Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egoist22
13.10.2017 - 14:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
118
Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Химические остатки пива, датированные 3500—3100 годами до н. э., были найдены в западном Иране.

22 фото via

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Добраться сюда не составляет проблем, до мкада всего несколько километров. Местное производство, расположенное в экологически чистой зоне, к тому же ещё молодое и современное — в августе первым варкам исполнилось 9 лет.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Попадаю внутрь и сразу бросается в глаза чистота. Даже невольно появляется желание разуться, чтобы не грязнить полы. В общем ничего общего с тем, с чем часто ассоциируются слова «завод» и «цех» — всё аккуратно. Про красивую геометрию оформления коридоров молчу)

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Перед цехами осматриваю небольшую showroom, где можно познакомиться с выпускаемыми Компанией напитками.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Серия с футболистами «Спартака» разных лет.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Баночки с творчеством Валерия Барыкина.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Старое и новое. Кстати, вот этот мануфактурный эль мне очень нравится. Я не одинок?)

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Ещё несколько картин из коридора.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Анна Каренина, сельский вариант)

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Теперь про производство. Пиво варят из трёх составляющих — солода, хмеля и воды. Надо смешать солод (особым образом пророщенное и очищенное от ростков любое зерно (пшеница, ячмень, гречиха)) и хмель (растение семейства коноплёвых, которое дарит пиву аромат и горечь).

Солод используется российский, хмель в принципе есть в Чувашии, но в целом его закупают в Германии, Чехии, Великобритании и США. Доставляют в Россию в гранулах перемолотым и спрессованным.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
В варочном цеху воду смешивают с солодом. От этого появляется пивное сусло, которое вместе с хмелем кипятят. Для этого используют огромные котлы немецкой фирмы Ziemann. Производственные дела, к счастью, идут хорошо, поэтому недавно цех расширили и добавили ещё 5 котлов.

И снова обращаю внимание на чистоту. Не удивительно, что здесь ни пылинки — каждые 2 часа в цеху проводится влажная уборка и мойка оборудования.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Цех подготовки воды. Её берут из нескольких артезианских скважин глубиной 190 и 320 метров и фильтруют, достигая таким образом оптимального соляного состава. Всё свойства и состав воды строго соответствуют необходимым нормам.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Например, для приготовления светлого пива воду надо дополнительно смягчить. Чтобы сварить тёмное, используют более жёсткую. Тогда хмель даёт бОльшую горечь и сам напиток темнеет.

Ну и если ещё поговорить про химию и теорию — при приготовлении пива в воде должны содержаться соли кальция. А вот соли магния и натрия не нужны — с ними вкус будет горьким или солёным.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Краткая схема процесса приготовления.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
В бродильном отделении как раз и появляется пиво. Происходит это после недели брожения вон в тех 25-метровых цилиндро-конических танках, что видны на заднем плане. К сожалению ближе не подойти и не снять, но объёмы впечатляют: танк размером с 8-этажный дом, внутри бродит полтора миллиона бутылок по 0,5!

После этого пиво выдерживается 3 недели при температуре −1 градус, чтобы убрать горечь. Именно после этой стадии получается нефильтрованно.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Центральная лаборатория. Без проверки качества на каждом этапе производства — никуда. Сначала проверяют воду, потом — пиво. На 1 бренд пива приходится 150 анализов. Благодаря эффективной немецкой технике все 13 микробиологических и физико-химических анализов в пиве берут за 5 минут.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Баланс белого не уехал, в цеху фильтрации такой свет. Оборудование кажется золотым, но на самом деле оно из пищевой нержавейки. Фильтрация избавляет пиво от остатков дрожжей и оно становится прозрачным.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
На Московской Пивоваренной Компании используют кизельгуровые и мембранные фильтры. В основе первого лежит кизельгур — специальное вещество, получаемое из древних ископаемых водорослей.

Трап-фильтрация после кизельгурового фильтра. После такой фильтрации будут минимальные потери углекислоты, не будет контакта пива с воздухом, а значит сохранится вкус и качество.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
В цеху розлива разливают пиво в алюминиевые и стальные банки, стеклянные бутылки, ПЭТ-упаковки и кеги. Интересно наблюдать за движением огромных бутылочных «змей».

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
чекмарев
13.10.2017 - 14:53 [ показать ]
-29
Egoist22
13.10.2017 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Макет завода.

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
..

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Egoist22
13.10.2017 - 14:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Завод под суровой охраной — динозавр из пивных банок строго следит за порядком.

Кстати, славянское слово «пиво» первоначально означало всякое питьё, напиток вообще, и лишь впоследствии стало названием алкогольного напитка практически во всех славянских языках.

последняя

Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании
 
[^]
Toha1983
13.10.2017 - 14:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 25
А че дегустации не было что ли?
 
[^]
GrauIgel
13.10.2017 - 14:56
15
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 744
Был на том заводе. Реально чисто, как на фотках. И дегустационный зал есть.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 13.10.2017 - 14:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23117
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх