Исландская национальная кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123Depp
24.01.2016 - 03:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
183
Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут - в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы..

16 пикч отсюда

Исландская национальная кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Хаукарль - тухлое мясо гренландской полярной акулы



В свежем виде мясо этих акул ядовито - в нем находится огромная концентрация аммиака, так как у этого вида акул нет мочевыводящих путей. Именно поэтому хаукарль очень долго готовится, чтобы вывести ядовитую мочевину. На самом деле мясо акулы укладывают в специальные контейнеры с гравием, где оно тухнет в течение 6-8 недель. Мясо доходит до нужной кондиции, подвяливаясь на свежем воздухе еще 3-4 месяца. В общей сложности рыба тухнет около полугода. Кстати, характерный запах сохраняется и у готового продукта, правда, это не уменьшает его популярности у местного населения.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:45

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Сальтфискур - соленая рыба


В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов - это соление. Рыба полностью покрывается солью, которая потом высушивает ее мясо. Перед тем как готовить такую рыбу, надо дать ей полежать в воде несколько часов (или несколько дней, в зависимости от размера рыбы). Традиционно такую рыбу просто варят и подают с картофелем и хлебом. Сейчас исландцы все больше предпочитают делать соленую рыбу в испанском или итальянском стилях, с томатами и оливками, к примеру.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:45

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Хангикьот - копченое мясо ягненка



Праздничное блюдо, название переводится как "подвешенное мясо". Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:44

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Геллур - язычки трески


Если геллур готовить, как, например, показано на фотографии, в духовке, то это очень вкусно. Но обычно геллур просто варят и подают. Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:44

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Хардфискур - сушеная рыба


Еще одно популярное блюдо среди исландцев и даже иностранцев - сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска. Исландцы поедают ее буквально тоннами с маслом, без которого ее, честно говоря, не проглотишь, так как мясо рыбы очень уж сухое.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:44

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Вулканический хлеб


Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен - готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:43

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Лунди - птица тупик


Обычно мясо варят в молочном соусе или коптят. Блюдо наиболее популярно на Вестманских островах, где находится целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии очень много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:43

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Хвалспик



Хвалспик означает "китовый жир". Его варят и коптят в молочной кислоте. Считался одним из главных деликатесов страны, сейчас же его почти никто не ест.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:43

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Слатур - кровяная колбаса или пудинг

"Слатур" означает буквально "кровопролитие". Слатур готовится из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом - довольно странное сочетание.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:42

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Свид - баранья голова



Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:42

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Хрутспунгур - яйца молодого барашка




Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:42

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Мясо кита




В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу - что-то среднее между тунцом и говядиной.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:41

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Кьотсупа - мясной суп



Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Говорят, очень вкусное блюдо.

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:41

Исландская национальная кухня
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Скир
Может быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир - это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов.

via

Это сообщение отредактировал 123Depp - 24.01.2016 - 03:55

Исландская национальная кухня
 
[^]
OlegHunter
24.01.2016 - 03:33
228
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Поблевал, спасиба. puke.gif

З.ы. Исландцы, сами по себе, весьма приятные люди. Как-то несколько лет назад был в Лондоне, посещал товарищеский матч Бразилия - Россия (они тогда 1:1 сыграли), так впереди сидела группа молодёжи, поддерживали они бразильцев. А я слышу речь скандинавскую, (по-шведски говорю немного), но чего-то не понимаю что говорят. Разговорился с ними, выяснилось что они из Исландии. Ну, я им как выпалил с одного раза :" А, Исландия, Эйафьятъялакьюль!" (Помните, вулкан неистовствовал тогда что кучу рейсов отменили?). Вы бы видели их лица. Я не видел более счастливых людей. Иностранец на их глазах без запинки произнес их сложное название... Надо ли говорить что Бразилия была тут же послана нахуй и мы стали вместе поддерживать Россию rulez.gif

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 24.01.2016 - 03:40
 
[^]
милионрублей
24.01.2016 - 03:34 [ показать ]
-11
rasch
24.01.2016 - 03:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата
Ну и напоследок популярный алкогольный напиток "Бреннивин". Переводится как "жженое вино", готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как "черная смерть". Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.

А самогон , там , варить можно cool.gif
 
[^]
Насяшка
24.01.2016 - 03:39
61
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Окромя тухлой акулы и куска китовьего жира всё выглядит вполне съедобным.
 
[^]
katik222
24.01.2016 - 03:40
7
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 1031
Мне картинка про хлеб приглянулась. Рыбка там, еще что-то вкусное... smile.gif

Наливайте!

Это сообщение отредактировал katik222 - 24.01.2016 - 03:41
 
[^]
123Depp
24.01.2016 - 03:41
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
Ну и напоследок популярный алкогольный напиток "Бреннивин". Переводится как "жженое вино", готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как "черная смерть". Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.

Исландская национальная кухня
 
[^]
maern
24.01.2016 - 03:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.15
Сообщений: 85
Однако...
 
[^]
Ивиан
24.01.2016 - 03:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (123Depp @ 24.01.2016 - 03:23)
создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

А где там автор этого материала отходы увидел?
 
[^]
ЛИТРПИВА
24.01.2016 - 03:45
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 675
странно
голова барана есть и подается гостям
а где сам баран то?
 
[^]
Liepa
24.01.2016 - 03:46
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 575
Теперь понятно почему Bjork двинутая...

Хотя если б не двинулась, не была бы настолько восхитительной!


Это сообщение отредактировал Liepa - 24.01.2016 - 03:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37428
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх