Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?, Разоблачаем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
30.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
119
Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. Если вы наберете в поисковике фразу «жареный верблюд» вам покажут вот такую картинку как заглавная и поведают вот такую историю :

Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда. В процессе приготовления верблюд фаршируется бараном, который фаршируется курицей, которая фаршируется рыбой, которая фаршируется яйцами. Вот такая матрешка получается. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Фаршированного верблюда, по слухам, иногда готовят на бедуинские свадьбы.
Буквы и 8 фот via masterok

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Давайте же узнаем, существует ли это блюдо в реальности …

Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Поэтому, не удивляет тот факт, что яко бы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины). Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.

Известно множество вариантов рецептов, они даже публикуются в книгах кулинарных рецептов.

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.

Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:04
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Не находите ли вы тут некоторые нестыковочки ?

1. Где бедуины берут рыбу ?

2. Где бедуины берут курицу ?

3. Где бедуины берут рис ?

… они же кочевые племена !

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:05
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
А сколько дров вообще надо для приготовления этого блюда ? Читаем

Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в минувшие выходные в марокканском курортном городе Сафи.

Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:05
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.

На этот раз на организацию кулинарного праздника, преследовавшего рекламные цели, спонсоры, главным образом, рестораторы Сафи, потратили 10 тыс евро.

Однако их затраты были почти полностью возмещены в субботу вечером. 500 туристов и жителей Сафи получили возможность отведать приготовленное «мешуи», заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов — около 13 евро.

Город Сафи уже не первый раз становится местом установления мирового кулинарного достижения. В 1999 году на этом марокканском курорте было приготовлено рекордное по размерам блюдо местной кухни таджин — тушеное мясо с овощами.

Теперь тот таджин — глиняная посуда диаметром свыше 6 и высотой 4,5 метра — установлен на одной из городских площадей, а событие 8-летней давности вошло в историю, попав на страницы Книги рекордов Гиннесса.



Скорее всего вот этот комментарий на одном из форумов ближе всего к истине :

Эта сказка живет уже давно. Никаких фаршированых верблюдов бедуины на свадьбах (да и вообще) не едят. Бараны — или козы. Кстати, а откуда в пустыне рыба? Никто не задумывался? И кур у них нету: они же кочевники. В общем, чушь собачья, фаршированная перепелками smile.gif Я с бедуинами знаком, специально их спрашивал. Они только смеются.

Известно бесчисленное множество сказок путешественников, странствующих по арабской земле, о том, что им случалось попасть на свадьбу и увидеть там жареного верблюда, а то и двух. Но несмотря на это, документальных подтверждений того, что кто-нибудь на самом деле видел такого верблюда нет. Фотографии очень плохого качества, а та что с тарелкой и якобы верблюдом на ней скорее всего фотошоп. Может быть, это от того, что бедуины на свои свадьбы мало кого пускают, тем более с фотокамерами. Скорее всего этого блюда на самом деле не существует. И сказки о нём сочиняются исключительно для развлечения доверчивой публики.

А то что на заглавной фотографии это уйгурские блюда - молодые бычки и верблюжата.

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:06
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
Люди явно не бедуинской внешности — уйгуры, которые, не подозревая о том, что находятся на бедуинской свадьбе, едят жареного верблюда, приготовленного в честь открытия какого-то фестиваля 3 октября 2011 года в Синьцзяне. Ни баранов, ни кур, ни рыбы с яйцами внутри не было. Что касается самого блюда, то в книге Гиннесса действительно обозначено «самое большое блюдо — фаршированный верблюд», в котором якобы и запекается вся эта матрешка, но факт в том, что еще никто не смог доказать то, что он видел или пробовал это таинственное блюдо, существование которого ставится под очень большое сомнение.

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Jus
30.03.2015 - 09:06
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373433
На сайте snopes.com подтверждают существование такого рецепта, но позиционируют его как шутку, наряду с фаршированным слоном

Так что вот так, не верьте никому !

Бывает ли жареный верблюд на бедуинской свадьбе?
 
[^]
Max0112
30.03.2015 - 09:08
24
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 300
Не я пас . Неаппетитно очень.
 
[^]
добрый57
30.03.2015 - 09:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 4130
А я седня кашей завтракал.Значит я точно не бедуин?????
 
[^]
RUSCTAPbIU
30.03.2015 - 09:10
6
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 333
Я в одном советском альманахе видел фоотчет о том как зажарили целого жирафа. В сети не смог найти оцифровку.
 
[^]
Antonim
30.03.2015 - 09:12
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.09
Сообщений: 418
Вот так просто взяли и разрушили мою кулинарную мечту...
 
[^]
enuresis
30.03.2015 - 09:13
29
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 478
выглядет как труп пролежавший полтора месяца
 
[^]
mmmggg
30.03.2015 - 09:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 1286
Наверное по вкусу как говядина. Но у меня чета рвотный рефлекс... Я бы испортил свадьбу точно.
 
[^]
manager2
30.03.2015 - 09:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 24574
вегетерианцам лучше не заходить в этот пост


Это сообщение отредактировал manager2 - 30.03.2015 - 09:17
 
[^]
Oktik
30.03.2015 - 09:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 41
Кстати вчера узнал что керамические ножи не точатся, как сказал мастер-это миф
 
[^]
KsRimus
30.03.2015 - 09:15
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 0
Прям представил, как залезаю внутрь и начинаю от туда, изнутри, выгрызать это всё. Начиная с рыбы, фаршированной яйсами. Неделю бы там жил, наверное... vilka.gif
 
[^]
RSDX
30.03.2015 - 09:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 186
Есть не захотелось.
 
[^]
Rumatik
30.03.2015 - 09:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.05
Сообщений: 702
Фотки из бедуинского Инстаграма?
 
[^]
Тушкаан
30.03.2015 - 09:19
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 247
Да ну нах. Он же протухнет быстрей, чем прожарится.
puke.gif
 
[^]
zloizloizloi
30.03.2015 - 09:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 5
собственно чё бы не зажарить верблюда.. конину тоже готовят несколькими способами. традиционно мясо разделывается, ну а для шика можно и на вертеле зажарить.
 
[^]
laf75
30.03.2015 - 09:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 1293
Это еще от Чингис Хана идет, и поверь , бедуины торгавать тоже умеют . Только бывают рецепты из коней телят баранов , ну нам не попробовать . Говорят очень вкусно получается.
 
[^]
W0000
30.03.2015 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4978
Цитата (Jus @ 30.03.2015 - 09:05)
Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.

а как же Наталья Андреевна?
Цитата
Вот это мы с маменькой на Рождество кита коровами фаршируем.
 
[^]
Alex0053
30.03.2015 - 09:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
В верблюде - баран,
в баране - курица,
в курице - рыба,
в рыбе - яйцо,
в яйце - игла... Че то это мне напоминает...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66692
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх