Что едят во Вьетнаме. Прогулка по супермаркету

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 11 окт 2016 в 10:28
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
224
Хочешь узнать страну - иди в магазин вместо ресторана. Это правило работает почти везде в мире. Но не в Азии, где дома почти не готовят, уличная еда по карману даже беднякам.

Зато во Вьетнаме есть знакомый каждому россиянину “Ашан”. У которого с нашим ничего общего, кроме названия. Так что там покупают обычные вьетнамцы? Пойдёмте, покажу!

Далее 38 фото © Александр Беленький

Yap 26.04.2026 - 15:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
1 Продуктовый магазин я обнаружил случайно, в торговом центре, куда зашёл укрыться от дождя. И это был единственный магазин такого типа, что я видел во Вьетнаме. Они как-то больше по минимаркетам.

2 Первое, что видит посетитель - огромный отдел с овощами и фруктами. Из этого репортажа вы узнаете, что сколько стоит, в рублях и долларах.

3 Местный арбуз внутри жёлтого цвета. Такой стоит 47 рублей за кило ($0,72)

4 Огурцы. Тут они какие-то переростки. 40 руб./кг ($0,62)

5 Помидоры обойдутся в два раза дороже, хоть на вид и с гнильцой. 84 рубля ($1,30)

6 Морковь. Немытая! Но хотя бы от земли почистили, уже хорошо. Наверное, потому она и стоит дороже томатов, 86 рублей ($1,33)

7 Яблоки - вообще космос. Мне казалось, яблоки должны расти во всём мире, но во всём мире продаются яблоки из США, Польши и Новой Зеландии. Яблочный синдикат какой-то. Отсюда и грабительские цены: 237 рублей (!!) за килограмм. Это $3,6

8 Сделано во Вьетнаме. И лежит какой-то то ли кабачок, то ли огурец гигантских размеров.

9 Это “зимняя дыня”. Что за фрукт не знаю, но напиток из него - самое вкусное, что я пил в Азии. Стоит местный продукт очень дёшево, всего 33 рубля/кг ($0,50)

10 Дуриан, фрукт-вонючка. С ним запрещено ездить в транспорте и входить в отели. И сколько он стоит, тоже забыл. Ели дуриан? По мне - редкостная гадость!

11Свежая рыба во Вьетнаме стоит, как новозеландские яблоки! Всего 250 рублей за кило, очень дёшево. ($3,72)

12 А вот разделанная дороже. Всеми любимый лосось стоит безумные полмиллиона донгов! Это 1500 рублей или 23 доллара.

13 Потому что лосось наверняка ехал из самой Норвегии, а местная рыбка доступней.

14 Яйца продаются поштучно. Каждое стоит 6 рублей, всего 10 центов!

15 Пироженки - есть. И не важно, сколько они стоят.

16 Во Вьетнаме делают вино, есть свои винодельни. Было интересно попробовать, но не в чем было нести бутылку. А в других местах я вина не встречал.

17 В остальном, Ашан как Ашан, напомнил мне скорее польский, чем российский формат магазинов сети.

18 Чудесное изобретение - кетчуп и майонез продают вместе. Хотя и то и другое говно и есть не надо.

19 Неожиданно большой выбор молока для азиатской страны. При том, что сами они молоко вряд ли пьют. Средняя цена пакета 87-100 рублей. Это 1,3-1,5 доллара.

20 Местные напики из тропических фруктов. Они все негазированные.

21 Уголок кулинарии. Честно говоря, я сюда поесть и зашёл, чтобы не искать уличную рыгаловку под дождём. Здесь продают горячие паровые булочки: в супермаркете они в два раза больше, чем на улицах. А стоят столько же, около 40 рублей по-нашему, или 60 центов.

22 Готовят тут еду и посерьёзнее.

23 Полуфабрикаты, котлеты на палочке.

24 Чеснок и фасолька, или показалось?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх