Карьера беженца, который смог.

Страницы: 1 2  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rekos 13 сен 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
963
Всем привет, кто меня вспомнит, и кто еще не знает. Прошло почти два года прежде чем я собрался с мыслями и доделал этот пост, или скорей уж постище)).

Пролог

Итак, начнем. История моей карьеры в России началась в далеком 2014 году, в августе. Смеркалось… Шучу. Я устроился на лопату и бросал всякие злаковые в машины, которые потом разъезжались по всей стране и несли людям хлеб и прочие вкусности. Потом я сел на самый великий аппарат всех времен и народов К-700, матёрый железный конь жёлтого цвета. Я до сих пор с ностальгией вспоминаю время, когда я на нём носился по полям с плугом на перевес. Потом был молокозавод, один месяц и работа грузчиком всякой пальмы в сыры и кефиры. Затем была работа таксистом два месяца, ничего хорошего я из этого не вынес. Люди в Тамбовской области очень сильно вечером бухают. Вот и весь итог)) Затем был один месяц штукатуром на новостройке, где я и жил тот месяц. Потом была работа в клининговой компании, уборщиком на мясокомбинате. Было интересно, но поначалу несколько недель жизни в машине подкосили веру в себя. Но ничего, мы держались. Потом было гражданство и казалось весь мир у наших ног. Но особо ничего не изменилось. Потом два месяца я кнопал на клавиатуре, учился на тыжпрограмиста, но не срослось. И я пошел на трикотажную фабрику, тоже грузчиком, всякой пряжи и платьев.

Yap 12.06.2026 - 17:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я выдержал два месяца с несколькими выходными и 12-часовым рабочим днём. Но вот подул ветер перемен и мне подвернулась шабашка в Крыму у друга. И я в отчаянии в душе, но с улыбкой на лице двинулся на полуостров Крым, в город-герой Симферополь. Пока Тамбов, до скорой встречи, было прикольно, хоть и тяжело. Я думал, на новый год вернусь, как я ошибался. На дворе стоял конец октября 2015 года.

Часть первая. Поехали ©
И поехал я в дальний путь по М-4. Вёл меня китайский телефон с навигатором встроенным, но таким глючным, что я прям побаивался ехать с ним. Хорошо, что трасса была прямая как стрела и я летел и летел. Я не гонщик так что путь мой был долгим, в сумме вся дорога до Симферополя вышла 26 часов, это с паромом и двумя перерывами на сон по полчаса. Я старался не нарушать, и не превышать.

1 И вот я уже оказался около Темрюка, как оказалось, там есть музей военной техники под открытым небом, хотелось поразглядывать, но посчитанные впритык деньги не давали развернуться душе. Там были танки, вертолёты, катюши. Я через забор старался насмотреться и нафотать на память.

2 Там был даже паровоз с надписью: "За Родину"! И куча клевавших его бакланов)

3 Там стоит и ИС-3. Громадина.

4 А вот и вертолет, и какой-то бронетранспортёр.

5 А потом было море. Нет не так. МООООРЕЕЕ.. Сто лет не видел моря, а ведь на небесах только и разговоров что про море. ©

6 Тоже море. Я так обрадовался, что остановился и подышал морским воздухом, недавно я купался здесь с семьёй, вот такие финты судьбы.
7 Красивый отель из ракушечника, прям как замок.
8 Здесь я первый раз столкнулся с распространённым явлением, но мной ни разу не виденным – обочечниками. Причем по обочине ехали все, даже КАМАЗы.
9 Сортировочный центр перед паромом в порт Крым, Народу нет, ну дык 30 октября же.

10 На пароме я ехал первый раз, и поэтому всё было в диковинку, и досмотр машины, как в аэропорту, с рентгеном, и множество машин и автобусов, заезжающих в трюм, Всё было интересно.

11 На пароме оказалось довольно комфортно, ну хотя мне не с чем сравнить, на кораблях я тоже не плавал. И я даже не знал есть ли у меня морская болезнь или нет.

12 По этому трапу машины съезжают на причал. Фоток было множество, но они важны только для меня, для вас никакой ценности они не представляют. Фотографий и так будет много.

13 Кораблики и буксиры, тоже вижу впервые.

14 Вот и встречный паром, их там ходит около шести. Пока один причалил и выгружается, остальные либо плывут, либо загружаются. Уже виден Крым.

15 Когда мы загрузились, пришвартовался для выгрузки другой паром, и только тогда мы отплыли. Прикольное ощущение внутри, наверное, это и было небольшое проявление морской болезни, в какой-то момент я думал, что пойду кормить рыбу и чаек, тысячами летавших вокруг. Но всё обошлось.

16 Другие паромы загружались железнодорожными составами, цистернами.

17 Вот, крупнее цистерны. Зрелищный вид.

18 Какие-то краны, баржи, работа в порту кипит.

19 Огромная баржа или сухогруз, точно не знаю.

20 Внутри парома были залы с мягкими креслами и телевизорами, также продавали всякие чипсы-сухарики. Мне почему-то не хотелось есть.

21 Вот мы проплываем мимо такого же парома, все машут друг другу, прикольно.

22 Вот и берег Крыма! Потом я проехал ещё часик и стало меня рубить, пришлось подремать полчасика. Везде пылища, все дороги делают, еле нашел место. Кстати, всю дорогу со мной виртуально была моя семья, им я писал где я и как я, а также два человека с ЯПа. С одним я до сих пор дружу, Роман Николаевич привет) Также на связи были еще два ЯПовца, уже успевших стать мне друзьями, привет Жеке из Белгорода и Ване из Перми.

23 Вот такое чудо меня встретило там, куда я приехал. Её звали Муха. В последующем, мне попадалось на жизненном пути огромное количество живности, вы это увидите.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх