Инструкция. Как правильно есть камчатского краба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.06.2017 - 10:26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
300
Камчатский краб - это тебе не креветка и не рак, которых спокойно можно сварить дома в кастрюле или в ведре на костре.
Они настолько здоровенные, что для их готовки рыбаки строят гигантские крабоварки, чем-то похожие на тандыры.
Но сварить краба - полбеды, его еще нужно съесть. Без спецсредств до мяса не добраться - все руки изранишь о крепкий панцирь на фалангах.
Все, что вам нужно знать о приготовлении и разделке краба читайте ниже.

11 фото и буквы © Сергей Анашкевич

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
2. Как я уже писал в посте о ловле крабов, камчатский краб имеет огромные конечности, размах которых может доходить до метра и более.
Теперь представьте, как запихиваете эту конструкцию в емкость, чтобы сварить? Причем, не одну, а несколько, чтобы накормить несколько человек. Обычной кастрюлей в большинстве случаев не обойтись.
На Дальнем Востоке для этого строят большие крабоварки, представляющие собой глиняные печи со встроенной в верхней части емкостью большого диаметра объемом от 20 до 40 литров.
Крайним вариантом, если под рукой не оказалось такой печи, будет большая 15-20-литровая кастрюля, в которой у вас получится сварить несколько особей одновременно.

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
3. Сам процесс варки несложный и идентичен процессу варки обычных раков: живые крабы помещаются в кипящую воду. Правда, есть два нюанса. Во-первых, краба варят ТОЛЬКО в морской воде и ни в коем случае не в пресной. Именно поэтому крабов, как правило, варят прямо на берегу непосредственно в рыболовецких станах. И уже затем обеспечивают их хранение и транспортировку к точкам торговли, если это необходимо.
Во-вторых, крабов варят намного дольше, чем раков, - до 20 минут. Рыбаки, с которыми я поднимал крабов, рассказывают, что многие торговцы варят крабов всего 10 минут для увеличения объема в тот же промежуток времени. Но в этом случае мясо не такое вкусное и оптимальное время все же около 20 минут. Никаких специй, травы или еще чего-то в воду не добавляют. Как и соль, ведь в этом нет необходимости - крабы варятся в морской воде.
Сваренный краб имеет ярко-красный и розово-красный цвет в зависимости от вида: колючий (королевский) - более яркий, камчатский и синий - менее красный. Но цвет обязательно должен быть яркий и красивый, не бледный или желтоватый.

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
04

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:26
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
05

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:27
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
6. Теперь о том, как крабов правильно есть.
Подают их на подносе перевернутыми, т.к. здесь уже важна не красота, а удобство. Из съедобного у них фаланги, клешни и плечевые мышцы в местах соединения фаланг с туловищем. У синего краба едят также печень, но если краб специальным образом приготовлен!
Внимание! У камчатского краба печень не едят и не готовят, поэтому не нужно даже пытаться это делать. Я не пробовал, но говорят, что вы не обрадуетесь, если все же, памятуя об интересном вкусе печени синего краба, захотите ее съесть.

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:27
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
7. Итак, отламываем фалангу.
В отличие от многих других ракообразных, у дальневосточных крабов они полны мяса, а не только клешни.

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:27
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
8. Теперь вам понадобятся ... обычные ножницы! Если же краб крупный, обычные могут не взять его хитин и понадобятся кухонные ножницы для работы с птицей. В этом месте вы скажете, что можно воспользоваться щипцами для лобстеров. Можно, но щипцы работают более грубо - повреждают мясо в фаланге и дробят хитин, в результате чего мелкие осколки могут попасть на зуб. А ножницы просто разрезают фалангу...

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:27
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
9. ... и она легко разбирается, оголяя розовое сочное мясо

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
10. Фото может и не очень эстетичное, это мясо фаланги синего краба. Деликатес!
Остается его просто без зазрения совести съесть.

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
11. Но фаланги - это еще не все. Самое вкусное мясо находится в месте соединения ног с туловищем. Это так называемая "розочка". Мясо отсюда достается чайной ложкой, просто поддевая его.
Повторю - это самое вкусное мясо!!! Не знающие люди часто ограничиваются только фалангами, а туловище просто выбрасывают. Не делайте этого!

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба
 
[^]
Jus
1.06.2017 - 10:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373114
Да, и еще один момент! Камчатский краб продают только сваренным, т.к. свежего замораживать нельзя. Если вы его разморозите, в лапах будет ... пусто. Дело в том, что мышцы у краба - не обычное мясо в нашем понимание, а эдакая студнеобразная масса, которая в кипящей воде сворачивается подобно яйцу и приобретает тот конечный вид, который мы знаем. Если же ее замораживать, то происходит иной необратимый процесс, и масса просто облепит стенки фаланг изнутри и при варке уже не свернется... Краб будет без мяса.
 
[^]
EdwardM5
1.06.2017 - 10:31
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 291
Ой! понаписано! И фотка с ножницами травмоопасна((( Я разбиваю клешни чем попало: то молотком, то камнем-голышём, то пассатижами!
 
[^]
Подпоручик
1.06.2017 - 10:31
388
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 478
Дайте инструкцию, где его взять. А как сожрать сами разберёмся
 
[^]
Shulz45
1.06.2017 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1936
ммм, дайте две. котел откровенно не лицеприглядный.
 
[^]
elf61
1.06.2017 - 10:31
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 255
Ссука и так раков хочу alkash.gif . Но это только в следующие выходные да и достанется мало biggrin.gif дочки как саранча и они тоже раков любят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
barney
1.06.2017 - 10:32
145
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
то чувство когда ешь печенье с чаем и читаешь пост...обида ёбаная

 
[^]
zipgad
1.06.2017 - 10:33
282
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1203
А я ел краба, ну не совсем краба, а чипсы со вкусом краба. Но думаю это одно и тоже lol.gif
 
[^]
ircfort
1.06.2017 - 10:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
на второй фотке - там что война была? кругом разруха, нищета и грязь и он бедный как-то выживает питаясь картофельными обрезками крабами.

кто в курсе по чем нынче такой крабик?
 
[^]
batman63
1.06.2017 - 10:34
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 509
Пошёл варить и есть краба!
 
[^]
ircfort
1.06.2017 - 10:34
53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
Цитата (zipgad @ 1.06.2017 - 10:33)
А я ел краба, ну не совсем краба, а чипсы со вкусом краба. Но думаю это одно и тоже lol.gif

попробуй доширак со вкусом краба rulez.gif
 
[^]
Всепропало
1.06.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 911
Я пассатижами ломал и молотком их в детстве хуярил (жил до 22 годиков на ДВ)
 
[^]
Schultz
1.06.2017 - 10:35
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
ТС, за что так жестоко?!!!
Вся клавиатура у меня залита слюнями!

з.ы.
"Всем попробовать пора бы, как вкуснЫ и нЕжны крабы!" ©
советская реклама конца 50-х....
 
[^]
schweps2
1.06.2017 - 10:37
8
Статус: Offline


Тру ЯПовец - 45см

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 432
Аж жрать захотелось.. пойду гречки отварю..
 
[^]
marlaTs
1.06.2017 - 10:37
83
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (zipgad @ 1.06.2017 - 10:33)
А я ел краба, ну не совсем краба, а чипсы со вкусом краба. Но думаю это одно и тоже lol.gif

пффф, надо было крабовые палочки хавать, там мяса овер дохуя rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77911
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх