На заметку дачнику, Свежесрубленный табурет – своими руками

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sashaaist 29 окт 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
352
Здравствуй, ЯП! Вчера я отчитывался о том, как провел первую неделю отпуска, делая Машу и Трех медведей. Сегодня хочу рассказать о приятных мелочах, которые получаются в процессе основной работы.

17 фото.

На заметку дачнику
Yap 05.05.2026 - 15:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для моей скульптурной группы «Маша и три медведя» нужен был тот, кто сидит на стуле (Кто сидел на моем стуле и сломал его?).

На заметку дачнику
Пилить табуретку под медведем из цельного бревна - задача интересная… Запал мне в голову этот табурет под медведем, сам не знаю, почему

На заметку дачнику
Вот на этом месте – понял – почему! Много мелкой резки внизу. В наклон – спина устает. На коленях – холодно и мокро. Мне нужен такой же табурет – чем я хуже медведя?

На заметку дачнику
Вот с этого момента – полезная информация. Утверждаю, что делать табуретки бензопилой – просто, быстро, дешево и по силам каждому, кто в состоянии удержать бензопилу в руках. Вот обрезок сантиметров 40-50 высотой. Нужно постараться, чтобы верхний и нижний спилы были параллельны друг другу и перпендикулярны оси бревна. Иначе табуретка будет кривая. На фото как раз срезу кривые, я их потом выравнял

На заметку дачнику
Дальше все очень быстро. Чертеж, как всегда, детальный и проработанный. Рез № 1 - под будущей крышкой на глубину шины. Таких резов будет 4, с каждой стороны табуретки. Они определяют «квадрат»-основание, к которому придут ножки.

Рез № 2 – Сверху вниз, к основанию.

Рез № 3 – Оформляем ножку

Рез № 4 – Аналогично – вторую.

Разворачиваем изделие и повторяем процедуру. Всего получилось 8 движений пилой (8 резов)

На заметку дачнику
Вот так это смотрится на практике.

На заметку дачнику
Дальше я немного скруглил ножки и крышку, но это дело вкуса. Убрал кору. По времени на все про все – около 15-20 минут вместе с размышлениями. Скромно допускаю, что у меня есть некоторая фора перед новичками. Но и новичок на этом изделии довольно быстро набьет руку. Единственная задача – набивая руку, не отпилить себе ногу.

На заметку дачнику
Прошел болгаркой с корд-щеткой. Сбил ворсу. Кстати, тут еще добавился эффект браширования (а-ла – искусственное старение древесины, прорисовка текстуры). Пропитал защитой с колеровкой, которая осталась от медведя.

На заметку дачнику
Вид сверху. Вещь грубая, но в этой свежесрубленности есть свой шарм.

На заметку дачнику
Ну и еще немного фоток про козу, которую засветил на первом фото. Это «урок второй» для тех, кто решил покорить бензопилу. Шаг первый.

На заметку дачнику
шаг второй

На заметку дачнику
шаг третий

На заметку дачнику
Шаг четвертый

На заметку дачнику
Готовая коза. На пиле – около часа, с болгаркой – минут 15-20, минут 5 – пропитка

На заметку дачнику
После того, как подсохла – прошел наждаком для декоративного эффекта. Верхние слои посветлели, нижние остались темными.

На заметку дачнику
Коза ушла своей дорогой в тот же вечер. Заехал друг, которым помог достать дерево, из которого я пилю. Забрал.

На заметку дачнику
На этом пока все. Хоть морда и злая, но это я опилок наелся, а не по состоянию души. Так что всем добра, красивых табуреток, и чтоб все части тела были на месте!

Пы. СЫ. Про Ангела я тоже как-нить расскажу. Но это будет другая история - без табуреток

На заметку дачнику
Все комментарии:
Muhller 29 окт 2015 в 11:54
Сабай  •  На сайте 20 лет
17
Вот это да! Никогда бы сам не додумался! Надо на даче попробовать.
bmw13 29 окт 2015 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
охуенно! молодец!
кста, какое дерево годится? береза пойдет?
Diggis 29 окт 2015 в 11:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Замечательно вышло!!!
DMVLook 29 окт 2015 в 11:55
Курлык  •  На сайте 14 лет
15
Ты охуенен! Вот поеду закрывать сезон завтра, и попробую. Фотоотчет не буду делать, ибо нихуя не выйдет-я рукожоп так себе))
Gamblerok 29 окт 2015 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Круто bravo.gif

Золотые руки. Попробую в след сезоне запилить табуретки. Хоть и не очень люблю бензопилу.
aahz 29 окт 2015 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вот чем человек отличается от животного.
Уважаю!Молодец!
Sashaaist автор 29 окт 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
охуенно! молодец!
кста, какое дерево годится? береза пойдет?

Береза пойдет точно - крепкое дерево. Да и вообще на табуретку, на мой взгляд, любое пойдет. У сосны и тополя есть шанс дать радиальные трещины. Но в этом случае можно само сидение потолще сделать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх