Ну вот и до меня докатилось

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
амадин 17 дек 2017 в 02:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
173
Сори за фото снимал на старый убитый тапок,
Развалили вполне еще рабочий автопарк. Многие под сокращение. Я в том числе.
Вечный вопрос как дальше жить и что делать.Есть юристы знатоки.
Правильная бумажка. или где то как всегда наебали. Хотя 18г объявлен годом муниципального транспорта. И да до пенсии полтора года. И таких как я много,
На работу хрен устроишься всем нужны молодые здоровые.

Yap 06.05.2026 - 13:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Люстдорфский 17 дек 2017 в 02:59
Прямоходящий  •  На сайте 12 лет
125
Мда-а-а, нечего тебе и сказать... Подарочек под ёлочку, мля...
Самое главное: УВОЛЬНЯЙСЯ ТОЛЬКО ПО СОКРАЩЕНИЮ.

Это сообщение отредактировал Люстдорфский - 17 дек 2017 в 03:28
mrBubuka 17 дек 2017 в 03:00
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
63
Цитата
.И да до пенсии полтора года.

В принципе, есть вариант досрочной пенсии. Как раз подобный твоему случай (когда сокращение и пары-тройки лет не хватает). Это, если сокращение будет оформлено как следует, а не увольнение по собственному или по соглашению сторон.
jarosl 17 дек 2017 в 03:00
Пессимист  •  На сайте 11 лет
1
Сочувствую. Хотя и понимаю, что ТС нужно не это.
Egorka2010 17 дек 2017 в 03:03
Еретик  •  На сайте 14 лет
51
Вот и до вас стабильность докатилась, поздравляю
Goldpuma 17 дек 2017 в 03:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
135
Ни в коем случае не подписывайте "соглашение сторон", только увольнение по сокращению.
Сразу же идите, регистрируйтесь на биржу труда! (Это важно)

С предприятия
Должны выплатить 2 оклада, + третий, если не устроитесь к тому времени.
Биржа несколько месяцев должна будет вам выплачивать примерно 5-6 т.р., а вы ходить к ним 'отмечаться', на пенсию оформят сразу, как только подойдёт срок. Главное, напоминайте им об этом, а то "умолчат".

Маленький лайф хак:
Если после увольнения (через несколько дней) получите больничный, несите на бывшую работу, обязаны будут оплатить ;)
Ятаган 17 дек 2017 в 03:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ты имеешь право досрочного выхода на пенсию, если у тебя выработан трудовой стаж.
Шлюз 17 дек 2017 в 03:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Фигово, да еще под НГ, а там и в январе проблематично устроиться.
Шифтуя 17 дек 2017 в 03:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Без паники!
Сколько у вас лет рабочего стажа? Есть социальная пенсия или по "выслуге лет". Может у вас хватает именно стажа? Поэтому на пенсию рассчитывать вы сможете. Другое дело, что до определенного возраста нужно чем-то заниматься и как-то жить.
Не переживайте. Всё образуется. Желаю Вам удачи.
mrBubuka 17 дек 2017 в 03:16
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
10
Цитата

Биржа несколько месяцев должна будет вам выплачивать примерно 5-6 т.р., а вы ходить к ним 'отмечаться', на пенсию оформят сразу, как только подойдёт срок. Главное, напоминайте им об этом, а то "умолчат".

+ проследить, чтобы приказ о сокращении был не задним числом и успеть встать на учет в ЦЗН в двухнедельный срок (лучше раньше, ибо возможно придется с бумагами побегать), иначе пособие будет минимальным - 850р.
Belgorodec 17 дек 2017 в 03:21
UQ collector  •  На сайте 14 лет
4
Выше люди верно говорят про правильное увольнение
kit 17 дек 2017 в 03:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Все написали. По собственному не подписывай. Если есть вариант, то можно говорить о 0,4 ставки. У нас народ так делал. Стаж вроде не сгорает, но всех подробностей не знаю не дорос
Ижак 17 дек 2017 в 04:00
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Goldpuma @ 17.12.2017 - 04:10)
Ни в коем случае не подписывайте "соглашение сторон", только увольнение по сокращению.
Сразу же идите, регистрируйтесь на биржу труда! (Это важно)

С предприятия
Должны выплатить 2 оклада, + третий, если не устроитесь к тому времени.

Маленький лайф хак:
Если после увольнения (через несколько дней) получите больничный, несите на бывшую работу, обязаны будут оплатить ;)

Именно так! Жена "ушла" по сокращению, год получала деньги от службы занятости-досрочная пенсия. Конечно, подрабатывала, но без оформления.
Приперец 17 дек 2017 в 04:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата
И да до пенсии полтора года.

А вот это еще не факт. Это сейчас полтора года. А через полгода (после выборов) могут быть и все два, а то и больше.
Такой вот парадокс времени.

Это сообщение отредактировал Приперец - 17 дек 2017 в 04:08
AlexDLM 17 дек 2017 в 04:13
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
8
амадин
Вот вам пост, как нужно увольняться из обанкротившейся организации. Почитайте, вдруг подойдет.
zoba 17 дек 2017 в 04:15
Проходил мимо, и остался.  •  На сайте 16 лет
16
Тут почитай, много букв но интересно http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1667046.html

AlexDLM опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал zoba - 17 дек 2017 в 04:16
плохокотик 17 дек 2017 в 04:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
8
сочувствую, у нас в конторе вроде к тому же идет. Счета арестовываются (правда это происходит с завидной постоянностью).
Правильно пишут - увольняться только по сокращению. Хотя радости от этого немного.
Зато инфляция 4% и есть право избирать и быть избранными и в вонючей Сирии разбили ИГИЛ !!!! Похоже когда добьем этих тварей в Ираке и наступит полный пиздец.
Startss 17 дек 2017 в 04:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
25
Цитата (dudaev @ 17.12.2017 - 02:59)
Пососать член Путина. Будешь сыт.
Плакать не надо.

И откуда берутся такие гниды, что бы комменты строчить подобные, а? Тебя в детстве не роняли?
starez69 17 дек 2017 в 04:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Плакать не надо.

Путин теперь бог не только для хохлов ,но уже становится и для белорусов? Или ты свалил со своей нэзалежной и теперь из Беларусии пытаешься срать в шаровары?
Вуфер 17 дек 2017 в 05:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Жаль но ничего удивительного. Потому что МУП. Проще обанкротить, чем работать по таким ебанутым законам. Я думаю этот случай прямое следствие фз44.
Автору конечно от этого нихуя не лучше.
zzzzz321 17 дек 2017 в 05:12
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Не унывать. Кстати, через центр занятости на пенсию можно на год-полтора раньше выйти на сколько я знаю.
levvvv 17 дек 2017 в 05:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Профсоюзами там и не пахнет, предполагаю.... Мда..... Если" домика в деревне" нет, где картошка-моркошка и курицы, то печально. На пенсию идти- только крупу и хлеб жрать. Объединяйтесь с мужиками, вместе действуйте. У меня товарищ в такой же ситуации вымутил автокран за долги. Старый правда, с технадзором - проблемы, но по шабашкам - катается, что то зарабатывает.
Держись, как то наладится всё.
lexa37rus 17 дек 2017 в 05:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Плакать не надо.

Я так понимаю ты сейчас сытый, но плакал?
maximkoff 17 дек 2017 в 06:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Как вспомню своё увольнение...
Сперва просто попадал под сокращение. Вернее моя должность. Всё по закону. Предложили альтернативные специальности. А подвернулась вакансия в другом отделе - я перешёл.
Отработал несколько лет и нашу контору стал "поглощать" более крупный холдинг. И вот тут началось самое интересное. На новом старом месте работы мне предлагалась и должность ниже (ведущий специалист -> специалист), и ЗП ниже. А это уже нарушение. Сказал - хер вам. Переводиться не буду. Сокращайте. Долго они меня "мурыжили". В итоге, когда я остался один из старой конторы на старой должности, меня пригласили в кабинет к руководству.
А дело ещё в том, что они наверх отрапортовали, что 100% перевелись, а тут я такой невъебенно гордый и правильный. Долго рассказывали что-то нечленораздельное. Меня это порядком подзаебало надоело и я прямо спросил "Иными словами, Вы интересуетесь за какую сумму я готов не показываться на работе?" Переглянулись: "Угу..."
А дальше всё просто. Зная о том, что они не правы я начал требовать. Без фанатизма, конечно. Т.к. мне ещё в этом городе жить, да и большинство людей-то нормальных.
Затребовал ЗП за 3 месяца+отпускные+13-я за прошедший год.
Только после того, как документально были указаны требуемые мной пункты, я подписал по соглашению сторон.
Можно было вообще требовать охулиард денег, но поздно нашёл свой трудовой договор, где чёрным по белому было указано моё место работы - адрес. А фактически я работал совсем по другому адресу, а это ой какое нарушение.

ТС! Не расстраивайся! Что не делается - всё к лучшему. Выше правильно давали советы, да и мой пример почти полностью повторяет их.
Главное без эмоций, иначе сам себе навредишь.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 17 дек 2017 в 06:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх