Начнем с того что исходные продукты чешской кухни уже сами по себе самобытны и не отчасти не встречаются даже в соседних странах.
Основой питания является грубая и полугрубая реже всего гладкая мука, сметана особого вида, масло, свинина и говядина сортового раздела, цельные куры и кролики, картофель и капуста.
Из овощей и специй используюется в первую очередь корнеплоды сельдерея и петрушки, свекла, сладкий молотый перец, пимент, тмин, сушеная петрушка и майоран.
Добавлено в 15:51 Но! Самым основным отличием классического чешского обеда являтся строго разделение обеда на 3 блюда
1. Суп (маленькая порция как правило не очень горячая)
2. Второе - как правило умеренная порция так как супчиком уже первый голод утолен. (опционально с салатом)
3. Десерт (как правило дело добровольное, но если с застольем - то неминуемо предлагаемое).