Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
152
В нашей полосе кукурузу выращивают только как кормовую культуру. И больших початков не найти(( А для трубки нужен именно большой початок. В итоге, купил в ближайшем Перекрёстке два самых больших экземпляра. Рублей по 36. Это единственные расходы и собственно эту сумму можно считать себестоимостью трубки.
Итак, сначала початок нужно высушить. Для начала срезаем ножом все зёрна с початка. Нужно быть по-осторожнее, что б не запороть початок на этом этапе

10фото

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Разрезаем початок пополам, для трубки нужна часть с куском стебля.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Далее собственно сушка. Разогреваем духовку до 90 градусов и, на противне с фольгой, сушим початок. У меня термодатчик косячит и температура бывало поднималась и до 150. Фольга нужна, что б потом не ковыряться с противнем, счищая подгары. Ну и фольги нужно будет поменьше. В процессе сушки, початок нужно переворачивать с боку на бок каждые полчаса-час. Время сушки зависит от размера початка - от 3 часов (как в моём случае) до 8

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
По истечении 3-х часов достаём заготовку. Да, не стоит её сразу доставать из духовки - початок может лопнуть от перепада температур. Я оставлял его в духовке остывать естественным путём. "Загар" початка - следствие нестабильной температуры. Но, как выяснилось позже, - это нестрашно

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Подгоревшие зёрна буквально сами отвалились от початка после сушки. Вообще главный показатель готовности - это сердцевина початка. Она должна быть твёрдой, но хрупкой.

Ещё один важный момент! Почему нужен большой початок? При сушке он очень сильно теряет объём. Выбранный початок имел диаметр около 8 см, а после чистки и сушки, кочерыжка составляла в диаметре всего 2,5 см. Может ещё и от сорта зависит, но я не агроном - взял, что было.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Следующий этап - сверление ТК и дым канала. ТК я сверлил обычной аккумуляторной дрелью, сверло на 9,5. Т.к. сверлил "с руки" - выставлял минимальные обороты. Глубину камеры выбирал чуть более половины длины - это так задумывалось.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
В закромах завалялась веточка жасмина. Её и приспособил для мундштука. Померил диаметр веточки - вышло, что дым канал будет - 4 мм. Длина жасминового мундштука - 9 см. Фото как я её пилил и сверлил думаю лишние.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Просверленный дым канал. С разметкой проблем не возникло и дым канал вышел точно в дно. После высверливания дым канала, чуть расширил камеру - сверлом на 10. Больший диаметр не получить, иначе слишком тонкие стенки получатся и сгорит она намного быстрее.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Для плотной вставки мундштука в дым канал, веточку всё же брал чуть больше по диаметру. Перед сборкой сточил мундштук под слабый конус напильником. И вот, готовая трубка))
ТТХ трубки: длина - 115 мм.; высота - 77 мм.; диаметр - 25 мм.; ширина ТК - 10 мм.; глубина - 38 мм.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Ну, понятно, что с такой камерой не разбежишься... Но покурить я её само собой покурил. Первое неудобство - диаметр камеры, табак влазит только сильно подсушенный и измельчённый. Второе - опять же диаметр камеры - пятка тройника не пролазит в ТК. Остальное как у обычных трубок - на первых порах по фигу что куришь - вкус жареных семечек)) Когда уголёк доходит до дна - подгорает жасминовый мундштук.
Ну, для меня это просто забавный опыт)) Недостатка в трубках я не испытываю.
PS Мундштучок можно в чашу вклеить, если всё же курить трубку. Иначе он просто разболтается.

Это сообщение отредактировал NNTVhunter - 5.10.2017 - 13:23

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
пИскарь
5.10.2017 - 13:24
70
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 651
Это стёб? ИЛи ТС реально курит початки ganja.gif ??!!!

 
[^]
АрхангелБ1
5.10.2017 - 13:25
174
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 19
Завидую людям,у которых есть масса свободного времени на всякую хуйню
 
[^]
Щпрот
5.10.2017 - 13:27
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
А у Ивана Кузина сухая кукурузина.)
 
[^]
IgorVC
5.10.2017 - 13:27
53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Читал в книжке про Тома Сойера про такие трубки. Спасибо, познавательно up.gif
 
[^]
di1971
5.10.2017 - 13:27
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 135
Цитата (АрхангелБ1 @ 5.10.2017 - 13:25)
Завидую людям,у которых есть масса свободного времени на всякую хуйню

это не всякая хуйня. чел - творческая личность.))
но, дурью мается на отлично.
 
[^]
4izaro
5.10.2017 - 13:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 16172
Впечатляет sm_biggrin.gif Так и представил Шерлока Холмса с такой трубкой!!!

А из Помидоры могешь сделать ? sm_biggrin.gif
 
[^]
Дубровин
5.10.2017 - 13:28
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.16
Сообщений: 130
По мне уж лучше такая трубка. alik.gif

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
Jazz36
5.10.2017 - 13:29
4
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
просрал 36р, лучше бы слопал)))
 
[^]
NNTVhunter
5.10.2017 - 13:29
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 774
Цитата (пИскарь @ 5.10.2017 - 13:24)
Это стёб? ИЛи ТС реально курит початки ganja.gif ??!!!

Ну, вообще-то многие курят кукурузные початки. Американские корнкобы вполне себе в славе и почёте. Многие табаки в початке раскрываются лучше чем в бриаре.
 
[^]
bast552
5.10.2017 - 13:30
88
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Цитата (пИскарь @ 5.10.2017 - 13:24)
Это стёб? ИЛи ТС реально курит початки ganja.gif ??!!!


Такую хрень курил генерал Макартур

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
Иван81
5.10.2017 - 13:30
88
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 596
Гекльберри Финн ОДОБРЯЕТ!

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
NWorker93
5.10.2017 - 13:31
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1041
Цитата
сточил мундштук под слабый конус напильником

Вспомнился анекдот про Холмса, Ватсона и трубку... =))
 
[^]
Jazv
5.10.2017 - 13:32
2
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3633
а чего вы стебетесь? вполне себе такие трубки... у меня такая есть из початка, только мундштук не из веточки а из какого то белого дерева - обычный
 
[^]
Щпрот
5.10.2017 - 13:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
Курить Арбуз ннада) моя трубка.

Кухня трубокура: трубка из кукурузного початка
 
[^]
GoodwinXX
5.10.2017 - 13:32
7
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Как творчество пойдет, как практический инструмент ф топку. Но ты ТС не останавливайся. Давай дальше трубки из огурца и баклажана.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50977
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх