Чешские закуски к пиву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
3.06.2015 - 01:18
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
182
О том, что в Чехии делают отличное пиво, известно всем. А вот о том, какие замечательные закуски к этому пиву подают, знают далеко не все. Предлагаем восполнить этот пробел в знаниях и полюбоваться на самые популярные чешские блюда. Внимание, на голодный желудок не смотреть!)

11 фото © vsegda_tvoj

Колбаска на гриле

С этой закуской вы чаще встретитесь в заведениях на открытом воздухе, чем в ресторанах. Это блюдо чехи переняли у соседей немцев, и оно быстро стало очень популярной закуской к пиву, особенно в палатках быстрой еды и на различных фестивалях, ярмарках и других мероприятиях на открытом воздухе. Колбаски бывают из разных видов мяса: говядины, свинины, ягнятины и птицы. Подаются, как правило, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

Чешские закуски к пиву
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:18
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Дьявольский тост

Дьявольский тост — обозначение для поджаренного ломтика хлеба, натёртого чесноком, с острой мясной смесью, и посыпанного сыром. Рецепты самой смеси разнятся в каждом заведении, но чаще всего она состоит из говяжьего фарша или курицы, томатного соуса, овощей и острого перца чили.

Это сообщение отредактировал insaider - 3.06.2015 - 01:19

Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:19
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Маринованный гермелин


В последние несколько лет ставшая одной из самых популярных в Чехии, эта закуска идеально сочетается с пивом. «Гермелин», чешская версия камамбера (французский кремовый сыр с белой плесенью), режется на две части, фаршируется приправами и маринуется («дозревает») в масле с луком, перцем и другими добавками. Существует огромное разнообразие рецептов, проводятся даже соревнования на лучший маринованный гермелин, но чаще всего сыр вам подадут с пикантной перечной пастой внутри, на тарелке с луком, острыми красными перчиками и чёрным хлебом. В Праге отличный гермелин подают в барах ХТ4 и U vystřelenýho oka.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:20
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Печенач

Печенач – ещё одна закуска из маринованной рыбы. Для этого блюда может быть использована практически любая рыба. Чаще всего это карп, сельдь или макрель. В отличии от завиначей, рыба перед закаткой жарится в муке, что придаёт закуске более нежный вкус. После жарки рыба охлаждается и помещается в банки с рассолом, овощами и приправами, набор которых ограничивается только фантазией повара. В классическом варианте печеначи маринуются с уксусом, луком, морковью, чёрным перцем, лавровым листом и гвоздикой. Бывает, что чехи готовят таким образом не только рыбу, но и другие продукты, например, грибы, овощи или мясо. Печеначи также повсеместно продаются в магазинах в виде консерв.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:20
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Бутербродная паста со шкварками

В чешской кухне очень распространены различные бутербродные пасты, т.н. помазанки, но чаще всего в пивных барах и ресторанах вы столкнётесь именно с вариантом со шкварками. Основой такой пасты являются измельчённые шкварки, к ним добавляется варёное яйцо, лук, перец, горчица и, иногда, маринованные огурцы или паприка. Подаётся со свежим чёрным хлебом.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:21
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Пивной сыр, ромадур и оломоуцкие тваружки

Всё это различные виды пикантного чешского сыра, обладающего неоднозначным сильным ароматом. Многие скажут, что запах этих сыров скорее неприятный, чем «неоднозначный», но мы советуем нашим читателям попробовать и разобраться самим, тем более, эта закуска замечательно сочетается с пивом. Кроме того, эти сыры часто используют в приготовлении бутербродных паст и горячих блюд, где их резкий аромат смягчается, а пикантный вкус раскрывается по-новому.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:22
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570

Талиан


Талиан — мясное блюдо из телятины и свиного шпика в форме сардельки. Иногда допускается использование говядины и свинины. Половина мяса мелко рубится, половина режется на некрупные куски, затем вся эта смесь приправляется перцем, тимьяном, кориандром или другими специями и варится в говяжей кишке на медленном огне. Подаётся часто с соусом из хрена. Сегодня, к сожалению, не каждый ресторан предложит вам это блюдо. Однако, к примеру в Праге, вы можете его попробовать в заведениях Čestr, Lokál, Karlínská Pivnice или в некоторых мясных лавках.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Татарский бифштекс

Ещё один деликатес, вдохновленный французской кухней и ставший очень популярным в Чехии в последние годы, может служить как закуской, так и самостоятельным блюдом. Татарак – это рубленое сырое мясо, как правило, приготовленное из хорошей говяжьей вырезки, которое подаётся с сырым яичным желтком, луком, чесночными гренками и множеством разнообразных добавок (от разных видов перца, горчицы и кетчупа до каперсов, анчоусов и коньяка). В некоторых ресторанах татарак сервируется уже перемешанным со специями, так что если вы хотите собственноручно замешать ваш бифштекс, следует заранее спросить у официанта. Это блюдо, скорее вызывающее недоверие у русских туристов, определённо является одной из вкуснейших закусок к пиву и заслуживает того, чтобы его попробовали. Также, иногда вы можете столкнуться в ресторанах с татараком из лосося или даже сыра.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:23
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Тлаченка

Это блюдо может напомнить нам холодец, а скорее – заливное мясо или зельц. Тлаченка традиционно готовится из свинины: из мяса, шпика, языков, мозговины и других субпродуктов. Существуют рецепты из птицы и других видов мяса. К мясной смеси добавляются приправы, затем она варится в мясном бульоне, а потом охлаждается в специальных рукавах. Подаётся холодной с уксусом, луком и чёрным хлебом.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:24
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Утопленники

Недаром говорят, что чехи маринуют практически всё. Сардельки – не исключение. Утопленники – это сардельки, маринованные с овощами (лук, перец, огурец, капуста) в кисло-сладком рассоле. Подаются как раз с овощами и черным хлебом.


Чешские закуски к пиву
 
[^]
insaider
3.06.2015 - 01:24
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Завинач

Завинач — рулетик из маринованной/солёной сельди с овощами (огурец, капуста, лук, морковь). То, чем русский человек привык закусывать водку, чехи с радостью употребляют как с пивом, так и с вином. Рыба сначала должна полежать в рассоле с уксусом, затем её очищают, а из получившихся филе готовят рулетики, которые укладывают в банки с рассолом, луком и приправами. Завиначи можно попробовать не только в ресторанах, но и в магазинах в виде консерв.


Всё

Чешские закуски к пиву
 
[^]
AlBizon
3.06.2015 - 01:25
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 504
а шпикачки ?

Это сообщение отредактировал AlBizon - 3.06.2015 - 01:26
 
[^]
sergarkalyk
3.06.2015 - 01:26 [ показать ]
-23
gabbaboy
3.06.2015 - 01:27
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 210
И вот пускай кто-нибудь попробует сказать, что толстеют именно от пива!
 
[^]
ЗабегУродов
3.06.2015 - 01:28
3
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель изображений

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1799
Взял бы тока сосиски\сардельки и селёдку, может ещё пивной сыр попробовал, но не факт.
 
[^]
Chernov
3.06.2015 - 01:29
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 779
Ахуенно,спору нет!
А вот и наша закуска к пиву biggrin.gif

Чешские закуски к пиву
 
[^]
кирп48
3.06.2015 - 01:29
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 0
ну разве можно такой пост ночью?! mad.gif
теме+

Это сообщение отредактировал кирп48 - 3.06.2015 - 01:32
 
[^]
Poncik
3.06.2015 - 01:31
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (gabbaboy @ 2.06.2015 - 23:27)
И вот пускай кто-нибудь попробует сказать, что толстеют именно от пива!

Где ты видел толстых бомжей-алкашей??

Как раз поправляешься не так от алкоголя как от того что по пьяни жрешь все подряд!!!
 
[^]
Catwalx
3.06.2015 - 01:31
17
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Я бы сожрал все,даже без пива! popcorn.gif
 
[^]
Poncik
3.06.2015 - 01:32
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (ЗабегУродов @ 2.06.2015 - 23:28)
Взял бы тока сосиски\сардельки и селёдку, может ещё пивной сыр попробовал, но не факт.

Это ты просто настоящий тартар не пробовал. вкуснотища!! Правда я люблю еще с несколькими шпротинками....
 
[^]
кирп48
3.06.2015 - 01:33
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 0
Цитата (Catwalx @ 3.06.2015 - 01:31)
Я бы сожрал все,даже без пива! popcorn.gif

ну это ты зря..

чешское пиво..

Чешские закуски к пиву
 
[^]
FAVorits
3.06.2015 - 01:34
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 277
Ещё к пиву чехи подают жаренные куриные крылышки с соусом.
 
[^]
nullerrus
3.06.2015 - 01:46
26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 99
тоже из чехии


Это сообщение отредактировал nullerrus - 3.06.2015 - 02:02

Чешские закуски к пиву
 
[^]
mih224
3.06.2015 - 01:47
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
Рулька запеченая

Чешские закуски к пиву
 
[^]
mih224
3.06.2015 - 01:48
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
Гуляш

Чешские закуски к пиву
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38458
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх