Женщины в рамочке-переводилки из ГДР

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лышко 26 июл 2015 в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
158
Когда они появились в СССР я по малолетству не помню-женщины в ажурных рамках...треугольные,овальные,квадратные изображения красовались на гитарах,комодах,посуде...соседствовали с вымпелами в кабинах дальнобойщиков. Переводилки из ГДР-у кого их не было дома?! Предположительно,серия увидела свет в начале 70-х годов 20 века. Сами немцы, пожалуй уже не узнают всех, кто на этих переводилках был, поскольку девушки были из разных стран и разных профессий(актрисы, певицы, дикторы и даже спортсменки..) - на переводилках так меняли имидж, делали его более картиночным, поэтому я постараюсь найти фотографии этих девушек, если известны фамилии, чтобы сравнить созданный образ на переводилке с натурой, так сказать.
Но вот пытаясь отыскать имена и профессии этих "девушек" - открываю, что все они были - не просто красивые девушки, а люди, с состоявшейся карьерой. И думается, человек (фотограф?), изначально придумавший эту затею с переводилками - был человеком талантливым. В союз они попадали разными дорогами.Их везли из командировок,присылали друзья по переписке(целый "клуб" был во времена СССР),привозили из не частых туристических поездок по странам соц.лагеря ,ну и конечно со службы в ГСВГ

23 картинки

Yap 08.05.2026 - 02:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
ТОТ ЗАПАХ, которым пахли новые переводилки я помню до сих пор! А как приятно скользили они в руках,когда выбирали в магазине из стопки от того,что новенькие и такие глянцевые!

Алла Пугачёва-без коментариев

Так выглядела обратная сторона переводилки. Говорят,по-началу на обороте писали и имя девушки что изображена,но в 80-х от этого отказались.Утверждать не берусь

Ирина Понаровская...

Актриса Лариса Лужина

Так выглядела супруга Михаила Державина,певица Роксана Бабаян лет 30 назад

Erika Radtke

Erika Radtke-была актрисой и телеведущей на немецком ТВ, запомнилась зрительно- даже за столько лет не забылась её холодная внешность.
Вот её более "тёплый вид" (скорее всего открытка 60-х гг), а на переводилке она такая, какой помню в 70-е.

Anna Prucnal

Anna Prucnal - актриса и певица, родившаяся в Варшаве и эмигрировавшая в 1971 году во Францию, где продолжила свою карьеру.

Высокие стаканы с девушками были особым шиком и стояли на видном месте в серванте

немецкая певица Sabine Bruhns

немецкая певица Sabine Bruhns

Немецкая певица Моника Херц

Моника Херц

Renate Blume - немецкая актриса, жена Дин Рида. У нас по советскому ТВ в 80-е годы шёл телевизионный 7-серийный фильм "Карл Маркс. Молодые годы", Ренате Блюме в этом фильме исполняла роль Женни, жены Маркса.

Renate Blume

А эта переводилка уже из "новых"-на обороте 1990 год.Имя мне не известно

Agneshka Fitkat. Красивая женщина! Кто она не знаю к своему стыду

Польская певица и флейтистка Elzbieta Dmoch

Она же

В сети кочует множество сканов этих переводилок. Говорят,что есть среди прочих и наша кино-красавица Ирина Алфёрова. Жаль не нашёл ...Справа не Полищук? У меня всё. Добавляйте свои-кто кого вспомнит или узнает) Спасибо!

Все комментарии:
yura1208 26 июл 2015 в 13:56
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
9
В мою бытность это было свободно конвертируемой валютой! Можно было выменять практически все что хочешь...
Блин, как это давно было... Эх!
massadig 26 июл 2015 в 13:57
Сумрак  •  На сайте 14 лет
12
Отец тоже из ГДР таких переводилок понавез. Поражался их уродливости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх