Кукольный домик для дочери

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxwinston 6 мая 2016 в 21:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
165
Задумывался этот домик как подарок дочурке на день рождения.
А так как идея подарка пришла в голову всего за неделю до дня «икс», то и реализовывать её пришлось в сжатые сроки.
Погуглив немного, определился примерно какого плана быть сему творению. И выбрал за основу вот такой вот особнячок. Решил делать из фанеры 8-мм. biggrin.gif

20 фото

Yap 10.06.2026 - 23:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
И так, идем в магазин и покупаем 2 листа фанеры. Так как фотографий постройки дома мало, чуток дернул из тырнета.

Так как в квартире с листами фанеры не особо то и развернешься, да и подарок не утаишь, решено было рукожопство перенести в гараж к другу.
Ну и приступаем. Берем заранее заготовленную схему и переносим все размеры на фанеру.

Далее в ход идет электролобзик , прямые насколько это возможно руки и терпение. Как пилил фоток нет. Ну примерно так ))

Начального этапа сборки тоже нет((это примерно также просто как нарисовать сову))
Вот что –то начинает проясняться . Собирал всё это, на маленькие мебельные гвоздики и промазывал акриловым герметиком, чтоб когда высохнет давал более жесткую конструкцию. Хотя можно наверное было и не заморачиваться , но так как то надежнее.

Вот он уже готов. А получился он, прямо скажем не маленький. Размеры: Высота-1000мм; Ширина-1100 мм; Глубина-400 мм.

Тем временем, перевожу домик к теще, не домой так как день рождения еще не наступил. Да и отделочные работы еще впереди. И начинаю облагораживать его. Обклеиваю внешние стены и крышу дома остатками обоев найденных в закромах.

...

И вот за день до дня рождения, у меня был домик с отделкой снаружи, но с голыми стенами и полами внутри. Я понял, что сам его доделать не успеваю. А дарить не доделанный домик как-то не то… Принял решение звать на помощь брата. (за что, ему кстати огромная благодарность) Вообщем, поздно вечером с братом на пару перетаскиваем домик в квартиру, закрываемся в комнате и начинаем финальную отделку. На пол приклеили термоклеевым пистолетом линолеум, оставшийся от ремонта. На каждом этаже разный)) Ну и обои на стены, куда уж без них. Закончили поздно ночью. Ох и тяжелая эта работа, целый дом обоями обклеить))) И вот день рождения настал, и дочка получила свой подарок. Сказать, что ей он понравился это ничего не сказать. Ну а счастливая дочка это главное. Вот такой собственно дом получился. Уже даже с кое какой мебелью.

...

...

...

...

Чуть позже провел в домик освещение из светодиодной ленты.

Со временем в домике появилась множество мебели, ванная комната, кухня… Вообще все что нужно для комфортного проживания целой оравы кукол)))
И да, те двое на нижнем этаже пьют одеколон
biggrin.gif

...

...

...

...

Ну и собственно вдохновитель и владелица домика.

У меня ВСЁ! Можете пинать.

Все комментарии:
Djarkay 6 мая 2016 в 21:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Респект)
avaritania 6 мая 2016 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень здорово получилось.
Мои поздравления.
Где ж ты все это нашел?
Стамп 6 мая 2016 в 21:53
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
5
ТС малаццом

а дальше я бы хотел высказать малец ) не примите за сопли

бля, я в очередной раз завидую в подобных темах доступу всем ТС к материалам и инструментам

лично мне (проггеру) в таких случаях для начала нужно:
- арендовать столярку какую ни есть, да хоть гараж
- арендовать всяко инструмент (ну или сразу со столяркой)
- ну и вспомнить как этим всем пользоваться ))

не. проще обратиться к "ТС" (я обобщаю тематику) с заказухой (всё же я не на столярку уже заточен, хоть и мог бы)
astrakhan 6 мая 2016 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Я вот такой из ДСП делал

juzzy 6 мая 2016 в 21:59
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет
10
Прикольный барбятник получился. Папа может!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх