастье

Плачу через Тинькоф, привычней и удобней.
cracklover автор 12 июн 2018 в 14:59
1
Цитата (exLeft @ 12.06.2018 - 14:55)
Гиви кошелек делает виртуальную карту. Оплата на гивикошелек через сберонлайн с минимальной комиссией вроде
В чем проблема?

или ты реально хочешь полтос дарить аре с терминалом?

да ладно?
сбер с птицой собачатся хулиард лет. сто лет нет пополнения птицы со сбера. с какого бы фига оно было сейчас? или я что-то пропустил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх