Сделал велосипед сыну

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iiggoorrii 19 июл 2017 в 00:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1610
Решил я тут велосипед сыну запилить. трехколесный. в тех что продаются не устраивало то, что у них педали на переднем колесе, а на тех что с цепью задние колеса связаны жестко с педалями, безо всяких трещеток. да и купить каждый может, так не интересно)

сначала были сняты размеры с трехколесного велосипеда который использовался до этого. интересовало только расстояние мажду сиденьем и педалями и сиденьем и рулем.

первую деталь сделали быстро. из найденной в куче металлолома трубы токарь за десять минут выточил мне отличную заднюю ось, с посадочными местами под подшипники.

Сделал велосипед сыну
Yap 18.05.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
корпуса для подшипников сварил, к ним приварена профильная труба, на нее одета труба чуть большего размера, всё это с прорезями, стянуто болтами, для регулировки натяжения цепи

Сделал велосипед сыну
потом из тонкостенной трубы была выгнута и сварена рама.

Сделал велосипед сыну
все работы заняли около месяца, тк делались во время основной работы.

Сделал велосипед сыну
получилась легкая

Сделал велосипед сыну
педали на предидущем фото просто не привинчены, а так на самом деле всё ровно.

Сделал велосипед сыну
сварил вилку. из точно такой же трубы что и раму. до этого труба была строительными лесами)

Сделал велосипед сыну
приварил к раме крепление сиденья, оно же и крепление промежуточных звездочек цепи. промежуточные звездочки понадобились для того, что бы сделать ножные тормоза. ручные, мне кажется, в 2.5 года сильно сложно. дальше будут фото всего этого механизма

Сделал велосипед сыну
сиденье пришлось делать. подходящего размера со спинкой я не нашел. можно было купить какой нибудь трехколесный велосипед в качестве донора, но на них сиденья как то не очень.

Сделал велосипед сыну
за десять минут я его выстучал. из цельного куска было бы лучше, но такого куска металла почему то не нашлось

сразу приварил крепленья

Сделал велосипед сыну
купил немного запчастей. переднее колесо 14". задние колеса 12" как оказалось купить 12" колеса тот еще квест. резины на них в магазинах валом. ни колес ни дисков нет. поэтому я купил детскую коляску и пустил ее в дербан.

Сделал велосипед сыну
собираю всё это в кучу. 120 сантиметров длины...при том что обычный трехколесный велосипед 80. прощайте еще 40 см прихожей...

Сделал велосипед сыну
проблема таких железяк, что их надо периодически примерять. а детей в округе не наблюдается. приходится ехать за своим. вроде нравится..

Сделал велосипед сыну
я вообще не люблю когда заказчик выбирает цвет готового изделия. и велосипед я хотел покрасить в коричневый, слегка с ксераликом, добавить пинстрайпинга, красного с белым...
пока что грунтую. сначало эпоксидником, потом мокрым по мокрому акрилом

Сделал велосипед сыну
но с сыном особо не поспоришь...сказал надо синий. пришлось согласиться. куплена краска, субаровская, номер не помню, двести какой то, то ли атлантик, то ли адриатик блу.
красим

Сделал велосипед сыну
вроде цвет ничего так, я думал хуже будет. хоть и выбирал я его почти час, пересмотрев каталогов тридцать

Сделал велосипед сыну
начал собирать.

Сделал велосипед сыну
да вот и механизм привода колес поближе. одна звезда на задней оси, одна на педалях. посередине втулка заднего колеса, к ней приварена еще одна звезда. работает примерно как и на простейших двухколесных велосипедаж. втулка двигается для натяжки цепи, задняя ось тоже

Сделал велосипед сыну
вроде уже на что то похоже. с прочностью перестарался. меня выдерживает. прокатился. выплыла проблема, задние колеса жестко сидят на оси, дифа естественно нет, поворачивать тяжело. одно колесо сделал проворачивающимся, теперь всё нормально.

Сделал велосипед сыну
очередная примерка показала, что ребенка очень интересует цепь и в нее обязательно надо засунуть пальцы. нога идет параллельно цепи и штанина пачкается не только снизу, как на нормальных велосипедах а до самого верха.
куплена защита, заодно и фара попалась подходящая

Сделал велосипед сыну
фара попалась очень удачно с батарейками в корпусе, никаких проводов не надо, а я как раз начал раздумывать, как их протянуть внутри рамы

Сделал велосипед сыну
защита покрашена и установлена

Сделал велосипед сыну
Цитата (yuriyod1979 @ 19.07.2017 - 00:52)
А ты его приподнять сможешь?!
Без помощи напарника?!
А сын?...

да он легкий, сегодня дорогу переходили, нес сына на одной руке, велосипед в другой, вроде без проблем
уже похоже

Сделал велосипед сыну
сиденье перетянуто в соседнем ателье

Сделал велосипед сыну
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх