Что нужно знать о любви к мясу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:08
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
188
Если вы знаете, что обозначение «АА» - не только размер батарейки, но и категория мяса, вы, скорее всего, не прочь отведать стейк и любите мясо. Между тем, вегетарианцы уверены, что эта любовь сродни наркотической привязанности.

7 фото via Ольга Жуковская

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:10
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Вкус мяса

Вкус и запах сырого мяса нравится далеко не всем. Оно имеет слабый, солоноватый привкус, похожий на кровь. То, что мы обычно называем вкусом мяса - это вкус уже приготовленного мяса, приправленного специями.

Интенсивность мясного вкуса зависит от способа, продолжительности, температуры приготовления и от вида животного.

Говядина, свинина и баранина по вкусу и запаху не похожи друг на друга. Телятина бывает сладкой или кислой, говядина острее телятины, вкус свинины считается сладким и мягким, баранина имеет специфический вкус и аромат.

Немаловажную роль во вкусе мяса играет откорм животного. Например, мясо коровы или бычка, которые долгое время питались травой, отличается ярко-выраженным ароматом и насыщенным вкусом, оно менее жирное и немного жесткое; зерновой откорм животного делает мясо нежным и мраморным.

Часть туши животного, из которого получили мясо, тоже определяет его вкус. Яркий пример - говяжьи стейки.

Например, «Филе миньон» (он же просто «Филе», «Вырезка», «Шатобриан») имеет слабовыраженный вкус мяса и считается наиболее ценным и нежным отрубом.

«Стрип стейк» (он же «Стриплойн», «Нью Йорк» и «Канзас Стейк») обладает сильным ароматом и сочностью.



Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:12
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Популярный «Рибай» («Антрекот», «Стейк Дельмонико») - сочный стейк, отличается богатым ароматом.

«Портерхаус-стейк» имеет нежный вкус и аромат, мясо нежирное.

«Ти-бон» (мясо на кости в форме буквы «Т») сочетает вкус филе миньона и стриплойна.

«Итоговый» вкус мяса зависит от степени его прожарки. Во многих странах мира принята американская 8-ми «ступенчатая» классификация:

1. Raw или Blue – абсолютно сырое мясо. Наиболее распространенное блюдо: карпаччо.

2. Blue rare или Very rare – практически сырое мясо. Стейк быстро опаляется на огне и имеет чуть подрумянившуюся корочку сверху. Внутри мясо ярко-красного цвета, с хорошо заметной проступающей кровью.

3. Rare – «мясо с кровью», слабо прожаренное мясо. Стейк мягкий внутри, светло-красного цвета, снаружи сероватого оттенка.

4. Medium rare – средняя прожарка, наиболее распространенная. Мясо мягкое, светло-розового цвета внутри, с большим содержанием мясного сока.

5. Medium – тоже средняя прожарка, но температура мяса внутри выше, чем у medium rare - 63 ̊С. Мясо слегка плотное, цвет тускло-розовый. Самый привычный вариант приготовления мяса в России.

6. Medium well done – мясо почти готово, внутри слегка розоватая середина.

7. Well done – нормальная прожарка. Стейк горячий, мясо плотное, темного цвета. Мясной сок почти не выделяется.

8. Overcooked – сильная прожарка. Стейк считается пережаренным. Мясо очень плотное, темного коричневого цвета. Мясного сока нет.



Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:13
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Любовь к мясу как привязанность

Вегетарианцы считают, что любовь к мясу вызвана возбуждающим действием на нервную систему азотистых экстрактивных веществ (карнозин, креатин, ансерин, пуриновые основания). Именно они вызывают аппетит.

Другими словами, привыкание к мясу имеет такое же обоснование, как, например, к курению.

Основное значение азотистых экстрактивных веществ в стимулирующем действии на секрецию пищеварительных желез. Они возбуждают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи и отвечают за то, понравилось блюдо или нет.

Еще одно объяснение пристрастия к мясу привели ученые, доказавшие, что мясо провоцирует сильный выброс инсулина. Допамин, с которым связан инсулин, активизирует центр удовольствия.

Мясо, подобно сахару и шоколаду, обладает наркоподобными свойствами. Когда мясо оказывается на языке, в мозгу высвобождаются опиатные рецепторы, поощряющие нас за высококалорийный выбор пищи. Привычка есть мясо для одних может быть осознанным выбором, для других - пристрастием, от которого трудно избавиться.



Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:16
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
Где больше всего любят мясо

К 2007 году мировое потребление мяса достигло отметки 268 миллионов тонн. Самое популярное мясо - свинина.

В рейтинге стран-мясоедов на первом месте стоит Люксембург. Люксембурцы съедают около 136, 5 кг мяса на человека. На втором - США (125,4 кг), Россия на 56 месте - у нас 63 кг в год. Меньше всего мяса едят в Индии - 3,2 кг в год на человека. И кстати, в основном это говядина; курицу, баранину и свинину - все вместе меньше килограмма.

Немецкую кухню трудно представить без яиц, колбасок и бекона. Мексиканская кухня вообще построена исключительно на мясных блюдах. Большинство английских блюд из рубленого мяса. Здесь его запекают, жарят с луком и перцем, иногда добавляя много пряностей и вино.

Бесспорным лидером по количеству приправ, входящих в большинство мясных блюд, считается кавказская кухня. Кавказские мясные блюда всегда получаются ароматными и содержат много зелени.

Особенность венгерской кухни - приготовление вторых блюд из говядины, свинины, птицы и мяса диких животных, обжаренных исключительно на свином сале (смальце или шпике).



Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:17
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
В китайской кухне есть блюда из мяса змей, кошек, плавников акулы. Но все же основными продуктами питания являются рис, соя, рыба, говядина и свинина. Так же, как и венгры, все блюда готовят на свином смальце, утином или гусином сале, или на растительных маслах.

Кубинцы предпочитают мясные блюда чаще всего в тушеном виде с острыми соусами. В арабской кухне преобладает баранина и козлятина.

Любовь к тому или иному виду мяса в некоторых странах можно считать национальной. Например, свинины больше всего едят в Австрии - 66 кг в год на человека. За ней Новая Зеландия и Германия. Свинину предпочитают другим видам мяса и китайцы - у них 33,3 кг в год.

Больше всего говядину предпочитают в Аргентине - 55,1 кг. Меньше всего в мире едят баранину. Только Монголия считается лидером потребления этого вида мяса - 40,7 кг в год на человека. На втором месте Исландия - 24,7 кг.




Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
KROVLJ
4.08.2015 - 21:17
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32989
В России самым популярным видом мяса считается свинина, она же самая доступная по соотношению цены-качества. Хозяйки знают больше рецептов из свинины, чем из говядины, из которой готовят преимущественно первые блюда.

Всё...

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
zenyaz
4.08.2015 - 21:20
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Главное - чтобы мяса было много!!!

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
zenyaz
4.08.2015 - 21:21
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Пока вегеторианцы не набежали...

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
Murrkin
4.08.2015 - 21:23
35
Статус: Online


McLaren fan

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1677
Тока что заебенил вкуснющую шурпу из баранины на костре!!! Обожрался, полез ЯП почитать, а тут и топик в тему!!!
Зелени ТС-у, без нее мясо есть никак нельзя!!

Это сообщение отредактировал Murrkin - 4.08.2015 - 21:25

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
Атмосферный
4.08.2015 - 21:25
89
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1596
Жрать мясо - это классно!
"вегетарианцы уверены, что эта любовь сродни наркотической привязанности" - на хую я вертел мнение вегетарианцев!
 
[^]
REX74
4.08.2015 - 21:25
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 156
Аж слюни потекли от такой темы)))) Спасибо за информацию)))) От меня зелёнка!!!
Я Мясной наркоман))))

Это сообщение отредактировал REX74 - 4.08.2015 - 21:26
 
[^]
изюмСвеслом
4.08.2015 - 21:26
20
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3237
Веганы сами передохнут,от собственного долбоебизма!
 
[^]
Старинов
4.08.2015 - 21:26
0
Статус: Online


Партизан

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 107
За мясо Жирный Ппюс!!!!
Очень люблю мясо с овощами и лапшой!!!
 
[^]
oilman67
4.08.2015 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1479
Наркота говорите?Пойду ка отбивную наебну с картошкой.
 
[^]
Aspirin777
4.08.2015 - 21:29
22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 105
вегетарианцы кушают еду моей еды, падлы
 
[^]
Gert
4.08.2015 - 21:29
1
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Пойду в холодильник, наверну крольчатинки. hi.gif привет мясным наркоманам.
 
[^]
KotVanilin
4.08.2015 - 21:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 143
да.....ща набегут веганы........теме зелень:)а вот детишки мясу чёт не сильно рады....

Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
kunduz69
4.08.2015 - 21:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 116
Ну и пусть дрыщи-веганы свою траву жуют! А я мясо ел, ем и буду есть.
 
[^]
Sunduk7
4.08.2015 - 21:32
12
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 10.06.12
Сообщений: 370
А тем временем в Самаре уничтожают 114 тонн санкционной свининки.
 
[^]
wolf1999
4.08.2015 - 21:34
0
Статус: Online


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1595
Для меня самое вкусное и не повторимое мясо - косуля. Да! Это наркотик! Но какой
А какой вкусный заяц вымоченный в минералке!
Веганам не понять...
 
[^]
Alex49
4.08.2015 - 21:34
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1293
Под номером 1 в классификации прожарки можно еще добавить стейк тартар или просто сырой фарш:



Что нужно знать о любви к мясу
 
[^]
Murrkin
4.08.2015 - 21:34
9
Статус: Online


McLaren fan

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1677
Цитата (Sunduk7 @ 4.08.2015 - 21:32)
А тем временем в Самаре уничтожают 114 тонн санкционной свининки.

Я Вас умоляю!
Местный мэр на пикник собрался на выходные, вот и списали как санкционную...
 
[^]
Anrifa
4.08.2015 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 1132
эх, вот скоро мяска может стать нехватать, в мире сокращается кормовая база из-за климатических изменений, ну или ученые придумают, чем кормить скотину и мясо по вкусу начнет скатываться, да как и все продукты
 
[^]
Murrkin
4.08.2015 - 21:40
5
Статус: Online


McLaren fan

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1677
Цитата (wolf1999 @ 4.08.2015 - 21:34)
Для меня самое вкусное и не повторимое мясо - косуля. Да! Это наркотик! Но какой
А какой вкусный заяц вымоченный в минералке!
Веганам не понять...

Кстати, по поводу дичи.... Бывший тесть был егерем, и мне постоянно привозил всякие ништяки. Готовить мясо я люблю и умею, как говорят друзья и родные, и вот тут у меня душа разворачивалась по-всякому!!!
Из дичи была - свинина, косуля, оленина, лосятина, всякие утки-гуси и прочие зайцы не в счет. Больше всего запомнилась мне свинина с черносливом и косуля запеченная в рукаве..... Блять, опять жрать захотел....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40814
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх