Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egoist22
18.05.2016 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
157
«Книга о вкусной жизни» российского ученого и писателя Александра Левинтова — кулинарная энциклопедия, вызывающая интерес к славному прошлому нашей страны. Этот сборник написан так аппетитно и по-доброму, что при прочтении невозможно не ощутить чувство голода и теплое ностальгическое настроение.

Пельмешки
Пельмешки — ода всей жизни, один из ее праздников. Помню, как зимой всей семьей усаживались за стол, усеянный мукой, и лепили их сотнями и тысячами. Мама складывала пельмени в наволочку и вывешивала за форточку, на мороз. Когда их доставали оттуда, они гремели, будто пустые. В отличие от магазинных, наши домашние пельмени были большими, с разлапистыми краями. Тогда же появилась и традиция засовывать в одну из пельменей пуговицу — на счастье. Когда я попал в другую семью, с алтайскими традициями, то освоил сибирские пельмени. Маленькие, из более плотного теста и с прижатыми ушами.
10 фото via

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Жареная картошечка
Жарить картошку можно либо соломкой, либо кругляшами, чем тоньше режешь, тем лучше, вкусней и элегантней будет картошка. Можно жарить на сале — будет по-деревенски, с непередаваемым и неподражаемым деревенским ароматом, можно на сливочном масле, по-городски, можно на постном масле, как ни странно, лучше всего на пальмовом, можно, наконец, на маргарине, по-бедному. Жарить надо сначала на среднем огне и в открытую, переворачивая румяные пласты, а заканчивать лучше на малом огне и при закрытой крышкой сковороде.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Селедка с лучком
Говорят, что голландца трудно представить не жующим в задумчивости селедку. Не знаю. Возможно, что это так. Но я не могу себе представить селедку без нас. Это — все равно что генсек, едущий в метро на работу. Селедочка на праздничном столе обязательна. Не то чтобы это закон такой, но неудобно как-то, если ее не будет.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Прозрачные щи
Свежие щи — нет, не славный борщ, ядреный и сытный, а прозрачная свежесть — русские свежие щи! Все дышит в них простотой и скромностью — и капустный ажур, и картошечка мелкой насечки, и лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами и волокнами, а не кусищами. Сметана, опять же не как в борще — от пуза, а скромно, чайной ложкой, посередине тарелки. Чистота и прозрачность бульона — вот эстетика свежих щей, невесты стола нашего.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Сочная буженина
Я не знаю, какая буженина вкусней — горячая, только что с пылу, с жару, или холодная. Мне трудно выбрать... я в отчаянии... я люблю обе. Буженина имеет нежный розово-серый цвет, равномерный по всему срезу. Мясо необыкновенно мягкое и сочное, в отличие от магазинной буженины, сухой и рассыпающейся, как опилки.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Котлеты по-киевски
У котлеты де-воляй есть сестра — весьма вульгарная особа. Ее зовут котлета по-киевски. Задница у этой особы прикрыта кокетливой салфеткой, сама она, кажется, креолка или мулатка и любит именовать себя фирменным блюдом под вымышленными именами (котлета по-мински, по-московски, «сюрприз», «новинка», и другие пошлости). Разница обычно заключается всего в двух деталях — в начинку добавляют грибы, орехи, рис или еще что-нибудь не всегда потребное, а главное и принципиальное различие — сорта машинного масла, на котором жарят котлету. Чем ниже октановое число, тем темней и дороже котлета.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Густой гороховый суп
Что может быть проще, дешевле, но и вкуснее горохового супа? Берешь что-нибудь копченое. Лучше всего кусок сырокопченого окорока с косточкой (когда-то по 2,40 за килограмм). Замачиваешь либо ошпариваешь стакан гороху (по-научному — бланшируешь), запускаешь горох и копченость (окорок, грудинку, корейку, ветчину, кости и шкуры от них, но можно и просто свинину, хотя это гораздо хуже), луковую репку (лучше оставить на ней одну верхнюю цветную одежонку) и морковку. Луковицу и морковку, если вам очень уж противно, можно, когда они будут готовы, выкинуть (вот зачем их лучше класть целыми, ведь неизвестно иногда, как относится к ним ваш будущий, но еще неведомый вам сотрапезник).

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 18.05.2016 - 17:02

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Холодная окрошка
Никому в голову не придет есть окрошку не летом — осенью, весной или зимой на нее и не тянет, а если вспомянется, то «вот лето придет, окрошки поедим!» При всей обычности и простоте, при всей летней каждодневности окрошка — веселый праздник лета, радость первым овощам вперемешку с прошлогодними, что вот и встретились старый урожай с новым, сытое зелье семейного стола.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
Суп с лесными грибами
Грибной суп — всегда поэма. Принесешь в жаркий июльский полдень домой махотное лукошко колосовиков: два-три тонконогих и кривоватеньких обабка, которых чаще называют подберезовиками, один-два белых с грузной шляпой: сверху как у ситного или калача, а снизу — нежно-нежно салатового цвета, десяток разноцветных сыроежек с шляпками колобком, выводок лисичек, моховичков или козлят, чистенькую седенькую свинушку с темнеющим срезом и юношеским пушком по краю шляпки. Что с ними делать? Помыл, крупные грибы порезал — да и в воду. Закипела — сольцы, морковочку, лучку, молодой картошечки, разрубленной крест-накрест на четыре четвертинки, в мытой белой кожуре.

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 18.05.2016 - 17:03

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
anhenperm
18.05.2016 - 17:03
226
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1556
Почему прошлого?
 
[^]
Egoist22
18.05.2016 - 17:04
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 2004
последняя. Приятного всем аппетита!
Соленые помидорчики
Вы только попробуйте этот помидор! Его ж из банки не вытащишь. Когда закладывал — старался сохранить эти булыжники цельными. В трехлитровую банку всего пять-шесть влезает. Мясистый. Холодный. Помидор должен быть холодным. Впиваешься в него, надкусив кожицу, как последний вампир, и высасываешь, аж зубы сводит и виски заламывает. А пустую кожицу потом просто выбрасываешь.

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Tern
18.05.2016 - 17:04
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 392
Я напишу о беспределе!
Чтоб знали все вокруг. Да-да!
Моей душе в голодном теле
Нужна любимая еда!
 
[^]
BORДT
18.05.2016 - 17:04
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 66
И 67 пар глаз уставились в томительном ожидании: Когда сука, КОГДА!!!???

З.Ы.: ТС и аборигены, простите! Не удержался smile.gif
З.З.Ы: Судя по шпалам, пар глаз было ГОРАЗДО больше rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал BORДT - 18.05.2016 - 17:39

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Kyzia777
18.05.2016 - 17:05
101
Статус: Offline


Зрю в корень

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 508
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 16:59)
лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха; мясо во щах плавает тощими, нежирными, жидкими полосами

Автор надеюсь это опечатка ?

Неудачная копипаста, или особо извращенный юмор

Сам такое кушай.

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 18.05.2016 - 17:22

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
Sashok999
18.05.2016 - 17:05
12
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1607
а у меня жена и так всё это готовит регулярно )))
 
[^]
OlanaBy
18.05.2016 - 17:06
58
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
с какой планеты ты? у нас все, абсолютно все блюда в ходу и даже не по праздникам. А еще вот прямо сейчас я каравай с кашей и мясом испекла и ватрушку с клюквой к чаю. Капец я "из прошлого" по такой логике.
 
[^]
motya
18.05.2016 - 17:06
14
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47619
Цитата (Egoist22 @ 18.05.2016 - 17:04)
А пустую кожицу потом просто выбрасываешь.

это же самое вкусное poke.gif

а кто тебе сейчас не дает это все есть? готовить не умеешь?

Это сообщение отредактировал motya - 18.05.2016 - 17:06
 
[^]
shizz
18.05.2016 - 17:06
7
Статус: Offline


Вологодский я

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 47
Вот гад! Жрать теперь хочу!
 
[^]
pantera2r
18.05.2016 - 17:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 393
Думаю что многие и в настоящем все это кушают. Я я вчера окрошку ел, А сегодня будет жареный картофан.

Это сообщение отредактировал pantera2r - 18.05.2016 - 17:09
 
[^]
PoM4Er
18.05.2016 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2434
Беру все и еще водочки прихватить надо бы.
 
[^]
Korshun777
18.05.2016 - 17:06
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 229
ТС питается только гамбургерами?
 
[^]
gren00
18.05.2016 - 17:07
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 7457
из прошлого - этого первое эскимо в Москве в 8(!!!) лет....
выглядело примерно так..
Вкус до сих пор помню

Блюда нашего прошлого, вызывающие ностальгию и чувство голода
 
[^]
nikolaass
18.05.2016 - 17:07
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1088
Это что за высер анорексичной блогерши а-ля Космополитан?
 
[^]
tefiitefii
18.05.2016 - 17:07
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 371
Я до сих пор это все готовлю и вкушаю, может я конечно и отстал...
 
[^]
bender376
18.05.2016 - 17:08
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
А почему прошлого то? Я все это регулярно ем, за исключением пожалуй котлет по-киевски. Которые мне впрочем никогда и не нравились.
ТС, ты в макдаке чтоль живешь, хипстер нах?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36723
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх