Криптовалюта моего детства

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mnogozvuk 23 июн 2017 в 18:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
187
Мало кто из современной молодежи знает, что биткоины были и в нашем детстве. Месторождения их находились строго в определенных местах. Часто это были стены заводов, домов отдыха, или других административных зданий. Вместо мощных видеокарт использовали любые удобные крепкие предметы. Некоторые биткоины при майнинге теряли часть своей контрольной суммы и от этого на них появлялись трещины. Такие к оплате не принимались. Поэтому майнить приходилось аккуратно. Также как и на нынешние, на те биткоины невозможно было ничего купить в близлежащих магазинах. Покупка, продажа и обмен на прочие жизненные блага велась строго в ограниченном кругу лиц. И уже в те далекие времена майнить было противозаконным действием.

P.s. картинку нашел в жж
P.p.s. Расскажите какие у вас в детстве были криптовалюты

Yap 02.05.2026 - 21:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
anikifya 23 июн 2017 в 18:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Мы ушки майнили- пуговицы от военной формы rulez.gif
zloyGoblin 23 июн 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
94
...

Zwieback 23 июн 2017 в 18:18
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
9
Да-да. "Телевизор", "сахарок"... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zwieback - 23 июн 2017 в 18:19
businer 23 июн 2017 в 18:18
уверенный  •  На сайте 12 лет
17
синие - сокровища )
АлыйВит 23 июн 2017 в 18:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
33
Пробки от духов, одеколонов и зубных паст! rulez.gif
Mnogozvuk автор 23 июн 2017 в 18:20
113
Еще в почете были "Лайткоины"

papanja 23 июн 2017 в 18:20
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
25
Вкладыши от турбы первой серии, вот это криптовалюта
CadiaGuard 23 июн 2017 в 18:21
Победитель Хаоситов  •  На сайте 9 лет
64
Пробки от импортных газировок rolleyes.gif

ichthyandr 23 июн 2017 в 18:22
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
17
а как же пробки от флаконов, тюбиков, духов? brake.gif
merc75 23 июн 2017 в 18:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
Вкладыши и фантики от импортной жвачки. Помню почему-то "Лелик и Болек" ценились больше всего.
bobkill 23 июн 2017 в 18:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Маслы, были валютой.
worm1985 23 июн 2017 в 18:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
вкладыши от жвачки...с машинками. менялись ими.
Ромушка 23 июн 2017 в 18:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
32
а у нас "Франки" были! На "пришкольном" участке возле нашего ПТУ рыли в земле и на земле искали. Это были хуйпойми откуда полученные металлические кружочки разного диаметра, но не больше советского пятака в основном. Майнить их было довольно сложно, так как местный сторож лютовал сильнее чем его собака. Еще там можно было набрать Е-шек, (сюрикены - по японски) , а если зайти дальше к оврагу, за магазин "Стимул". Там можно было разжиться крышками от одеколона, но всех "дамок" и "королей" разбирали старшаки, нам пиздюкам можно было выхватить там только "трактор" и пиздюлей. Эх, было время.
maxgor09 23 июн 2017 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
23
Эти маленькие плиточки с первой фото, мы их битки называли, иногда голубого цвета встречались. Вот это было круто. И ради такой валюты я весь родительский балкон изковырял. Когда приезжаю постоянно обращаю внимание на пустующие ниши.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Modigar 23 июн 2017 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Пробочки (от одеколонов всяких) еще вспомни.
XeroniX 23 июн 2017 в 18:25
4
Цитата (Mnogozvuk @ 23.06.2017 - 18:15)
Мало кто из современной молодежи знает, что биткоины были и в нашем детстве. Месторождения их находились строго в определенных местах. Часто это были стены заводов, домов отдыха, или других административных зданий. Вместо мощных видеокарт использовали любые удобные крепкие предметы. Некоторые биткоины при майнинге теряли часть своей контрольной суммы и от этого на них появлялись трещины. Такие к оплате не принимались. Поэтому майнить приходилось аккуратно. Также как и на нынешние, на те биткоины невозможно было ничего купить в близлежащих магазинах. Покупка, продажа и обмен на прочие жизненные блага велась строго в ограниченном кругу лиц. И уже в те далекие времена майнить было противозаконным действием.

P.s. картинку нашел в жж
P.p.s. Расскажите какие у вас в детстве были криптовалюты

Бедные пятиэтажки - слоновая кость, сахарок, багира... Все это и многое другое добывалось тяжким трудом в копях панельного строительства!
Haron800 23 июн 2017 в 18:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Цитата
Мы ушки майнили- пуговицы от военной формы

Хренасссе.Так это ж времена описанные в повести Катаева "Белеет парус одинокий".Вы Петя или Гаврик? biggrin.gif lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Haron800 - 23 июн 2017 в 18:26
Банщик 23 июн 2017 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (CadiaGuard @ 23.06.2017 - 18:21)
Пробки от импортных газировок rolleyes.gif

Ха!, фантики от канфет!
Жофрей 23 июн 2017 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Фантики майнил. Потом гладил их утюгом и обменивался с другими майнерами. Утюг однажды вздулся волдырями прямо на подошве. Дали родители мне звезды виртуально. Фантики брал на улице, когда отправляли к бабушке в Москву. У нас в Туле был ограниченный набор, а там - всякие-разные. Бабушка ругалась, что подбираю всякую, по ее мнению, "грязь". Москвичи, они нудные такие. Когда нажил капитал из фантиков, обменял часть на коллекцию марок. Кому-то от дедушки досталась. И начал майнить марки уже. Вступил в клуб филателистов. Быстро понял, что взрослые дядьки там всё время дурят детей на обменах, чем наживают капитал. Полгода изучал матчасть, каталоги разные, после этого меня стало трудно обмануть. Сам мог хоть кого. Ну и, того... Даже медаль как-то с Лениным, как на рублях, выменял у кого-то на 100 гашеных марок (Цена вопроса на те деньги - 2 рубля). Потом загнал дядьке профи за какую-то дорогую беззубцовочную серию с блоком, не нашу, и еще по мелочи что-то там он выдал. И так далее.
MaxxOltt 23 июн 2017 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Криптовалюта майнилась под балконами домов - там находили "оленей", "человека с дубинкой!, "праздрой" итд итп... Фанта и Пепси не считались... dont.gif
kolyokky 23 июн 2017 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Мы в такие плитки как на фото играли, не знаю точно как игра называется, в лунку забивали. Проигравшие ходили в рейды в другой район(у нас такого не было) балконы ковырять lalala.gif , некоторые попадались bdsm.gif
Skomoroh100 23 июн 2017 в 18:32
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
24
Свинец плавили на битки

Это сообщение отредактировал Skomoroh100 - 23 июн 2017 в 18:35
LIVSI 23 июн 2017 в 18:32
Местный  •  На сайте 17 лет
35
пробки от одеколонов-духов)) играли в них pray.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 23 июн 2017 в 18:33
shrod 23 июн 2017 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Стеклянные шарики, пробки,подшипники , вкладыши турбо, плиточки.
Хрустальные шарики от люстры )))
Кстати, откройте секрет. Откуда эти шарики появлялись на наших улицах?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх