И не благодари
- 250г ботвы
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2-4 картофелины
- 10г зелени петрушки
- 5г зелени укропа
- оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
- сметана для заправки
- соль, перец по вкусу.
Ботву перебрать, промыть, нарезать. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Лук нарезать полукольцами и до золотистого цвета обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить туда натертую на терке морковь, прикрыть крышкой и потушить минут 7-8. Добавить ботву и еще потушить минут 5.
Переложить в кастрюлю к почти сварившемуся картофелю, варить до готовности. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и укропа. При подаче на стол заправить сметаной.