Мурманские батоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шманс
3.02.2017 - 07:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 93
111
via Digger

Мурманские батоны
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Udel
3.02.2017 - 07:39
221
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
И что такого?
Это выпускается для подводников и арктических экспедиций.
Спирт выпаривается в духовке и получается свежий хлеб.
Ещё его берут геологи, но только те, которые имеют постоянные базы.
Завод находится на пересечении ул. К.Либкнехта и Пищевиков.
А ещё сок в порошках бывает, мясо сублимированное, вобла в банках
Что тут странного-то?

Это сообщение отредактировал Udel - 3.02.2017 - 07:46
 
[^]
nailsu5er
3.02.2017 - 07:39
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 1
Бухло и закусь в одном?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
GAS1973
3.02.2017 - 07:41
63
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 152
Бля да мы такие ещё в армии в 91 году ели, к ним ещё мясо с ледников, года 65 давали...

Это сообщение отредактировал GAS1973 - 3.02.2017 - 07:41
 
[^]
7H21
3.02.2017 - 07:41
7
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Такой хлеб делают во всем мире и очень давно.
Что такого?
 
[^]
nikolaass
3.02.2017 - 07:42
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1088
и че?
На продленке заняться нечем?
 
[^]
Голод
3.02.2017 - 07:42
7
Статус: Offline


Сделано в СССР

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 100
///

Мурманские батоны
 
[^]
Чебухатор
3.02.2017 - 07:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 196
Цитата (Шманс @ 3.02.2017 - 07:38)
via Digger

почем хлебушко? alik.gif
 
[^]
garris79
3.02.2017 - 07:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Udel @ 3.02.2017 - 07:39)
И что такого?
Это выпускается для подводников и арктических экспедиций.
Спирт выпаривается в духовке и получается свежий хлеб.

а ещё для них же делают консервированую картошку.
 
[^]
rustam2014
3.02.2017 - 07:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1174
4 месяца хранятся
Мало
У нас на службе сухие сухари в бумажных мешках с 80-х ели
 
[^]
Hegge1
3.02.2017 - 07:44
7
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Дрянь вообще то.
В СА наелся его по самое не могу.
 
[^]
Вальдымар
3.02.2017 - 07:45
15
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5399
Цитата (Udel @ 3.02.2017 - 07:39)

Спирт выпаривается в духовке и получается свежий хлеб.

У меня бы не выпаривался... alik.gif
 
[^]
Nikolaha
3.02.2017 - 07:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4171
зачем добро выпаривать? Открыл и сразу кушать надо.
 
[^]
Сидорок
3.02.2017 - 07:54
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 967
Храниться может годами. После выпаривания - как свежий. Вот только сгорел заводик-то в октябре. А если серьёзно, такой хлеб гораздо вкуснее был, чем обычный, который теперь приходится в морозилке 2 месяца хранить.

Это сообщение отредактировал Сидорок - 3.02.2017 - 07:54
 
[^]
boralgin
3.02.2017 - 08:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2455
сегодня как раз пятница. заверните два батона пожалуйста alkash.gif
 
[^]
kott01
3.02.2017 - 08:29
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
У нашего начпрода присказка была: самая пиздатая работа на складах гос резерва-сухую колбасу от плесени спиртом протирать!
 
[^]
dgdog
3.02.2017 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2733
Так я не понял. его нарезают или наливают?
(один раз пробовал такой. Мне не понравилось... но где-то в далекой экспедиции. Норм. С сухарями менять чтоб не приедался. Жить можно)
 
[^]
КотВасилий
3.02.2017 - 08:33
2
Статус: Offline


Кот древнее и неприкосновенное животное

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1129
Цитата
Бухло и закусь в одном?

Ну если съесть пару тонн такого хлеба может и окосеешь... Но не уверен что от спирта
 
[^]
Шлюз
3.02.2017 - 08:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Такой хлеб идет в отдаленные поселки, куда потом длительное время невозможно завести хлеб, знаю, что на подлодки такой поставляется. Ничего необычного. А как по другому? На подлодке хлебопекарню открыть? Или в арктических условиях, где одни метеорологи?
 
[^]
Alexxx03
3.02.2017 - 08:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 90
Ели такие. На морозе топором резали рубили.
 
[^]
Marti111
3.02.2017 - 08:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (Hegge1 @ 3.02.2017 - 07:44)
Дрянь вообще то.
В СА наелся его по самое не могу.

Это если его есть из пакета спизженный, а если разрезать вдоль, смочить водичкой, и в духовку до корочки, мммм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Marti111 - 3.02.2017 - 08:40
 
[^]
sanadin
3.02.2017 - 09:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 248
Цитата (Udel @ 3.02.2017 - 07:39)
И что такого?
Это выпускается для подводников и арктических экспедиций.
Спирт выпаривается в духовке и получается свежий хлеб.
Ещё его берут геологи, но только те, которые имеют постоянные базы.
Завод находится на пересечении ул. К.Либкнехта и Пищевиков.
А ещё сок в порошках бывает, мясо сублимированное, вобла в банках
Что тут странного-то?

А можно не выпаривать? Приходишь домой, а жена: "Нализался, сволочь!"
А я ей с улыбкой: "Милая, да я только хлебушка покушал!" rulez.gif

Мурманские батоны
 
[^]
Комендор
3.02.2017 - 09:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Нормальный хлеб, вкусный. Во всяком случае, лучше сухарей, на которые уже через неделю глядеть тошно.
 
[^]
Ruslexus
3.02.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 23
В 98 году нас в армии кормили таким хлебом, не батонами правда, а ржаночкой. И спирт из не выпаривали, прям так к столу подавали. Было тому хлебу 8 лет от роду.
И это не на далеком севере, и не на подводной лодке, а в Москве, почти в центре, в Тушино. Просто нашим ВС надо было стратегические запасы обновить, ну и видимо бабла попилить.
Хрень редкостная этот хлеб, и спирт из него не штырит ни грамулечки, быстрее с кефира уедешь.
 
[^]
joker53
3.02.2017 - 11:51
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 131
В середине 90-ых вдоволь таких наелся на флоте... Невыпеченного , т.е. еще проспиртованного батона много не съешь, сразу начинала страшно изжога мучить((( А выпекали так , нарезали на куски , но не донца ,ну чтобы батон не развалился, далее либо рукой либо кистью обильно так смачивали снаружи водой и в разогретую духовку на 10-15 минут. Вкуснее батонов я с тех пор не ел , оче-е-ень вкусные пекли!!!))) Кстати, в те времена и картошка почти всегда была только сушеная в больших бумажных пакетах , свежую завозили только осенью и хватало её только на пару месяцев (.

Это сообщение отредактировал joker53 - 3.02.2017 - 11:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27508
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх