Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.
Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения. (Carlos Jasso):
В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше требуемой для 140 зарегистрированных производителей нормы.
Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.
Кстати тем кто интересуется этим анпитком могу порекомендовать одну марку которую считаю одной из лучших в соотношении цена/качество. Она так и называется "El Jimador" Всякие ольмеки саузы они конечно тоже неплохи, но переоценены, но там большая переплата за раскрученный бренд. Про Дон Хулио я вообще молчу - там ценник в неадеквате просто. Вообщем если попадется - попробуйте. Последний раз брал в районе 1200 за пузырь 0,7.
Это сообщение отредактировал beliall - 16 мая 2018 в 20:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)