Нам есть чем гордиться

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nuke22 22 мая 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
150
Обычно сравнение приграничных территорий получается не в пользу России, особенно если речь идёт о западных границах. Но на востоке дела обстоят немного иначе. И на востоке нам действительно есть чем гордиться. Пару месяцев назад я изучал приграничные районы России и Китая и могу сказать, что не всё так плохо. И если сравнивать с соседями, у нас ещё очень даже ничего.

В Китае меня поразило качество строительства. Даже самые дешёвые дома в России не строят так плохо, как в Китае. Мне реально было страшно ходить рядом с этими декорациями из говна и веток. Я удивляюсь, как это всё не складывается при порыве ветра. Как вообще можно так жить?

Судите сами.

70 фото © Варламов

Нам есть чем гордиться
Yap 04.05.2026 - 23:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Темпы строительства в Китае завораживают. Повсюду краны, дома растут буквально на глазах. И если смотреть издалека, то дома вроде даже неплохие.

Нам есть чем гордиться
02. Бетонные многоэтажки словно печатают на 3D-принтерах. У нас так быстро не строят.

Нам есть чем гордиться
03. Повсюду реклама светлого будущего.

Нам есть чем гордиться
04. Леса, поля и бетонные коробочки. На деле же кроме бетонных коробочек ничего не будет, но это мелочи.

Нам есть чем гордиться
05. Вполне крепкие кирпичные одноэтажные дома сносят.

Нам есть чем гордиться
06. У нас бы в таких домах ещё жили, но для китайцев это пройденный этап.

Нам есть чем гордиться
07. Расселяют целые районы.

Нам есть чем гордиться
08. И на их месте растут уже многоэтажные жилые дома.

Нам есть чем гордиться
09. Люди собирают остатки железа, чтобы сдать на металлолом.

Нам есть чем гордиться
10.

Нам есть чем гордиться
11. Ещё старые плакаты про сельскую жизнь – раньше тут была деревня.

Нам есть чем гордиться
12. А это уже наш Благовещенск. Тут одноэтажные дома ещё стоят.

Нам есть чем гордиться
13.

Нам есть чем гордиться
14. Хотя что-то приходит в упадок, и тогда дом сносят. Но это не массовое явление, как в Китае.

Нам есть чем гордиться
15. На месте одноэтажных кварталов, как и в Китае, появляются многоквартирные дома.

Нам есть чем гордиться
16. Иногда у нас попадаются жемчужины. Очень крутой деревянный домик, надеюсь, его не снесут.

Нам есть чем гордиться
17. Или вот:

Нам есть чем гордиться
18. Но давайте вернёмся в Китай и посмотрим, что и как они строят. Во дворах всё залито бетоном. Это самое дешёвое новое жильё, тут как раз живут переселенцы из одноэтажных бараков.

Нам есть чем гордиться
19. Качество строительства просто ужасное. Дома в буквальном смысле собирают из говна и веток. Даже на фото видно, что всё кривое, всё разваливается, хотя дом только что сдан, ещё квартиры не заселены.

Нам есть чем гордиться
20. Все стены кривые, повсюду трещины.

Нам есть чем гордиться
21. Окно в новом доме

Нам есть чем гордиться
22. Дом сразу после строительства. Очень хочется посмотреть на это через 10 лет.

Нам есть чем гордиться
23. Магазин ещё не успели открыть, а он уже развалился.

Нам есть чем гордиться
24. Вокруг, конечно, никакого благоустройства. Просто земля и строительный мусор.

Нам есть чем гордиться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх