Обед холостяка "Мужская гордость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arergard
5.02.2016 - 15:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
74
Очень надеюсь, что все ЯПовчане уже отобедали и смогуть смотреть дальнейшее без мощного слюноотделения. Я уже писал про то, что образовался в моем хозяйстве прибор из хорошего советского прошлого. Но тогда я не смог реализовать задуманного по причине нехватки компонентов. Но теперь.. Сразу картинка результата, а потом расскажу, как готовил.

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Самым сложным было найти оболочку для колбасы. На это я потратил 2 недели и нашел только случайно в магазине МЕТРО за ~150 р\упаковка. Выглядят они так.

Добавлено в 15:08
Замочив оболочку в теплой воде на полчаса-час, я занаялся приготовлением фарша. Компоненты просты: 2 кг свинины, 1.5 кг говядины, 300 г сала, 6 долек чеснока, 3 ст ложки соли, 1.5 ст ложки перца, воды 200 мл. Делаем фарш.


Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
После этого заправляем фарш в оболочку и даем отлежаться сутки при температуре 0-5 градусов. Мясо промаринуется и будет особенно вкусно. Я вынес на веанду вечером, а начал готовить днем. Аромат еще не готовых колбасок был такой, что главного аудитора пришлось вывести на ту самую веранду, чтобы он не съел сырой продукт.

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Первая партия укладывается на противень. Предварительно уложил фольгу, чтобы колбаски не пригорели и не прикипели. В духовку ставим посуду с водой, чтобы повышать влажность - важно, чтобы колбаса не пересушилась

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Ждем 40-45 минут на максимальном огне и среднем положении противня в духовке и достаем ароматный продукт. Сок от колбасок можно добавить в кашу. Просто фантастика!



Это сообщение отредактировал arergard - 5.02.2016 - 15:14

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Повторная закладка и полный поднос продукта готов.
Себестоимость такой колбасы: 550 р\кг
Продукты только натуральные, никакой сои и консервантов. Дом проветривал два часа со всеми открытыми окнами и до сих пор аромат стоит.
Пока писал, проголодался. Пойду отрежу кусочек побольше.
Приятного аппетита и хорошей пятницы!
Ломайте

Это сообщение отредактировал arergard - 5.02.2016 - 15:16

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
MadМакс
5.02.2016 - 15:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 332
ЯП вкусил бы деликатес!!!
 
[^]
KzTcH
5.02.2016 - 15:18
14
Статус: Offline


Збагойный

Регистрация: 20.02.08
Сообщений: 409
вот фото про данную колбаску

Это сообщение отредактировал KzTcH - 5.02.2016 - 15:19

Обед холостяка "Мужская гордость"
 
[^]
Барсук13
5.02.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 240
ТС пятница ведь сегодня!
Рюмку горячительного не увидел,а так конечно же зелень! agree.gif
 
[^]
kstanton
5.02.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1548
Зелень и огурчик очень бы вписался в композицию!
 
[^]
ginnyk
5.02.2016 - 15:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.12
Сообщений: 123
Скорее,рюмочку запотевшей!А ведь можно и на гриле приготовить,совсем другой ракурс будет)

Это сообщение отредактировал ginnyk - 5.02.2016 - 15:22
 
[^]
Gyriev
5.02.2016 - 15:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 907
ТС, котейку то угости, жадина!
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Цитата (kstanton @ 5.02.2016 - 15:20)
Зелень и огурчик очень бы вписался в композицию!

Не осилил ехать в магазин за вкусными красно-зелеными овощами, когда на столе такой деликатес.
 
[^]
Puls
5.02.2016 - 15:28
1
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
gigi.gif Я впервые в восторге от видео-рецепта не сопровожденного фото rulez.gif даже пинать за это не буду gigi.gif
а черева есть в инет-магазинах, например
Скрытый текст
емколбаски
 
[^]
bari72
5.02.2016 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 1835
Тултырма! alk.gif (по башкирски)
 
[^]
beloff1982
5.02.2016 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 1335
Интересно, а в аэрогриле на какую температуру нужно ставить?
PS жрать захотел шо ппц.
 
[^]
neprosto
5.02.2016 - 15:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 460
Что-то дороговато вышло? Ну оболочки 60руб на кг готового продукта, судя по надписи на упаковке, ушло. 10 руб по-мелочи. Мясо что же у вас 480 за кг? У нас вырезка свиная 340 . Москва если что
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Пойду шарлотку с ананасами делать к вечернему пятничному киносеансу
 
[^]
Volkc
5.02.2016 - 15:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Наконец-то нормальный рецепт, где не надо полгода ждать пока колбаса завялится!!

Добавлено в 15:38
Цитата (neprosto @ 5.02.2016 - 15:31)
Что-то дороговато вышло? Ну оболочки 60руб на кг готового продукта, судя по надписи на упаковке, ушло. 10 руб по-мелочи. Мясо что же у вас 480 за кг? У нас вырезка свиная 340 . Москва если что

Говядина, видимо, дорогая.
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Цитата (neprosto @ 5.02.2016 - 15:31)
Что-то дороговато вышло? Ну оболочки 60руб на кг готового продукта, судя по надписи на упаковке, ушло. 10 руб по-мелочи. Мясо что же у вас 480 за кг? У нас вырезка свиная 340 . Москва если что

http://www.yapfiles.ru/show/1386022/DSCN0316.jpg.html
Вот такие расценки. Нет только сала.

Это сообщение отредактировал arergard - 5.02.2016 - 15:46
 
[^]
Tuz13
5.02.2016 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 240
Уволок в закладки!)
 
[^]
arergard
5.02.2016 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1375
Цитата (Tuz13 @ 5.02.2016 - 15:48)
Уволок в закладки!)

Самое сложное-найти оболочку. Хранится такая оболочка до 12 месяцев в холодильнике. Взял 4 штуки rulez.gif
 
[^]
fragmat1k87
5.02.2016 - 15:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 72
а я все не решаюсь сделать, думаю не получится :(
Тащите это в уголок подонка,нельзя так издеваться над людьми
 
[^]
Kessel
5.02.2016 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
а как же ритуальное протыкание колбасы зубочисткой?
 
[^]
janibush
5.02.2016 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3224
В Молдове, такие колбаски, называют "Карнацеи".
Очень хороши приготовленные на углях, на природе.
Готовятся минут 40, без всяких танцев с бубнами. Просто перевернул пару раз и сочные колбаски, готовы к употреблению.)))

Добавлено в 16:11
Цитата (Kessel @ 5.02.2016 - 16:08)
а как же ритуальное протыкание колбасы зубочисткой?

dont.gif
Весь сок выйдет и колбаски получатся суховатыми.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6107
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх