до 91 жили в пригородном поселке. были грозой всех садов и огородов. конечно не наглели, но тут немного поели, там немного поели. акация да, сладкий деликатес.
вытягиваешь травинку и ее белую часть можно пожевать, когда сильно пить хочется. много ее правда приходилось жевать, но домой идти - облом, вдруг загонят и не выпустят.
Дикий шиповник в кружке варили. Молодую хвою тоже, типа чай делали. Боярышник. Яблоки-дичку, но с них потом лопухов не напасесся. Заячья капуста, тоже верно подмечено. Лещина молодая, редко где росла, но если была найдена - уходила в момент.
На югах тутовник сметался в огромных количествах, мы по нему лазали каждый день. Белый самый сладкий, черный - отличный краситель рожи и одежи в фиолетовый цвет. Бздника (паслен), но с него из жопы рвалось потом жидкое ракетное топливо.
К большому сожалению большинство знаний из детства утерялось. Я в 9 лет мог в лесу выжить, ибо там все лето и обитали. Нонче ж я городской житель.
Спасибо, ТС, задал тему выходных. пойду со своими девками съедобные растения в лесу изучать )
Это сообщение отредактировал VASAych - 14.07.2017 - 16:32